Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Эффективная теплорассеивающая стабильность не влияет на вольт-амперные характеристики процессора (только при увеличении темпы) которому для работы на определенной частоте требуется определенное напряжение, хоть в морозилке его держите это не изменит его потребности
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Necromag писал(а):
Эффективная теплорассеивающая стабильность не влияет на вольт-амперные характеристики процессора (только при увеличении темпы) которому для работы на определенной частоте требуется определенное напряжение, хоть в морозилке его держите это не изменит его потребности.
Очень даже влияет) с законами физики сложно спорить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Atheros, значит ты некорректно измерял или тестировал стабильность. Влияет, но очень мало, в реальной жизни у проца при температуре 60 и при температуре 90 различий не найдешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Подскажите, чтобы приклеить обратно тепло-распределительную крышку, хватит обычного термоклея Алсил-5? Или нужно что серьёзнее? Чем вообще её обратно приклеивают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
mike-lesnik писал(а):
Подскажите, чтобы приклеить обратно тепло-распределительную крышку, хватит обычного термоклея Алсил-5? Или нужно что серьёзнее? Чем вообще её обратно приклеивают?
Ni9999 да что ты говоришь) 6ггц проц не запустится при 1.7v на -40, на -100 он будет загружать, на -186 он будет стабилен во всех тестах. или ты хочешь сказать что он перегревается на -40 при загрузке винды? температура очень влияет на стабильность) чем ниже температура, тем стабильней будет процессор на том же напряжении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Хочу принести извинения пессимистам в области снижения вольтажа. Я частично обманул и себя, и их. Попал в ловушку стабильности стресс-тестов. Там проц как кремень, стабилен.11 часов прайма, 50 проходов линкса. А вот в примитиыной кс го вылет в рабочий стол с ошибкой приложения, не сразу, полчаса час нормально все. 1.328 и 1.344 вылеты. 1.360 пока вылетов не было. Видимо в частичных нагрузках офсет не додает нарруги. Можно попробовать адаптив, по памяти он давал выше вольтах в частичных нагрузках. И еще я валю вину на питание. Врм греется аж до до 63 градусов. Кстати, профит от снижения вольтажа на 0.07 всего 2 градуса в стресс тестах. Гоняю еще...
Ni9999 я к тому, что зависимость есть)
и часто бывало такое что проц стабилен на 4900 на воде, часами работают тесты, температура под 70, но как только температура окружающей среды менялась и проц прогревался под 80гр, сразу стабильность пропадала.
CHiCHo писал(а):
И еще я валю вину на питание. Врм греется аж до до 63 градусов.
направь обдув какой нибудь, ели поможет, то да, эффективность питальника падает в связи с повышением температуры, если не поможет, то значит не в питании дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
CHiCHo поставьте фиксированное напряжение, все эти адаптивы и оффсеты хорошо работают лишь когда нет разгона, или он составляет 200мгц ... для того чтобы под разгоном сбрасывалось напряжение в простое есть Intel C-state он тоже снижает напряжение на ядрах, только это отображается в софте не на всех матерях...
Member
Atheros, не хочу разжигать холивару, можешь почитать эту тему с начала, есть несколько примеров, и все говорят в мою пользу. CHiCHo, для VRM все температуры до 120 градусов детские. Но многие перестраховываются и ставят защиту от перегрева намного ниже. На моей материнке, например, 65, хотя на других вариантах моей материнки до 105 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Eofin В мануале не сбрасывает напряжение, в авто - да. И 1,328 мануал вылетал сразу с ошибкой, даже одного прохода не мог сделать. Мануал - не панацея, режимы с динамическим управлением напряжением лучше во всем, т.к. система сама реагирует на изменившиеся требования. НЕ факт, конечно, что в мануале было именно 1,328, мониторинг - плюс-минус лопата, очень большой шаг, а CPU-Z у меня показывает билиберду - не выше 1,3 скачет по-дикому напряжение, видимо, после обновления биос. До обновления показывал в согласии с аидой, но пробросы напряжения отслеживал четче. По-хорошему, нужен мультиметр и мерить. А мне уже неохота возиться. 1,36 вообще не вылетает, скинул 0,03, и 1-2 градуса в стрессах. В обычной жизни выше 1,28 не видел. Чаще 1,24 или около того.
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Ni9999 писал(а):
На моей материнке, например, 65
А как определить наличие защиты по Т врм? И Т срабатывания защиты собственно?
Member
CHiCHo, мать скидывает все разгоны проца на дефолт, то есть только что шпарило в линксе на 4400 и вот уже на 3500 фигачит, через несколько секунд возвращаются законные 4400. Я узнал из обзора материнки здесь, на оверлокерсах. Да вообще причину этого явления узнал здесь.
"Necromag писал: Эффективная теплорассеивающая стабильность не влияет на вольт-амперные характеристики процессора (только при увеличении темпы) которому для работы на определенной частоте требуется определенное напряжение, хоть в морозилке его держите это не изменит его потребности" http://files.studfiles.ru/2706/612/html ... 129e72.png
И что, я же написал при стабильной температуре и не просто так указал про повышение оной, вот вам умная фраза из учебника "С ростом температуры увеличивается скорость тепловой генерации электронно дырочных пар во всех областях p-n перехода. Это приводит к резкому возрастанию температурой концентрации неосновных носителей в n- и p-областях перехода и, следовательно, к увеличению тока насыщения и ухудшению выпрямляющих свойств...". Проще говоря выпрямляющие св-ва это препятствие для обратного напряжения, при его ухудшение ухудшаются и сами св-ва п-н перехода, что само собой приводит к нарушению стабильности и косякам в работе проца. Есть диапазоны температур при которых вся эта бодяга работает стабильно, при стремлении к абсолютным нулевым темпам возрастают диэлектрические св-ва подложки кристалла что как раз и препядствует п-н переходу, при обратном получается тепловой пробой п-н перехода что тоже не очень хорошо. Грубо говоря в итоге мы имеем то, что при работе на стабильных темпах не выходящих за установленный диапазон, внутри этого диапазона влияние Т не важна (не заметна) и остается только влияние подаваемого напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: century84, staley и гости: 24