Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
квады 9-й серии выше чем 3.9 стабильно работают очень редко. поэтому для 3.9 Q9550 оптимально.
ерунда это предположение/утверждение,МНОГОЕ и очень многое зависит от мобо,а не от самого проца,да еще к этому всему надо прямые руки с хорошим охлаждением всех разгоняемых элементов
Привет всем! Вопрос такой. Поменя свой E8400 степпинга C0 на Е0. Со достаточно плохо разгонялся и при напряжении где-то 1.3 держал 3.7Ггц. Охлаждение ТТ Биг тайфун, проц разогревался в простое около 51-52, под нагрузкой до 80 может чуть больше (На стандартных частотах около 48). Воткнул Е0. При стандартной частоте греетсядо 44-45. но при повышении частоты и напруги разогревается очень сильно, например при 1.2(1.05 стандартная по эвересту) выдает уже 55 в простое, чуть больше напруги уже 60 и т.д. Еще когда менял процы, поставил Е0 с завышенной напругой и у ведел 60 на нем, погрешил на основание кулера и решил его отшлифовать. весь вечер отшлифовывал но пятнышко небольшое осталось, как будто вогнутое вовнутрь, но я считаю что от этого стало только лучше неровность то и раньше была получается. Короче, на что мне грешить на кулер или у меня проц какойто странный? Кулер другой попробовать пока возможности нет. Хотя кулер очень горячий, следовательно тепло нормально отводит. Вобщем, помогите разобраться!:)
У меня такой же проц и кулер,при 1,27 в простое 70 градусов,в линпаке за сотню улетает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Воронеж
Tony_PE писал(а):
Вопрос такой. Поменя свой E8400 степпинга C0 на Е0. Со достаточно плохо разгонялся и при напряжении где-то 1.3 держал 3.7Ггц. Охлаждение ТТ Биг тайфун, проц разогревался в простое около 51-52, под нагрузкой до 80 может чуть больше (На стандартных частотах около 48).
[У меня тоже такой проц и охлад ТТмини тайфун на мамке P5k se epu напр.1.39v 4.15мгц темпа в простое 39гр под нагрузкой в линпаке под 80.
так что у тебя что то скорее с прижимом кулера скорее
_________________ Уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...
Просто я считаю если бы он не очень сильно прилегал то без поднятия напруги он бы тоже сильно грелся, а тут напряжение не так на много поднимаешь и такой эффект, и кулер то горячий, значит тепло то забирает...
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Tony_PE
Цитата:
Просто я считаю если бы он не очень сильно прилегал то без поднятия напруги он бы тоже сильно грелся, а тут напряжение не так на много поднимаешь и такой эффект, и кулер то горячий, значит тепло то забирает...
1. Для этого есть отдельная тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919 2. То что кулер горячий не означает, что он правильно забирает тепло. Вполне возможно, вогнутость создает воздушную прослойку между хитспридером и радиатором, что в свою очередь хорошо проявляется при превышении некоего температурного порога, вызваного поднятием напряжения.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Вопрос такой. Поменя свой E8400 степпинга C0 на Е0. Со достаточно плохо разгонялся и при напряжении где-то 1.3 держал 3.7Ггц. Охлаждение ТТ Биг тайфун, проц разогревался в простое около 51-52, под нагрузкой до 80 может чуть больше (На стандартных частотах около 48).
[У меня тоже такой проц и охлад ТТмини тайфун на мамке P5k se epu напр.1.39v 4.15мгц темпа в простое 39гр под нагрузкой в линпаке под 80. так что у тебя что то скорее с прижимом кулера скорее
4.2ггц при 1.17 стабильно,темпа не в линпаке не выше 76 Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
FuriousDogg писал(а):
Tony_PE Все процы с низким vid горячие, плюс вогнутость, вот и результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Север123 писал(а):
FuriousDogg писал(а): Tony_PE Все процы с низким vid горячие, плюс вогнутость, вот и результат.
полностью с тобой согласен
Причем вы не одиноки. С вами согласны и инженеры Интел, которые именно по этой причине, дабы удержаться в рамках тепловыделения снижают VID. Мой проц в номинальной частоте робит при 1.1 В. а VID у него не 1.1, а 1.25 только по той причине, что не было смысла Интеловцам на заводе его снижать (кстати, при его номинале в 1.25 он замечательно стабилен при FSB 400, т.е. на 3,4 Ггц). Он укладывался в нормы и бог и ним. Процы, отличающиеся от стандарта - уже заведомо доработаны напильником до сертифицированного уровня, что не есть гуд.
Кстати, при напруге 1.1 В на своей дефолтной частоте при полной загрузке (линпаком) он жрет 60W, что очень похоже на спецификацию 9550s. Жаль, не знаю, какой VID у s-ок
Последний раз редактировалось cds 07.07.2009 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток. Планирую заменить свой е6750 (разгон до 3,2ггц) на е5200. ИМХО е5200 в разгоне до 3,3 ггц составит более-менее приличную конкуренцию для е6750 3,2ггц, тем более на моей видяшке 9600гт хватит и такого проца . Гонюсь разумеется за низким тепловыделением. А вопрос следующий: брать Коста Рику или Малазию? Полистал тему, вроде как народ малазию советует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Я бы не сказал, что камень, которому нужно мало напруги, хороший. Обычно такие камни горячие и их охлаждение - это очень большая проблема. По мне так пусть он требует сколько угодно напруги, лишь бы при этом были вменяемые температуры.
Сейчас этот форум просматривают: technikuswd и гости: 19