Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 637 из 3086<  1 ... 634  635  636  637  638  639  640 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 71
kuk писал(а):
Вот настоящий овер

подробнее есть материал про это ? Интересно стало .

Member
Фото: 7
devl547 писал(а):
Зато какая у этой дуры тепловая инерция.

ток не понял счетчик то накой фиг там :D
Klim D писал(а):
подробнее есть материал про это ? Интересно стало .

да кая еще инструкция ))) берешь батарею ,насос от котла,кучю фитингов и собираешь. :D

Junior
день добрый. создал тему, закрыли, из другой прогнали) но ответ так до конца и не получил.
тема - Сильно скачет температура на ядрах fx4300 до 250 градусов
в конце написали, что все норма, но как я писал выше в той теме, во время скачков этих температур резко проседает производительность пк

Member
Фото: 11
armando
Софт который идет с материнкой, асусовский к примеру, часто не совместим с другими утилитами мониторинга, из за этого и получаются такие показания, вот и все.
Или ты хочешь сказать что твой камень спокойно переносит температуру 250 градусов ? )

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
armando писал(а):
но ответ так до конца и не получил.

Надо удалить весь софт который опрашивает датчики, и мониторить чем нибудь одним.
Не плохо бы заполнить профиль.
armando писал(а):
во время скачков этих температур резко проседает производительность пк

Скрины пожалуйста, нормальные, а не вырезки. Где четко видно где что проседает и какая температура.

Member
Кстати, armando, какой у тебя блок питания? Название/возраст/мощность?

Junior
привет всем камрадам в этой теме!
Имею профильную конфигурацию.
Мат.плата вышла совсем недавно, и я её приобрёл неделю назад.
Столкнулся с ситуацией, когда постоянно вылавливаю BSOD , такие как 0x0000001e , 0x00000101,0x0000000a.
Выпадают они как при дефолтовых настройках биоса, так и при разгонах.
При разгоне выставлял множителем на 4.5, напряжение оставлял на авто(1.312). Ставил хмп профили памяти на 1600мгц и на 2133, стабильности никакой.
Выставлял 4.7мг и поднимал напряжение до 1.4(помимо кулера на проце, так же есть на корпусе на вдув спереди,с боку, снизу и на выдув сверху и сзади) температура при этом не выше 42 в игре, выставлял память на дефолт(1333), всё равно бсоды.
Подскажите, пожалуйста, как быть? как заставить работать комп быстро и стабильно, заранее мой поклон.

П.С. при частоте 4.7 и напряжении в 1.45, а так же 2133 профиле памяти, линкс выдал вот это -

Последний раз редактировалось sancher10 05.02.2015 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
sancher10 писал(а):
привет всем камрадам в этой теме!
Имею профильную конфигурацию.
Мат.плата вышла совсем недавно, и я её приобрёл неделю назад.
Столкнулся с ситуацией, когда постоянно вылавливаю BSOD , такие как 0x0000001e , 0x00000101,0x0000000a.
Выпадают они как при дефолтовых настройках биоса, так и при разгонах.
При разгоне выставлял множителем на 4.5, напряжение оставлял на авто(1.312). Ставил хмп профили памяти на 1600мгц и на 2133, стабильности никакой.
Выставлял 4.7мг и поднимал напряжение до 1.4(помимо кулера на проце, так же есть на корпусе на вдув спереди,с боку, снизу и на выдув сверху и сзади) температура при этом не выше 42 в игре, выставлял память на дефолт(1333), всё равно бсоды.
Подскажите, пожалуйста, как быть? как заставить работать комп быстро и стабильно, заранее мой поклон.

На сколько я понял на сайте производителя в перечне нет в поддержке данного комплекта памяти

Junior
Hurtman

Цитата:
На сколько я понял на сайте производителя в перечне нет в поддержки данного комплекта памяти

Это я тоже увидел, там вообще нет поддержки плашек по 8гб, не ужели плата конца 2014-года не может их поддерживать? =)
Биос видит, профили её видит, все 16 гб, всё ок.

Member
sancher10 писал(а):
Это я тоже увидел, там вообще нет поддержки плашек по 8гб, не ужели плата конца 2014-года не может их поддерживать? =)
Биос видит, профили её видит, все 16 гб, всё ок.

Это нормально.
Например у меня мамка поддерживает память до 2400 и планки по тестам норм гонятся до 2400,а вот мамка не хочет чтоб эти планки работали на 2400 и бсодит,но в вендор листе моя память есть 2133 как 2 так и 4 плашки тянет и всё стабильно

Junior
Hurtman писал(а):
Это нормально.
Например у меня мамка поддерживает память до 2400 и планки по тестам норм гонятся до 2400,а вот мамка не хочет чтоб эти планки работали на 2400 и бсодит,но в вендор листе моя память есть 2133 как 2 так и 4 плашки тянет и всё стабильно

Т.е. тут нужно ждать обновляхи биоса, а пока оставить разогнанным только проц? т.е. не юзая xmp профили, оставив дефолт

Member
sancher10 писал(а):
Т.е. тут нужно ждать обновляхи биоса, а пока оставить разогнанным только проц? т.е. не юзая xmp профили, оставив дефолт

ну как минимум да,хорошо хоть вообще система заводится на этих планках =)
ну а как максимум менять память из вендор листа =)

Junior
Hurtman писал(а):
ну как минимум да,хорошо хоть вообще система заводится на этих планках =)
ну а как максимум менять память из вендор листа =)

прогоняю пока аидой на стабилити тест, а пока спасибо за ответы !
сколько, кстати, ждать до его завершения? или самому стопнуть?

Member
sancher10 писал(а):
прогоняю пока аидой на стабилити тест, а пока спасибо за ответы !

Тайминги на авто стоят?Что то здоровые они для такой частоты,попробуй 9-9-9 1,5V

Junior
Hurtman писал(а):
Тайминги на авто стоят?Что то здоровые они для такой частоты,попробуй 9-9-9 1,5V

тайминги выставил профиль с 2133 мгц, вроде напряжение в 1.5 стоит для 1600мгц

Последний раз редактировалось sancher10 05.02.2015 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
sancher10 писал(а):
сколько, кстати, ждать до его завершения? или самому стопнуть?

Я лично Аидой и ОССТ час гоняю,но если хочешь серьёзного теста,то как мне тут подсказали лучше LinX 0.6.5 х64 AVX пол часика прогнать

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
sancher10 писал(а):
тайминги стоят согласно профилю для 2133 мгц, вроде напряжение в 1.5 стоит для 1600мгц

А всё сорри,не так посмотрел =)

Member
Фото: 11
Hurtman
Подбирать планки из списка поддержки с оф сайта, это полный бред!
К примеру у сабера р2,0 этот список не обновлялся уже с 2013 года.
За это время новых модулей памяти которые прекрасно работают на этой плате было выпущено вагон и маленькая тележка.
К тому же большинство модулей тех что нет в списке, и которые выпущены до обновления списка тоже себя прекрасно на этой плате чувствуют, часто гораздо лучше тех что в списке.
Да и еще, подбирая память из списка, можно попросту ничего не подобрать, так как многих планок из этого списка давным давно уже нет в продаже, их невозможно купить. (особенно это касается планок с хорошими характеристиками)
И получается что там просто не из чего выбирать.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 51 секунду:
Сейчас решил сохранить стабильный, проверенный временем, стресс тестами, играми, итд итп профиль разгона и сбросить систему в дефолт, что бы сделать бесшумный вариант профиля.
Сохраняю значит, сбрасываю, на полностью дефолтном сидеть у меня не получается так как raid, шум кулеров, ну и по мелочи меняю настройки, поднимаю память с 1600 до 1866.
Сохраняюсь бсод, перезагрузка еще один, следом третий. )
Захожу в биос ставлю память на 1600, убираю авто с частот NB HT и ставлю ручной режим вместо смещения.
Выхожу вот решил отписать, что на дефолте стабильности добиться может оказаться тяжелее чем разгонять.)
Похоже помучаться мне придется с дефолтными настройками, что бы такой же стабильности как при разгоне добиться. )

Junior
_IL_ писал(а):
Скрины пожалуйста, нормальные, а не вырезки. Где четко видно где что проседает и какая температура.

хар-ки:
MSI 760GM-P23(FX), AMD FX-4300, 4ГБ DDR3, Radeon HD 7700, 1 ТБ хард
а чем эти скрины плохи? вроде видно все

Ykolyan91 писал(а):
Кстати, armando, какой у тебя блок питания? Название/возраст/мощность?

банка в ДНСе покупалась, ну бп их же как я понимаю
на нем написано DNS DNP-450 400ват
банке ~1.5 года

Member
Armando, ну с температурой проца, как я и писал ранее, у тебя все в поряде! А вот почему у тебя в нагрузке проседает фпс вопрос загадочный. На скрине вкладки clocks видно, что через несколько минут теста проседает частота. Насколько я знаю, вероятно это может быть либо из-за недостатка питания (Слабый БП) или из-за перегрева.

Советю тебе поступить так: отключить в биосе энергосбепегающие фичи типа cool&quit и протестировать. Возможно это поможет. Судя по графикам у тебя просаживается частота процессора одновременно с проседанием вольтажа.
И второе: какойто стремный магазинный нонейм блок питания. Во всяком случае я о таких не слышал.

Если отключение энергосберегаек не поможет, то попроси у друга блок питания какойнибудь (не менее 400ватт) и попробуй с ним запустить свой комп!

Пы.сы. кстати у тебя очень горячая материнская плата! Может все дело вней. У меня в 2010 была плата на 760 чипсете, но больше 50 градусов чипсет не грелся, а у тебя аж 69. Подумай над улучшением вентиляции корпуса.

Если все что я написал не поможет, то создавай темуав конференции "проблемы железные"

Member
Ykolyan91 писал(а):
или из-за перегрева.

из-за недостатка питания перегрев может быть довольно не хилый. припоминаю, как винчестеры сыпались, когда на них подают 10-10,5V, и они грелись овер 50°C.

Junior
Ykolyan91
отключил cool&quit, прогнал аидой 40 минут
скачков и проседаний не заметил, максимальная температура на матери 65(терпимо ведь?), на проце пишет 40
скрины

может кто в двух словах про cool n quit сказать может ли отключение этой функции как -то негативно сказаться на проце в дистанции...ну всм он не сдохнет у меня работая на постоянной частоте через некоторое время? может лучше включить, да поменять БП и охлождение на более мощное?

Вложения:
stabilitytest4.png
stabilitytest4.png [ 45.84 КБ | Просмотров: 647 ]
stabilitytest3.png
stabilitytest3.png [ 31.22 КБ | Просмотров: 647 ]
stabilitytest2.png
stabilitytest2.png [ 31.71 КБ | Просмотров: 647 ]
stabilitytest1.png
stabilitytest1.png [ 33.04 КБ | Просмотров: 647 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 637 из 3086<  1 ... 634  635  636  637  638  639  640 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа