день добрый. создал тему, закрыли, из другой прогнали) но ответ так до конца и не получил. тема - Сильно скачет температура на ядрах fx4300 до 250 градусов в конце написали, что все норма, но как я писал выше в той теме, во время скачков этих температур резко проседает производительность пк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
armando Софт который идет с материнкой, асусовский к примеру, часто не совместим с другими утилитами мониторинга, из за этого и получаются такие показания, вот и все. Или ты хочешь сказать что твой камень спокойно переносит температуру 250 градусов ? )
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
armando писал(а):
но ответ так до конца и не получил.
Надо удалить весь софт который опрашивает датчики, и мониторить чем нибудь одним. Не плохо бы заполнить профиль.
armando писал(а):
во время скачков этих температур резко проседает производительность пк
Скрины пожалуйста, нормальные, а не вырезки. Где четко видно где что проседает и какая температура.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2014 Откуда: М.О. Пущино
привет всем камрадам в этой теме! Имею профильную конфигурацию. Мат.плата вышла совсем недавно, и я её приобрёл неделю назад. Столкнулся с ситуацией, когда постоянно вылавливаю BSOD , такие как 0x0000001e , 0x00000101,0x0000000a. Выпадают они как при дефолтовых настройках биоса, так и при разгонах. При разгоне выставлял множителем на 4.5, напряжение оставлял на авто(1.312). Ставил хмп профили памяти на 1600мгц и на 2133, стабильности никакой. Выставлял 4.7мг и поднимал напряжение до 1.4(помимо кулера на проце, так же есть на корпусе на вдув спереди,с боку, снизу и на выдув сверху и сзади) температура при этом не выше 42 в игре, выставлял память на дефолт(1333), всё равно бсоды. Подскажите, пожалуйста, как быть? как заставить работать комп быстро и стабильно, заранее мой поклон.
П.С. при частоте 4.7 и напряжении в 1.45, а так же 2133 профиле памяти, линкс выдал вот это -
Последний раз редактировалось sancher10 05.02.2015 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
sancher10 писал(а):
привет всем камрадам в этой теме! Имею профильную конфигурацию. Мат.плата вышла совсем недавно, и я её приобрёл неделю назад. Столкнулся с ситуацией, когда постоянно вылавливаю BSOD , такие как 0x0000001e , 0x00000101,0x0000000a. Выпадают они как при дефолтовых настройках биоса, так и при разгонах. При разгоне выставлял множителем на 4.5, напряжение оставлял на авто(1.312). Ставил хмп профили памяти на 1600мгц и на 2133, стабильности никакой. Выставлял 4.7мг и поднимал напряжение до 1.4(помимо кулера на проце, так же есть на корпусе на вдув спереди,с боку, снизу и на выдув сверху и сзади) температура при этом не выше 42 в игре, выставлял память на дефолт(1333), всё равно бсоды. Подскажите, пожалуйста, как быть? как заставить работать комп быстро и стабильно, заранее мой поклон.
На сколько я понял на сайте производителя в перечне нет в поддержке данного комплекта памяти
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Junior
Hurtman
Цитата:
На сколько я понял на сайте производителя в перечне нет в поддержки данного комплекта памяти
Это я тоже увидел, там вообще нет поддержки плашек по 8гб, не ужели плата конца 2014-года не может их поддерживать? =) Биос видит, профили её видит, все 16 гб, всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
sancher10 писал(а):
Это я тоже увидел, там вообще нет поддержки плашек по 8гб, не ужели плата конца 2014-года не может их поддерживать? =) Биос видит, профили её видит, все 16 гб, всё ок.
Это нормально. Например у меня мамка поддерживает память до 2400 и планки по тестам норм гонятся до 2400,а вот мамка не хочет чтоб эти планки работали на 2400 и бсодит,но в вендор листе моя память есть 2133 как 2 так и 4 плашки тянет и всё стабильно
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Junior
Hurtman писал(а):
Это нормально. Например у меня мамка поддерживает память до 2400 и планки по тестам норм гонятся до 2400,а вот мамка не хочет чтоб эти планки работали на 2400 и бсодит,но в вендор листе моя память есть 2133 как 2 так и 4 плашки тянет и всё стабильно
Т.е. тут нужно ждать обновляхи биоса, а пока оставить разогнанным только проц? т.е. не юзая xmp профили, оставив дефолт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Hurtman Подбирать планки из списка поддержки с оф сайта, это полный бред! К примеру у сабера р2,0 этот список не обновлялся уже с 2013 года. За это время новых модулей памяти которые прекрасно работают на этой плате было выпущено вагон и маленькая тележка. К тому же большинство модулей тех что нет в списке, и которые выпущены до обновления списка тоже себя прекрасно на этой плате чувствуют, часто гораздо лучше тех что в списке. Да и еще, подбирая память из списка, можно попросту ничего не подобрать, так как многих планок из этого списка давным давно уже нет в продаже, их невозможно купить. (особенно это касается планок с хорошими характеристиками) И получается что там просто не из чего выбирать.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 51 секунду: Сейчас решил сохранить стабильный, проверенный временем, стресс тестами, играми, итд итп профиль разгона и сбросить систему в дефолт, что бы сделать бесшумный вариант профиля. Сохраняю значит, сбрасываю, на полностью дефолтном сидеть у меня не получается так как raid, шум кулеров, ну и по мелочи меняю настройки, поднимаю память с 1600 до 1866. Сохраняюсь бсод, перезагрузка еще один, следом третий. ) Захожу в биос ставлю память на 1600, убираю авто с частот NB HT и ставлю ручной режим вместо смещения. Выхожу вот решил отписать, что на дефолте стабильности добиться может оказаться тяжелее чем разгонять.) Похоже помучаться мне придется с дефолтными настройками, что бы такой же стабильности как при разгоне добиться. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Armando, ну с температурой проца, как я и писал ранее, у тебя все в поряде! А вот почему у тебя в нагрузке проседает фпс вопрос загадочный. На скрине вкладки clocks видно, что через несколько минут теста проседает частота. Насколько я знаю, вероятно это может быть либо из-за недостатка питания (Слабый БП) или из-за перегрева.
Советю тебе поступить так: отключить в биосе энергосбепегающие фичи типа cool&quit и протестировать. Возможно это поможет. Судя по графикам у тебя просаживается частота процессора одновременно с проседанием вольтажа. И второе: какойто стремный магазинный нонейм блок питания. Во всяком случае я о таких не слышал.
Если отключение энергосберегаек не поможет, то попроси у друга блок питания какойнибудь (не менее 400ватт) и попробуй с ним запустить свой комп!
Пы.сы. кстати у тебя очень горячая материнская плата! Может все дело вней. У меня в 2010 была плата на 760 чипсете, но больше 50 градусов чипсет не грелся, а у тебя аж 69. Подумай над улучшением вентиляции корпуса.
Если все что я написал не поможет, то создавай темуав конференции "проблемы железные"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Ykolyan91 писал(а):
или из-за перегрева.
из-за недостатка питания перегрев может быть довольно не хилый. припоминаю, как винчестеры сыпались, когда на них подают 10-10,5V, и они грелись овер 50°C.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Ykolyan91 отключил cool&quit, прогнал аидой 40 минут скачков и проседаний не заметил, максимальная температура на матери 65(терпимо ведь?), на проце пишет 40
скрины
#77 #77 #77 #77
может кто в двух словах про cool n quit сказать может ли отключение этой функции как -то негативно сказаться на проце в дистанции...ну всм он не сдохнет у меня работая на постоянной частоте через некоторое время? может лучше включить, да поменять БП и охлождение на более мощное?