Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 638 из 1055<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
ShangTsung писал(а):
квады 9-й серии выше чем 3.9 стабильно работают очень редко. поэтому для 3.9 Q9550 оптимально.

ерунда это предположение/утверждение,МНОГОЕ и очень многое зависит от мобо,а не от самого проца,да еще к этому всему надо прямые руки с хорошим охлаждением всех разгоняемых элементов

Tony_PE писал(а):
Привет всем!
Вопрос такой. Поменя свой E8400 степпинга C0 на Е0. Со достаточно плохо разгонялся и при напряжении где-то 1.3 держал 3.7Ггц. Охлаждение ТТ Биг тайфун, проц разогревался в простое около 51-52, под нагрузкой до 80 может чуть больше (На стандартных частотах около 48).
Воткнул Е0. При стандартной частоте греетсядо 44-45. но при повышении частоты и напруги разогревается очень сильно, например при 1.2(1.05 стандартная по эвересту) выдает уже 55 в простое, чуть больше напруги уже 60 и т.д.
Еще когда менял процы, поставил Е0 с завышенной напругой и у ведел 60 на нем, погрешил на основание кулера и решил его отшлифовать. весь вечер отшлифовывал но пятнышко небольшое осталось, как будто вогнутое вовнутрь, но я считаю что от этого стало только лучше неровность то и раньше была получается.
Короче, на что мне грешить на кулер или у меня проц какойто странный? Кулер другой попробовать пока возможности нет. Хотя кулер очень горячий, следовательно тепло нормально отводит.
Вобщем, помогите разобраться!:)

У меня такой же проц и кулер,при 1,27 в простое 70 градусов,в линпаке за сотню улетает

Заблокирован
Заблокирован
aus
Цитата:
У меня такой же проц и кулер,при 1,27 в простое 70 градусов,в линпаке за сотню улетает
у меня на бокс кулере проц 3.9 в ЛинХ грелся 85 по ядрам. у вас кулер не плотно прилегает к процу.

Member
Tony_PE писал(а):
Вопрос такой. Поменя свой E8400 степпинга C0 на Е0. Со достаточно плохо разгонялся и при напряжении где-то 1.3 держал 3.7Ггц. Охлаждение ТТ Биг тайфун, проц разогревался в простое около 51-52, под нагрузкой до 80 может чуть больше (На стандартных частотах около 48).

[У меня тоже такой проц и охлад ТТмини тайфун на мамке P5k se epu напр.1.39v 4.15мгц темпа в простое 39гр под нагрузкой в линпаке под 80.
так что у тебя что то скорее с прижимом кулера скорее

Member
ShangTsung вот человек берется утверждать то, чего явно в руках не держал и даже статистику не смотрел

Север123 И что с этим делаешь?)

Просто я считаю если бы он не очень сильно прилегал то без поднятия напруги он бы тоже сильно грелся, а тут напряжение не так на много поднимаешь и такой эффект, и кулер то горячий, значит тепло то забирает...

Джедай
Tony_PE
Цитата:
Просто я считаю если бы он не очень сильно прилегал то без поднятия напруги он бы тоже сильно грелся, а тут напряжение не так на много поднимаешь и такой эффект, и кулер то горячий, значит тепло то забирает...

1. Для этого есть отдельная тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919
2. То что кулер горячий не означает, что он правильно забирает тепло. Вполне возможно, вогнутость создает воздушную прослойку между хитспридером и радиатором, что в свою очередь хорошо проявляется при превышении некоего температурного порога, вызваного поднятием напряжения.

Member
Tony_PE Все процы с низким vid горячие, плюс вогнутость, вот и результат.

mumin2006@vmail.ru писал(а):
Tony_PE писал(а):

[У меня тоже такой проц и охлад ТТмини тайфун на мамке P5k se epu напр.1.39v 4.15мгц темпа в простое 39гр под нагрузкой в линпаке под 80.
так что у тебя что то скорее с прижимом кулера скорее

4.2ггц при 1.17 стабильно,темпа не в линпаке не выше 76
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
FuriousDogg писал(а):

полностью с тобой согласен

Member
ShangTsung писал(а):
aus
Цитата:
у меня на бокс кулере проц 3.9 в ЛинХ грелся 85 по ядрам. у вас кулер не плотно прилегает к процу.

ну и причем здесь это? если разговор о квадах Q9ххх,о которых вы утверждаете/предполагаете/знаете имея статиску,что они больше 3,9гхз не гоняться

Member
Север123 писал(а):
FuriousDogg писал(а):

полностью с тобой согласен

Причем вы не одиноки. С вами согласны и инженеры Интел, которые именно по этой причине, дабы удержаться в рамках тепловыделения снижают VID. Мой проц в номинальной частоте робит при 1.1 В. а VID у него не 1.1, а 1.25 только по той причине, что не было смысла Интеловцам на заводе его снижать (кстати, при его номинале в 1.25 он замечательно стабилен при FSB 400, т.е. на 3,4 Ггц). Он укладывался в нормы и бог и ним. Процы, отличающиеся от стандарта - уже заведомо доработаны напильником до сертифицированного уровня, что не есть гуд.
Кстати, при напруге 1.1 В на своей дефолтной частоте при полной загрузке (линпаком) он жрет 60W, что очень похоже на спецификацию 9550s. Жаль, не знаю, какой VID у s-ок :)

Последний раз редактировалось cds 07.07.2009 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Tony_PE Вам же обьяснили что волноваться по этому поводу надо в другой теме! Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

Member
Доброго времени суток. Планирую заменить свой е6750 (разгон до 3,2ггц) на е5200. ИМХО е5200 в разгоне до 3,3 ггц составит более-менее приличную конкуренцию для е6750 3,2ггц, тем более на моей видяшке 9600гт хватит и такого проца :). Гонюсь разумеется за низким тепловыделением. А вопрос следующий: брать Коста Рику или Малазию? Полистал тему, вроде как народ малазию советует :)

Member
Rico1980 писал(а):
А вопрос следующий: брать Коста Рику или Малазию?

ИМХО оставить свой камень(6750) и не парить себе мозг

Member
Как вы добиваетесь при 1.17в 4.2ггц, не пойму :spy:

Member
hard-drive ручками все )) Видимо просто хорошие экземпляры.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Я бы не сказал, что камень, которому нужно мало напруги, хороший. Обычно такие камни горячие и их охлаждение - это очень большая проблема. По мне так пусть он требует сколько угодно напруги, лишь бы при этом были вменяемые температуры.

Member
ВладОС Это понятня :)
Loco23 Это палка двух концов, лично для меня психологический барьер - 1.35 :(

Member
hard-drive, это глупости.

Member
Фото: 3
hard-drive писал(а):
1.35
абсолютная глупость

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 638 из 1055<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа