Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 638 из 3086<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Судя потому что отключение куллекьюит помогло проблема не в БП, а в материнке! Возможно стоит обновить биос на более новую версию, если такая есть!
На жизненном цикле проца отключение куллкьюит никак не скажется. Я юзал феном 945-ый 2,5 года с отключенной куллкьюит и при вольтаже 1,4 ниче ему не стало (успешно продан). Так что отключи и забудь!
Если на чипсете больше 60, то я считаю это многовато. Я бы поменял на чипсете термопасту и поставил в стенке корпуса (напротив чипсета) 12мм вентилятор. Хотя бы самый дешовый. Запитать его можно напрямую от БП.

Member
Фото: 71
Ykolyan91 писал(а):
проблема не в БП, а в материнке!

Скорее всего ,при возможности лучше сменить ее т.к. установить потом на нее FX 6 / 8 уже будет проблемой .
Ykolyan91 писал(а):
Если на чипсете больше 60, то я считаю это многовато.

Если ВРМ то норм,а если логика то да,лучше как минимум термопасту сменить и возможно прижим улучшить .

Member
Klim D, на матертнке armando, как и на всех бюджетных мамках, нет датчтка vrm. Только чипсет

Junior
Ykolyan91 биос самый последний. Хорошо, поменяю термопасту на чипсете, поставлю по возможности кулер напротив...а может и вовсе мамку новую прикуплю)

спасибо всем за ответы

Member
Фото: 11
armando
Те скрины плохи тем что я например в них кроме глюка самой аиды больше ничего не вижу.
Вчера запустил в стоке этот ее "стресс тест" она только до 40 градусов с большим трудом и спустя довольно продолжительное время камень прогрела. Что же это за стресс такой ?

Member
Ykolyan91 писал(а):
Armando, ну с температурой проца, как я и писал ранее, у тебя все в поряде! А вот почему у тебя в нагрузке проседает фпс вопрос загадочный. На скрине вкладки clocks видно, что через несколько минут теста проседает частота. Насколько я знаю, вероятно это может быть либо из-за недостатка питания (Слабый БП) или из-за перегрева.

Что тут загадочного? Перегрев питальника, отсюда и все вытекающие.

Member
Feilan, ну видимо да. Мамка у armando какая то бракованная вообще. И чипсет греется и vrm. Лучше ее сменить побыстрее, если есть возможность.

Оффтоп: я вот спрыгнул с сокета am3 на fm2 и радуюсь температурам. Если мой прошлый чипсет 760g был в пике до 56*, то нынешний a55 в пике видел 38*. На душе спокойно:-)

Member
Фото: 7
Ykolyan91 писал(а):
с сокета am3 на fm2 и радуюсь температурам.

и что ты выграл?? лучше бы чипсет сменил

Member
Kuk, я поменял m4a78lt-m+amd phenom 945+планка 2гб ддр3 на профильные новые! маму+проц без доплат. Просто нашел чувака, который купил у меня старое трехлетнее железо за 8000рэ и за те же деньги в тот же день пошел купил 760k и a55bm-e и еще 500рэ осталось

Member
Фото: 7
Ykolyan91 писал(а):
Kuk, я поменял m4a78lt-m+amd phenom 945+планка 2гб ддр3 на профильные новые! маму+проц без доплат.

1) AMD Athlon 760K (без разгона)
2) ASUS A55BM-E

да четкий даунгрейд :D

Member
Kuk, почему даунгред?) ты заблуждаешься!
760k в стоке быстрее бывшего 945 на 15%. Гонится множителем у меня он до 4600мггц.
Планку оперы скоро добавлю.
Лично мне не в кайф пользоваться древним железом, на котором уже кондёры начинают пухнуть. Тем более за те же деньги

Последний раз редактировалось Ykolyan91 06.02.2015 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
я свыше 35 температуры на мамке не видел даже у себя в летнюю жару

Member
Hurtman, У тебя водяной охлад или азот?) Прогони линкс и скинь скрин. Чтото не верится...

Member
Фото: 3
Ykolyan91 писал(а):
Hurtman, У тебя водяной охлад или азот?) Прогони линкс и скинь скрин. Чтото не верится...

672 страница последний пост

Member
Фото: 77
Ykolyan91 писал(а):
Kuk, почему даунгред?) ты заблуждаешься!
760k в стоке быстрее бывшего 945 на 15%. Гонится множителем у меня он до 4600мггц.
Планку оперы скоро добавлю.
Лично мне не в кайф пользоваться древним железом, на котором уже кондёры начинают пухнуть. Тем более за те же деньги

нужно норм маму брать а не бюджет чтоб кондеры не пухли , уже 5 лет мамке от амд и ноу проблем , при этом все кондеры твердотельные , всегда беру только такие матери , наверное сейчас везде ставят их уже

Добавлено спустя 47 секунд:
Ykolyan91 писал(а):
760k в стоке быстрее бывшего 945 на 15%.

быстрее где?

Belarus OC Team

Member
Tritonk7, погугли тесты. Я с телефона тут сижу. Неудобно заново искатьь. На англоязычных ресурсах есть вменяемые сравнения с 965-ым феном. В стоке на 5% в среднем быстрее 965-го. В , примерно трети прог, которые требовательны к кэшу, конечно же на равных или чуток проигрывает те же 5%
В любом случае сбагрить старое по цене нового не часто получается. Даже если бы новое было идентично стауому (по производительности) я бы все равно сменил, потому что оно НОВОЕ!

Member
Фото: 77
Ykolyan91 писал(а):
Tritonk7, погугли тесты. Я с телефона тут сижу. Неудобно заново искатьь. На англоязычных ресурсах есть вменяемые сравнения с 965-ым феном. В стоке на 5% в среднем быстрее 965-го. В , примерно трети прог, которые требовательны к кэшу, конечно же на равных или чуток проигрывает те же 5%
В любом случае сбагрить старое по цене нового не часто получается. Даже если бы новое было идентично стауому (по производительности) я бы все равно сменил, потому что оно НОВОЕ!

а я собираю старое ) эх барахольщик я ) ну да ладно , что ж поделать

Belarus OC Team

Member
В ориджин идет бета тест батлы хардлайн, если кому интересно как FX себя там покажет.

Member
_IL_ и как можно это попробовать?

Member
morgden писал(а):
_IL_ и как можно это попробовать?

Ну как, как обычно. )
В клиенте ориджин (не знаю идет ли еще где ни будь бета тестирование этой игры) в магазине нажать кнопочку "играть", дождаться загрузки, установить, и попробовать. )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 638 из 3086<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа