Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
matocob писал(а):
С рождения Я вырос в наукограде, где предметами обстановки были стеллажи с книгами, перфокарты, калькуляторы, ЭВМ и хитрые формулы в блокноте.
Я думал тебя в обычных условиях сделали и воспитывали, как у всех людей, а тут тяжёлое детство:
Цитата:
стеллажи с книгами, перфокарты, калькуляторы, ЭВМ
. У всех бывают изъяны. Сочувствую.
matocob писал(а):
Цель предметов определяют люди
Тогда расскажи нам: для чего нужна чёрная дыра?
matocob писал(а):
Как я уже говорил, это всего лишь инструменты, а как эти инструменты используются - вопрос научения.
Демагогия.
matocob писал(а):
И жили при этом трудно и очень недолго. Компьютеры - лишь показатель уровня развития цивилизации. Без них-то обходились, а вот без вычислений - нет. Принцип же неизменен со времён Междуречья и Древнего Египта - кто владеет и умеет работать с информацией всегда будет стоять на высшей ступени. Поэтому для расчёта времени разлива рек, площади земельных наделов и появилось счётное дело, которое целиком было в руках жрецов. Информация и знание - это власть.
Демагогия.
matocob писал(а):
В космос дальше Земли люди пока не смогли, потому что незачем. На Луне потоптались, ну и где от этого реальная польза? Для любителей бреда о развитых цивилизациях инков, майя и прочих египтян и жителей Междуречья напоминаю, что возраст в 40 лет в них был старческим, большинство умирало до 25-30. Вот уровень жизни ваших "развитых" цивилизаций. Сейчас не редкость и 80-летние старики. Меряться чем-либо - это вообще не взрослое занятие, так что не изображай из себя тут, будто ты знаешь что-то такое, чего другие не знают.
Демагогия.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Зю писал(а):
Какой стыд... Вроде в сорокет самоутверждаюсь не я, а читать стыдно мне.
Бывает и такое, мне просто жалко человека, у которого не было нормального детства, это уже садизм какой то держать ребёнка на ВДНХ среди макетов.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось fedx 28.12.2019 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
SATelit писал(а):
это уже садизм какой то держать ребёнка на ВДНХ среди макетов
Теперь, по крайней мере, понятно, почему СССР рухнул - matocob на ВДНХ все игрушки поломал Особенно пострадали павильоны № 15, № 32 и № 71.
SATelit писал(а):
Тогда расскажи нам: для чего нужна чёрная дыра?
Никогда не думал, что чёрная дыра - рукотворный объект. Ну да ладно, и ей назначение придумать нетрудно, вон Хокинг любил рассуждать на эту тему. Чёрные дыры нужны для трансформации массы в энергию, они не вечны, как многим кажется. Заодно черные дыры служат хорошей иллюстрацией, что такое сингулярность. На банальном бытовом уровне "чёрные дыры - это порталы в другие вселенные"
Зю писал(а):
Какой стыд... Вроде в сорокет самоутверждаюсь не я, а читать стыдно мне.
Да вы прямо совесть нации! Знаете что говорят психологи про частицу "не"?
Последний раз редактировалось fedx 28.12.2019 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2019 Откуда: Киев
Всех с новым годом. Вот уже 2020 а Фен 1100Т на зло всем недоброжелателям и шлакоизвергателям работет На признаках допрошёл jedi fallen order - игруля норм. стоит разок пробежать, и пробежал RAGE 2 (60-75 к/c в фулхд всё на ультра, вулкан рулит, проц. был нагружен на 40-60% , карта RX580 на 100%, графоний изюмительный ) - также отлично зашла, рекомендую.
Всех с новым годом. Вот уже 2020 а Фен 1100Т на зло всем недоброжелателям и шлакоизвергателям работет На признаках допрошёл jedi fallen order - игруля норм. стоит разок пробежать, и пробежал RAGE 2 (60-75 к/c в фулхд всё на ультра, вулкан рулит, проц. был нагружен на 40-60% , карта RX580 на 100%, графоний изюмительный ) - также отлично зашла, рекомендую.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
SYN да? А то что игра не работает на процессорах без sse 4.1, 4.2 и AVX вам не помешало? М.б. у вас какой то волшебный патч есть? Поделитесь пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2019 Откуда: Киев
Moleculo писал(а):
А то что игра не работает на процессорах без sse 4.1, 4.2
Брехня.У меня работает без проблем.Никаких доп. патчей не ставил.Вот атсасин одисея там действительно требует 4,1. Качал с торрента, ссылку наверно выкладывать нельзя. не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Фото: 0
SYN писал(а):
Брехня.У меня работает без проблем.Никаких доп. патчей не ставил.Вот атсасин одисея там действительно требует 4,1. Качал с торрента, ссылку наверно выкладывать нельзя. не знаю...
Просто ты скачал пропатченную пиратку, в которой отключена проверка инструкций цп. У нормальных людей игра не запускается.
Member
Moleculo писал(а):
не работает на процессорах без sse 4.1
Может программе хватает SSE4A ? #77 Возможно оптимизации были под эти инструкции. Мало-ли. А то я помню Apex где убрали поддержку sse3, а добавили ssse3, ну любят разрабы чемоданы от чиподелов.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
SYN писал(а):
Как они могут быть нормальными - у них же старый говнотубан
Жертвам потреблядства не понять этого, это как ездить на 300-м мерсе начала 90-х, а ведь машины тех лет ездят, и хорошо ездят, если ТО вовремя делать. Тут так же. Хотя есть куча народа которые сидят на пнях 4-х и коре два дуба, и им можно, а на голову быстрее тубане низя, не обращай внимания на зверушек, они забавные когда пытаются навязать свою точку зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
SYN писал(а):
Никаких доп. патчей не ставил
Уже десять лет рассказывают, что Тубан мёртв без новейших SSE4, но труп пока никто не предоставил. Выключаешь проверку - и вперёд. SATelit, на скрине чтение заболело.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Зю писал(а):
Уже десять лет рассказывают, что Тубан мёртв без новейших SSE4, но труп пока никто не предоставил. Выключаешь проверку - и вперёд.
Толку то, выполнение одного и того же кода через ссе2 медленнее, чем через ссе4 примерно в 2 раза, про авх и вовсе отдельный разговор сильно зависящий от архитектур.
Зю писал(а):
SATelit, на скрине чтение заболело.
Это просто чей-то чужой макскрин без какой-либо стабильности.
SATelit писал(а):
Может программе хватает SSE4A ?
АМД не смогла впарить это никому, потому встала на путь истинный, отказалась от своих извратов и начала юзать уже готовое и распространенное, там где протоптал все интел.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Зю писал(а):
Уже десять лет рассказывают, что Тубан
Тут на прошлой неделе провели тестирование денеба в стоке и современного гипер-пня, так вот оказалась что на DDR-2 800MHz в стоке (как тестировал Феникс только денеб и добавил эти результаты в свою базу, потом всем тыкал эти результаты) и с памятью DDR3-1600 c 7-ми таймингами, разница вышла в 48-50% (отрыв у гиперпня был 18% везде за счёт более высокой частоты) и это ещё NB и частоту как на Тубанах не гнали, так-что Тубан скорей всего сейчас плавает между гиперпнём и i3, а если погнать его, то прямой конкурент i3, фуфикс правда в разгоне будет повыше, но это не отменяет тот факт, что его уже надо хоронить (да, нет поддержки intel наборов SSE4.1 и выше, да, слабый FPU - бенчерам в тимах по дрочеву на циферки). Камень и сейчас не плох, повторюсь для бюджетного апгрейда очень хорош в связке с 1660Ti показывает хорошие результаты в FullHD в большинстве игорЪ, не забываем, что большие зарплаты только в Москве и в Питере, и то по знакомым, у остальных в РФ не могут себе позволить, каждых пол года тратить до 500$ на железо, это проверенно, особенно в глубинке РФ, где народу минималку платят, есть такой социальный разрыв в РФ, а те кому платят хорошо обычно дрочингом на компьютеры не занимается, им хватает сейчас ноутбуков или планшетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Фото: 0
SATelit писал(а):
Камень и сейчас не плох, повторюсь для бюджетного апгрейда очень хорош в связке с 1660Ti показывает хорошие результаты в FullHD в большинстве игорЪ, не забываем, что большие зарплаты только в Москве и в Питере, и то по знакомым, у остальных в РФ не могут себе позволить, каждых пол года тратить до 500$ на железо, это проверенно, особенно в глубинке РФ, где народу минималку платят
именно поэтому, ты рекомендуешь людям с малым достатком покупать древнее полумертвое овно по оверпрайсу. молодец, хороший апгрейд, а главное с заделом на будущее и бюджетно
Вложение:
cpu.jpg [ 569.87 КБ | Просмотров: 1025 ]
это ваше фанатство, игнорирующее объективную реальность, уже даже мне фанату смешно читать
SATelit писал(а):
но это не отменяет тот факт, что его уже надо хоронить
сам себе противоречишь, то хоронить, то в связку к 1660, ты уж определись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
ZembuR писал(а):
заделом на будущее и бюджетно
Покупать на Алике нужно 1035-1055 95Вт для последующего разгона, а не 1090 за круглую сумму. Кроме того менять платформу всегда выйдет дороже, чем под акцию купить 1045-й за 40$ с купоном для апгрейда. Я до сих пор считаю ошибкой замену своего счастливого 1045-го на унылый 4-ядерник FX-8300, который даже с 2300МГц CL10 памятью при компиляции или старте проекта сливал Тубану - стыд. В малопоточных играх разница заметна под лупой. Начитался тут экспертов.