Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 638 из 654<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 22
matocob писал(а):
С рождения :lol: Я вырос в наукограде, где предметами обстановки были стеллажи с книгами, перфокарты, калькуляторы, ЭВМ и хитрые формулы в блокноте.

Я думал тебя в обычных условиях сделали и воспитывали, как у всех людей, а тут тяжёлое детство:
Цитата:
стеллажи с книгами, перфокарты, калькуляторы, ЭВМ
. У всех бывают изъяны. Сочувствую.

matocob писал(а):
Цель предметов определяют люди

Тогда расскажи нам: для чего нужна чёрная дыра?

matocob писал(а):
Как я уже говорил, это всего лишь инструменты, а как эти инструменты используются - вопрос научения.

Демагогия.

matocob писал(а):
И жили при этом трудно и очень недолго. Компьютеры - лишь показатель уровня развития цивилизации. Без них-то обходились, а вот без вычислений - нет.
Принцип же неизменен со времён Междуречья и Древнего Египта - кто владеет и умеет работать с информацией всегда будет стоять на высшей ступени.
Поэтому для расчёта времени разлива рек, площади земельных наделов и появилось счётное дело, которое целиком было в руках жрецов.
Информация и знание - это власть.

Демагогия.

matocob писал(а):
В космос дальше Земли люди пока не смогли, потому что незачем. На Луне потоптались, ну и где от этого реальная польза?
Для любителей бреда о развитых цивилизациях инков, майя и прочих египтян и жителей Междуречья напоминаю, что возраст в 40 лет в них был старческим, большинство умирало до 25-30. Вот уровень жизни ваших "развитых" цивилизаций. Сейчас не редкость и 80-летние старики.
Меряться чем-либо - это вообще не взрослое занятие, так что не изображай из себя тут, будто ты знаешь что-то такое, чего другие не знают.

Демагогия.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Зю писал(а):
Какой стыд...
Вроде в сорокет самоутверждаюсь не я, а читать стыдно мне.

Бывает и такое, мне просто жалко человека, у которого не было нормального детства, это уже садизм какой то держать ребёнка на ВДНХ среди макетов.

Последний раз редактировалось fedx 28.12.2019 23:14, всего редактировалось 1 раз.
3.9 оффтоп, ЖК неделя

Member
Фото: 124
SATelit писал(а):
это уже садизм какой то держать ребёнка на ВДНХ среди макетов

Теперь, по крайней мере, понятно, почему СССР рухнул - matocob на ВДНХ все игрушки поломал :lol: Особенно пострадали павильоны № 15, № 32 и № 71.
SATelit писал(а):
Тогда расскажи нам: для чего нужна чёрная дыра?

Никогда не думал, что чёрная дыра - рукотворный объект. Ну да ладно, и ей назначение придумать нетрудно, вон Хокинг любил рассуждать на эту тему.
Чёрные дыры нужны для трансформации массы в энергию, они не вечны, как многим кажется.
Заодно черные дыры служат хорошей иллюстрацией, что такое сингулярность.
На банальном бытовом уровне "чёрные дыры - это порталы в другие вселенные"
Зю писал(а):
Какой стыд...
Вроде в сорокет самоутверждаюсь не я, а читать стыдно мне.

Да вы прямо совесть нации! :lol:
Знаете что говорят психологи про частицу "не"?

Последний раз редактировалось fedx 28.12.2019 23:10, всего редактировалось 1 раз.
3.9 оффтоп в теме, ЖК неделя

Member
Всех с новым годом.
Вот уже 2020 а Фен 1100Т на зло всем недоброжелателям и шлакоизвергателям работет :)
На признаках допрошёл jedi fallen order - игруля норм. стоит разок пробежать,
и пробежал RAGE 2 (60-75 к/c в фулхд всё на ультра, вулкан рулит, проц. был нагружен на 40-60% , карта RX580 на 100%, графоний изюмительный ) - также отлично зашла, рекомендую.

Junior
SYN писал(а):
Всех с новым годом.
Вот уже 2020 а Фен 1100Т на зло всем недоброжелателям и шлакоизвергателям работет :)
На признаках допрошёл jedi fallen order - игруля норм. стоит разок пробежать,
и пробежал RAGE 2 (60-75 к/c в фулхд всё на ультра, вулкан рулит, проц. был нагружен на 40-60% , карта RX580 на 100%, графоний изюмительный ) - также отлично зашла, рекомендую.

Rage 2 как запустил ?

Member
Обнаковенно - скачал и запустил.

Мемbеr
SYN да? А то что игра не работает на процессорах без sse 4.1, 4.2 и AVX вам не помешало? М.б. у вас какой то волшебный патч есть? Поделитесь пожалуйста.

Member
Moleculo писал(а):
А то что игра не работает на процессорах без sse 4.1, 4.2

Брехня.У меня работает без проблем.Никаких доп. патчей не ставил.Вот атсасин одисея там действительно требует 4,1.
Качал с торрента, ссылку наверно выкладывать нельзя. не знаю...

Member
Фото: 0
SYN писал(а):
Брехня.У меня работает без проблем.Никаких доп. патчей не ставил.Вот атсасин одисея там действительно требует 4,1.
Качал с торрента, ссылку наверно выкладывать нельзя. не знаю...
Просто ты скачал пропатченную пиратку, в которой отключена проверка инструкций цп. У нормальных людей игра не запускается.

Мемbеr
ZembuR вообще про патченные тоже писали, что дальше главного меню зайти не удается, теперь хз, надо будет проверить

Member
Moleculo писал(а):
вообще про патченные тоже писали, что дальше главного меню зайти не удается, теперь хз, надо будет проверить
Там вроде есть лазейка, через эмулятор intel sde, на pg посмотри патчи ;)

Member
ZembuR писал(а):
У нормальных людей игра не запускается.

Ты ничё не перепутал,или праздники дали о себе знать :D
Как они могут быть нормальными - у них же старый говнотубан :lol:

Member
Предупреждение 
Moleculo писал(а):
не работает на процессорах без sse 4.1

Может программе хватает SSE4A ?
Возможно оптимизации были под эти инструкции. Мало-ли.
А то я помню Apex где убрали поддержку sse3, а добавили ssse3, ну любят разрабы чемоданы от чиподелов. ;)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
SYN писал(а):
Как они могут быть нормальными - у них же старый говнотубан

Жертвам потреблядства не понять этого, это как ездить на 300-м мерсе начала 90-х, а ведь машины тех лет ездят, и хорошо ездят, если ТО вовремя делать. Тут так же.
Хотя есть куча народа которые сидят на пнях 4-х и коре два дуба, и им можно, а на голову быстрее тубане низя, не обращай внимания на зверушек, они забавные когда пытаются навязать свою точку зрения. ;)

Member
Фото: 3
SYN писал(а):
Никаких доп. патчей не ставил

Уже десять лет рассказывают, что Тубан мёртв без новейших SSE4, но труп пока никто не предоставил. Выключаешь проверку - и вперёд.
SATelit, на скрине чтение заболело.

Member
Фото: 130
Зю писал(а):
Уже десять лет рассказывают, что Тубан мёртв без новейших SSE4, но труп пока никто не предоставил. Выключаешь проверку - и вперёд.

Толку то, выполнение одного и того же кода через ссе2 медленнее, чем через ссе4 примерно в 2 раза, про авх и вовсе отдельный разговор сильно зависящий от архитектур.
Зю писал(а):
SATelit, на скрине чтение заболело.

Это просто чей-то чужой макскрин без какой-либо стабильности.
SATelit писал(а):
Может программе хватает SSE4A ?

АМД не смогла впарить это никому, потому встала на путь истинный, отказалась от своих извратов и начала юзать уже готовое и распространенное, там где протоптал все интел.

Member
Предупреждение 
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это просто чей-то чужой макскрин без какой-либо стабильности.

Это я от фонаря с яндекса взял, чтоб показать про инструкции. Он не мой 100%
C_i_t_r_u_s писал(а):
потому встала на путь истинный, отказалась от своих извратов и начала юзать уже готовое и распространенное, там где протоптал все интел.

Так кто против, Ryzen намного успешней К8, это даже упоротые синие не отрицают.

Member
В предложке ютуба упало
https://www.youtube.com/watch?v=NR95qvTYmmM

Member
Предупреждение 
Зю писал(а):
Уже десять лет рассказывают, что Тубан

Тут на прошлой неделе провели тестирование денеба в стоке и современного гипер-пня, так вот оказалась что на DDR-2 800MHz в стоке (как тестировал Феникс только денеб и добавил эти результаты в свою базу, потом всем тыкал эти результаты) и с памятью DDR3-1600 c 7-ми таймингами, разница вышла в 48-50% (отрыв у гиперпня был 18% везде за счёт более высокой частоты) и это ещё NB и частоту как на Тубанах не гнали, так-что Тубан скорей всего сейчас плавает между гиперпнём и i3, а если погнать его, то прямой конкурент i3, фуфикс правда в разгоне будет повыше, но это не отменяет тот факт, что его уже надо хоронить (да, нет поддержки intel наборов SSE4.1 и выше, да, слабый FPU - бенчерам в тимах по дрочеву на циферки). Камень и сейчас не плох, повторюсь для бюджетного апгрейда очень хорош в связке с 1660Ti показывает хорошие результаты в FullHD в большинстве игорЪ, не забываем, что большие зарплаты только в Москве и в Питере, и то по знакомым, у остальных в РФ не могут себе позволить, каждых пол года тратить до 500$ на железо, это проверенно, особенно в глубинке РФ, где народу минималку платят, есть такой социальный разрыв в РФ, а те кому платят хорошо обычно дрочингом на компьютеры не занимается, им хватает сейчас ноутбуков или планшетов.

Member
SATelit писал(а):
Камень и сейчас не плох, повторюсь для бюджетного апгрейда очень хорош в связке с 1660Ti показывает хорошие результаты в FullHD в большинстве игорЪ, не забываем, что большие зарплаты только в Москве и в Питере, и то по знакомым, у остальных в РФ не могут себе позволить, каждых пол года тратить до 500$ на железо, это проверенно, особенно в глубинке РФ, где народу минималку платят
именно поэтому, ты рекомендуешь людям с малым достатком покупать древнее полумертвое овно по оверпрайсу. молодец, хороший апгрейд, а главное с заделом на будущее и бюджетно :D
Вложение:
cpu.jpg
cpu.jpg [ 569.87 КБ | Просмотров: 1025 ]
это ваше фанатство, игнорирующее объективную реальность, уже даже мне фанату смешно читать :-P
SATelit писал(а):
но это не отменяет тот факт, что его уже надо хоронить
сам себе противоречишь, то хоронить, то в связку к 1660, ты уж определись ;)

Member
Предупреждение 
ZembuR
Ты темой ошибся. СК от меня. Желаю всего хорошего.

Member
ZembuR писал(а):
заделом на будущее и бюджетно

Покупать на Алике нужно 1035-1055 95Вт для последующего разгона, а не 1090 за круглую сумму.
Кроме того менять платформу всегда выйдет дороже, чем под акцию купить 1045-й за 40$ с купоном для апгрейда.
Я до сих пор считаю ошибкой замену своего счастливого 1045-го на унылый 4-ядерник FX-8300, который даже с 2300МГц CL10 памятью при компиляции или старте проекта сливал Тубану - стыд. В малопоточных играх разница заметна под лупой. Начитался тут экспертов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 638 из 654<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа