Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
dryoma88 писал(а):
пожалуйста, как добиться стабильности. либо я ее уже добился пока не завис при 0,090.
сделайте оффсет больше - раз на напряжение подозрение. Можете с настройками LLC поиграться. Главное что б напруга в нагрузке была в нормальных пределах. зы: и лучше спросите в профильной по МП еще... а то когда мп другого производителя сложно ориентироваться.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
хочу также проверить. вот только не понял сколько мне нужно ставить: А тем, кто гонит по максимуму и использует одинаковые множители, пригодится такой факт. В процессоре есть «потолок» напряжения, выше которого оно не поднимется несмотря на значение ATV. Нужно выкрутить ATV, что бы напряжение уперлось в этот потолок и оставалось постоянным. Постоянно высоким. В моем случае почти 1,50 В. Что бы не убить процессор, с помощью OFFSET снижаем напряжение до нужной величины, в моем случае 1,38 В.
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
dryoma88 писал(а):
Sabotender, я вот тут почитал как чувак имел схожий гемор
Я поэтому и советовал обратиться в тему материнок асрок на з77. Т.к. отличия приличные. Лично у меня оффсет вообще +0.13 стоит с врубленным c1e и все ок во всех режимах.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
VaSoK Выяснилось временем на разных системах, что при разгоне оперативной памяти свыше 2000МГц, в процессоре начинает происходить деградация контроллера памяти. Так что тут нечему удивляться, по умолчанию, контроллер в нормальном состоянии работает с памятью, частота которой равна 1600МГц.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 12 секунд: dryoma88 Отключи Turbo Boost и включи EIST (enhanced intel speed step technology). Turbo Boost нужен для процессоров без буквы K, в данном случае выставляется максимальная частота для всех ядер и включается EIST для понижения частот ядер при разной загруженности, это повысит стабильность.
vollsh я вот как сейчас сделал. пока что все работает хорошо, еще не зависал. надеюсь и не зависнет. турбо буст включен как и интел спид степ технолоджи даже вот подумал может напругу убавить раз он работает. говорили если значение vid низкое, то значет ему нужно меньше напруги. у моего проца оно 1,1859-1,1909 к примеру в последнем прайме напруга гуляет 1,200-1,216 в последнем линх 1,200 в играх так вообще очень редко 1,200 вижу при мониторинге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
dryoma88, забудь про выставление вольтажа оффсетом, а выставляй через Additional Turbo Voltage. Тогда оно начинает завышать вольтаж в разгонных режимах, а в стандартных оставляет стандартное, хорошая штука как раз чтоб избавиться от глюков при малых нагрузках. И память не любит одинаковые тайминги. Или 12 11 11 поставь или 11 10 10, ну и все в таком духе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
dryoma88 писал(а):
турбо буст включен как и интел спид степ технолоджи
Я уже писал, что турбобуст не нужен для процессоров с буквой К, кроме того, помимо что он еще и коряво работает, турбобуст уменьшает стабильность при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
dryoma88 а оно всегда так-сам сидел на 2500к-самый легкй разгон чтоя видел, после него я много раз гнал-стабильность найти очень легко и быстро, пересев на 2600к хапнул горя-стабльность искал недел 2-3. потом 3770к- такая же лажа,а друзьям на 3570к находил быстро и подбирал токи за пару часов-итог- ай 7 всегда сложнее гнать(вывод по собственному опыту на санди айви, как с более новыми процами не знаю-пробовла только ай5 хасики)
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Ni9999 а почему от офсета отказаться надо? вовсе не надо- просто понять как "бустит" токи ддц и все-восчитать даже бе азов высшей математики можно легко-достаточно пару раз подвигать офсет значения при одном ллц, потом те же значения при другом ллц. офсет рулит,хоть и подбор токов сложнее чем мануалом, затов простое тишь да гладь будет и ничегошеньки лишнеого не греется нигде. dryoma88 а почему ллц уровень 1 стоит(видел на скрине)? асроки плохо помню,но на ллц 1 ур вам явно не светит найти золотую середину- советую начать с ур 3 и дальше оффсет шевелить искать токи свои.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: п.с под ллц, разумеется, load line calibration.. сам много обжигался на этих 1-2 уровнях-в асроке он 1-2-3-4-5,в асус нормал медиум хай и прочее,но суть одна. итог- 1-2 значняи ллц вообще ни о чем. и да-поднимите ллц на 3 уровень и можно сразу снижать ток оффсет на пару значенйи уже дальеш поиск истины. если что пишите влс-помогу чем смогу,а опыта разгона на 1155 сокете хватает. можно и по скайпу. все ваши "гуляния" токов в разной нагрузке этов се неправильно выставленный изначально ллц и офсет, на ллц1,2 полюбому вылезет бсод в простое(как правило) илив нагрузке через 1-2-3-дня неделю две.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
[quote="vovchik12345"]dryoma88 потом 3770к- такая же лажа,а друзьям
ничего сложного в разгоне 3770к нет. все тоже самое. 10 мин на подбор питания. быстрый прогон линкс на 20 проходок. и можно добить парой часов прайма. о каких неделях речь?
Всем привет, возникла проблема - после разгона i5 3570k на ASUS Maximus V formula до 4.2 на 1.185, 4.5 на 1.25, 4.6-7 на 1.27-1.28 и кратковременно 4,8 на 1.36, все игры стали идти с небольшими рывками в сценах, убирал разгон, настраивал биос (в т.ч. перешивал разными версиями), вкл./откл. энергосберегающие технологии. Все безрезультатно рывки как были так и остались.Единственное что немного помогло избавиться от рывков, но не полностью программа ThrottleStop_350. В этой связи нужен совет, что возможно сделать с PC, какую программу еще поставить, чтобы убрать эти рывки. Или же может камень стал деградировать?
Последний раз редактировалось Elia 22.02.2016 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Elia писал(а):
Всем привет, возникла проблема - после разгона i5 3570k на ASUS Maximus V formula до 4.2 на 1.185, 4.5 на 1.25, 4.6-7 на 1.27-1.28 и кратковременно 4,8 на 1.36, все игры стали идти с небольшими рывками в сценах, убирал разгон, настраивал биос (в т.ч. перешивал разными версиями), вкл./откл. энергосберегающие технологии. Все безрезультатно рывки как были так и остались.Единственное что немного помогло избавиться от рывков, но не полностью программа ThrottleStop_350. В этой связи нужен совет, что возможно сделать с PC, какую программу еще поставить, чтобы убрать эти рывки. Или же может камень сталь деградировать?
Alexshanghai, да конечно, температура выше 70 не поднималась под Prime95 на 4.8 -1.36. на 4.5 температура не выше 53. проверял Аидой 64. Стоит Corsair H110.
Последний раз редактировалось Elia 22.02.2016 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Ni9999, и как гнать через Additional Turbo Voltage? так как и через оффсет по аналогии? я видел что в Additional Turbo Voltage накидывают, потом в оффсете минусуют за тайминги я понял, сделаю разными, проверю
vovchik12345, вот я столкнулся с проблемами в разгоне на и7, с и5 как то проще было а чего лвл1, казалось что так стабильнее. тогда значит проверю на лвл3 как будет, раньше помню на 2-3 лвл валился, но до этого и настройки были другими сейчас оффсет поставил +0,005, при этом напруга в прайме 1,192-1,208 и лвл1. может то при такой напруге выставить лвл3 и посмотреть что будет
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Alexshanghai поиск дзена на ай 7 сложнее чем ан ай 5. а если пофиг ан ткои-накинут пару шагов на оффсет и смириться с повышением температуры,то да-ай 7 такой же ка ки ай5. dryoma88 в лс овтетил
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Ni9999 а что подразумевается под стандартными ержвиами работы? поясните,не очень понимаю. оффсет и атк нкиаких режимов не троагет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
dryoma88, ATV имеет другую немного специфику работы(через VID), но c точки зрения юзера работает как оффсет, разве что точность повыше и отрицательные значения нельзя. Почитай инеты, если хошь матчасть расширить:) vovchik12345, стандартный режим - это когда отключается турбо при малой нагрузке.
Ni9999, тогда как это верно в биосе сделать? значение для проца там где оффсет был каким ставить? авто нет, фикс тоже нет. тогда какое? оно типа получше чем оффсет будет? турбо буст таки отключать? остальные настройки норм стоят?
п.с. пока писал сообщение при прогоне прайма словил бсод. теперь вопрос это от нехватки напруги или через то что тайминги на память изменил. пока добавил напруги через оффсет +0,020
и еще заметил что при прогоне прайма, бывает проц забит на 100%, но потом может падать. через память или нехватку напруги? хех, опять правлю сообщение. таки тест памяти не проходит, все таки дело в таймингах. возвращаю обратно, так раньше норм работало. посмотрю как будет дальше. также возвращаю напругу в оффсет +0,005. но буду тестить и посмотрю может таки добавить нужно
в результате правок поставил при ллц3 напругу в оффсет +0,030. в прайме 1,160-1,184. а то при 0,005 как то загрузился и не было звука в системе. такое бывает, правда случалось когда память плохо работала. теперь ок
Народ у кого-нибудь есть дельные мысли по-моему вопросу?
"возникла проблема - после разгона i5 3570k на ASUS Maximus V formula до 4.2 на 1.185, 4.5 на 1.25, 4.6-7 на 1.27-1.28 и кратковременно 4,8 на 1.36, все игры стали идти с небольшими рывками в сценах, убирал разгон, настраивал биос (в т.ч. перешивал разными версиями), вкл./откл. энергосберегающие технологии. Все безрезультатно рывки как были так и остались.Единственное что немного помогло избавиться от рывков, но не полностью программа ThrottleStop_350. В этой связи нужен совет, что возможно сделать с PC, какую программу еще поставить, чтобы убрать эти рывки. Или же может камень стал деградировать?"
Member
[quote="Elia"]
в порядке доступности и вероятности...
1. попробуй снизить частоту. залочь на 3ггц к примеру и потести 2. попробуй другой камень 3. попробуй свой камень в другой мамке 4. блок питания другой поставить 5. память поменять и попробовать 6. жесткий диск(ssd) поменять и попробовать
Alexshanghai спасибо, в общем путем поиска по форумам в интернете, выяснилось что проблема с материнской платой, как лечить не знаю, наверно заменой платы, а это потянет смену на Скайлейк.
Сейчас этот форум просматривают: drnik976, vol2008 и гости: 21