Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
GiZZmO писал(а):
Как на профильной мамке отключить динамическое разприделение фаз для проца.????
читаем внимательно:
Система питания процессора насчитывает три преобразователя на базе двух ШИМ-контроллеров.
Первый – Chil CHL8104, работающий по схеме 4+1. Четыре фазы отведено процессору, одна – встроенному в ЦП графическому ядру
Второй – Richtek RT8120, отвечающий за одну фазу питания CPU VTT.
Часть элементов питания расположена с обратной стороны печатной платы, это драйвера STMicroelectronics L6743D в количестве пяти штук, четыре из них относятся к преобразователю процессора, и ещё один к преобразователю питания встроенного в ЦП графического ядра. Ну, а роль драйвера в преобразователе питания VTT выполняет сам ШИМ-контроллер.
Каких-либо удвоителей фаз нет, преобразователь работает по схеме 4+1+1.
За питание памяти отвечает однофазный преобразователь на базе Richtek RT8120:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
GiZZmO писал(а):
Хай ВСЕМ!!! Как на профильной мамке отключить динамическое разприделение фаз для проца.Столько народа, и смое мамкой а толку ноль, ПАРНИ, ЧЕ ЗА ФИГНЯ
Ты с какой планеты прилетел? С такими вопросами нужно обращаться в профильную ветку по материнским платам. Вот читай обзор, там всё написанно. http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... -gen3/all/ Хамов здесь быстро в баню отправляют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Подскажите, что на гиге нужно включить, чтобы напруга в нагрузке не проседала, а то аж на 0.06 вольта скачет, не порядок и присутствуют рандомные ребуты, зависоны, похоже из-за этого, линпак крутит, мемтест 6 проходов прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
-=dimmass=- писал(а):
BY_Pashka Весь биос излазил, нет такой настройки. биос UEFI beta
В разделе, где напряжения регулируются, там есть такая настройка, только у гиги она не так называется... Значения "нормал", "хай", "турбо", "экстрим" и т.д. Должно, по идее, "турбо" хватить профильному процу.
Member
Нет такой настройки есть performance enhance которая и так в экстриме стояла и находится в настройках памяти. Но я снизил разгон по BCLK чутка на 0.2 мгц, посмотрю, погоняю, пока никаких глюков не всплывает.
Member
Vovic да уж похоже так и придётся сделать, но видишь, тут такая проблема, я с бубном плясал, когда уефи ставил, реально думал в сервис материнку понесу, вдруг я поставлю Ф10 и там, так же как в Ф9, окажется заблокированным разгон по турбобусту? опять с бубном плясать, при чём я не уверен, что во второй раз всё пройдёт так же удачно если при текущих настройках сохранится стабильность то оставлю как есть, пока всё ок. А вообще я такой уставший, был когда вопросом озадачился, что темой промахнулся и в сандики вместо ивиков написал, но у вас тут похоже норм,так что я остаюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Вопрос про i7 3820. 1) Как у него с теплоотдачей(что под крышкой) ? 2) До скольки его можно разогнать (он же без К) ? 3) Сколько он выделяет тепла ? Справится ли с ним Corsair H100i при разгоне(если он возможен) ?