Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Решил сегодня еще подразогнать свой phenom II x4 955 поднял напругу до 1.5в и множитель поставил 19.5,но как то странно он работает бсодов нет, но результаты в 3dmark 06 ухудшились по сравнению с 3800мгц
да Cool-n-Quiet отключён. Я вот думаю может охлад не справляется температура ядра 65, а ядер доходит до 76. Думаю надо менять охлад на что-нибудь типа thermaright silver arrow
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
astrix писал(а):
ну ништяк, а при какой напруге? чем на стабу проверял?
1.45-1.5, под виндой показывало 1.51, цпу\нб ставил 1.3-1.35 в принципе максимумы по шапке с фака данной ветки. да всем подрят, марки, аида, игрульки... температура от дефолта на +4 градуса изменилась, в простое не пахал QnQ, т.е при включенном напругу и множитель плата не скидывала. При выключении энергосбередения, QnQ картина по разгону не менялась. Т.е 4.2ггц завести стабильно не получилось...
Overclock[er] писал(а):
Биос платы обновляли?
естественно стоит 1402
еще меня смущало что профильная память при сбросе биоса, не стартует, идет биоса постоянный 1 длинный (по наследке аварда - явно косяк в ОЗУ), пока не нажмешь МЕМ ОК на плате, в итоге старт на 1.5в 1333 и дефолтными таймингами, ставишь принудительно строчку 1600 частоты, 9\9\9\24 тайминги, 1.6в (рекомендованая на сайте патриота напруга, хотя и с 1.5в дефолтом траблов нету)
прикол в том что при разгоне память не трогаю, т.е шина, частота, тайминги все по идее с SPD должна читаться, но даже при дефолте биоса, без разгона если сбросить биос по кнопке сзади или по старинке перемычкой есть такой косяк. По несовместимости памяти вроде не нашел инфы ни на асус форуме, не на роговском комунити. МОжет ласт ревизии 980ВЕ не тянут 1600 для памяти либо сбоит при разгоне, с 1333 сбросом по памяти гнать не пробовал...
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
купил 960т пытаюсь разогнать.. при пывышении частоты выше 3.0 ггц напруга падает до 1.175 и не знаю как это исправить,при повышении частоты нб наступает вообще черти что.... то грузит и через 15 сек экран гаснет,то вообще до поста грузит 30 секунд... типа ждущий режим а комп работает.. я уж и биосы менял и дрова.. тока винду не сносил.. хз че делать..
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Moderator
markz0R писал(а):
сбрось\обнови биос
первым делом все это сделал от ф2 до ф12 пробывал и не о чем... думаю касяк в матери... хотя хз... не охота разбирать все и ставитьь 955(он щас на продажу вывешен)
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Moderator
вообщем получилось так http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2430595, кп так и не заработал на частоте выше 2475 без поднятия напруги,когда ставил например 2700 при 1.275 то доходит до приветсвия и экран тухнет в ребут... потом комп думает минуту ,в том смысле что все крутиться вертиться картинки нет и не писчит потум запускаеться и типа все норм,а еще фигня такая... что при разгоне якобы наминальная напруга у проца 1,175 я вообще в шоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
скажите если ошибка 124 при разгоне в тесте то это точно однозначно не хватает где то напряжения? а то визде уже хорошенько задрал и все равно 124 выскакивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Всем доброго времени суток! Уже довольно много времени назад разогнал свой Феном Х4 840 (брал как временный проц пока на выйдет нормальная версия бульдозеров) со штатной частоты до 3840 МГц при вольтаже 1.475 В. По шине поднял частоту до 240 и чуть опустил множитель на проце до 16 (был 16.5). И тут начала изредка возникать проблемка - после выключения и последующего включения комп начинал вопить про переразгон и соотв. сбрасывал все частоты на дефолт. Причем если зайти в биос платы и вручную выставить теже самые параметры - комп без всяких воплей запускался. Короче меня гложут сомнения из-за чего может быть такая проблемка. Может чтонибудь посоветуете? Что это - проблемы с питанием, отживает мамка или проц?
ПС: Мамка - GA-990XA-UD3-F9, память Хуникс 1333 (догнал до 1600). MSI Afterburner я так понял выставляет частоты на видяху только после загрузки ОС так что в моем случае он не виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
И так тут ранее писал о том что множитель у проца начал самопроизвольно прыгать, даже с выключенными энергосберегающими опциями. В конце концов через пару дней когда я разбирал комп и чистил от пыли, проц умер. Так что если у кого такая фигня будет повторятся, можете смело пинать проц =)
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
LLIOPOX писал(а):
Blazard За это время биос не обновляли? Возможно память сопротивляется разгону, чутка опустите множитель на памяти, даунгрейд биоса сделайте
БИОС ессно обновлял, но даунгрейд не катит ибо в версии F9 были крит. изменения (как я понял) прошивки и если сделать даунгрейд тогда мне придется переставлять ось. А это мне оч. не хочется делать. Сегодня комп вроде не чудит, но на всякий случай попробую поиграться с частотой шины и множителем. Кстати насчет памяти - какую память вы порекомендуете вместо хуникса?Некстати - ибо игнор шапки темы - Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.izhrunner
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14