В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
сомневаюсь что он эффективнее перформы, 4тт против 5. и перформа вроде чуть дешевле нет? по обзору везде на 1-2 градуса впереди) еще оптима вариант, проигрывает 1-2 градуса перформе зато и дешевле http://www.ulmart.ru/goods/304674
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Всем доброго утра/дня/вечера/ночера. Решил поставить зион 771 на гражданскую мать 775 и сотворил следующую проблему - залил в мать DFI Lanparty DK P35-T2RS биос от DK P35-T2. Теперь имею почти кирпич, мать стартует, но после опроса памяти и пр. всё останавливается, не даёт даже в биос зайти. Матери почти близнецы, но сильно похоже на то, что у матерей таки разные южные мосты, один рейдный, другой нет, возможно из-за этого и затык... И вышло странно, не сохранился почему-то старый биос, хотя флешеру awdflash ключик соответствующий был прописан... Так как есть воздушка и программатор, то подумал - какая мелочь, быстренько сдую флешку, скачаю биос, зашью на прогере, запаяю и все дела. И вот тут-то я понял как запопал - нет биоса на T2RS и всё тут. Все ссылки какие находил, мёртвые. Почти все ведут на dfi, а те прекратили поддержку этих плат. На другие платы DFI S775 находил, а на эту ну никак. Так как вручную раскопать биос и отредактировать я не смогу, нет таких знаний, то выход один - найти родной биос. Нет, можно конечно купить прошитую флеш на ебее за 15-20 баксов, но такой вариант как-то не бодрит... Извечный вопрос - что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
А какой из этих кулеров будет получше Zalman CNPS10X Flex или Zalman CNPS10X Optima? Почитал характеристики вроде одинаковые. А то есть возможность купить флекс б/у или оптиму новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
margulis писал(а):
Zalman CNPS10X Flex
Флекс получше будет - фактически это перформа, может на градус хуже дает. Только он без вентилятора продается новый (скобы крепления есть в комплекте) - смотрите какой комплект продают б/у.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
margulis у флекса меньше расстояние между ребрами, он хуже продувается, бери лучше новую оптиму... а еще лучше перформу ... ну это если планируется нормально проц гнать, а не до каких нибуть бюджетных 3,6-3,8 значений)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Хех, ну, четыре так четыре. А подскажите тогда заодно ньюбаку - где там этот мифический "питальник" и куда нужно (по хорошему бы) установить доп. охлаждение? juk_777 Спасибо за Биос, но я немного всё-таки читал ФАКу и скачал уже от куратора и от кетайца тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Vasilis Но 400 то она хоть должна взять?) 1600 О.С. заявлена жи...)) Хотя так-то мне, как человеку пользовавшему всю жизь только однояйцовые процессоры, думаю и штатные частоты будут по началу огого!) + у меня видянки нет нормальной сейчас, да и не особый игрок я (в последнее время). А без нормальной видянки и гнать наверное (для сёрфинга что ли?! гг) большого смысла нет.
Кстати, вопрос к опытным ксеоноводам - на ваш взгляд на Е5450 какая самая оптимальная видянка цена\качество? (Nvidia\Radeon - не важно) Мне говорили люди умные, что если разгонять плотничком, то чтобы проц на полную крутить надо что-то уровня GTX 750ti. Верно утверждение?
juk_777 Спасибо за лекбез! Быстрее бы пришла она уже, тогда я ещё чую замучаю вас всякими детскими вопросами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
XuMuK писал(а):
Но 400 то она хоть должна взять?
400 берут даже намного хуже МП =).
XuMuK писал(а):
А без нормальной видянки и гнать наверное (для сёрфинга что ли?! гг) большого смысла нет.
Да у Зеонов разгон больше в возможности МП упирается - а не в охлад. У современных обычно наоборот - упирается в охлад. Упс - видянка это видеокарта ? Ну смотря в каких программах ПК используете. зы: насчет охлада мосфетов - если волнуют, сварганьте на обдув вентиляторы - самое простое и эффективное.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
XuMuK писал(а):
Кстати, вопрос к опытным ксеоноводам - на ваш взгляд на Е5450 какая самая оптимальная видянка цена\качество? (Nvidia\Radeon - не важно) Мне говорили люди умные, что если разгонять плотничком, то чтобы проц на полную крутить надо что-то уровня GTX 750ti. Верно утверждение?
если хорошо разгонять 4-4,2ггц, можно и по мощнее видик ставить 270х-280. может в некоторых кривых играх, типа танков и не раскроется на 100%, но в 99% игр будет адекватная работа. но такой разгон возможен на мамках с полноценным чипсетом и нормальным питальником.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11