Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Судя потому что отключение куллекьюит помогло проблема не в БП, а в материнке! Возможно стоит обновить биос на более новую версию, если такая есть! На жизненном цикле проца отключение куллкьюит никак не скажется. Я юзал феном 945-ый 2,5 года с отключенной куллкьюит и при вольтаже 1,4 ниче ему не стало (успешно продан). Так что отключи и забудь! Если на чипсете больше 60, то я считаю это многовато. Я бы поменял на чипсете термопасту и поставил в стенке корпуса (напротив чипсета) 12мм вентилятор. Хотя бы самый дешовый. Запитать его можно напрямую от БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
armando Те скрины плохи тем что я например в них кроме глюка самой аиды больше ничего не вижу. Вчера запустил в стоке этот ее "стресс тест" она только до 40 градусов с большим трудом и спустя довольно продолжительное время камень прогрела. Что же это за стресс такой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Ykolyan91 писал(а):
Armando, ну с температурой проца, как я и писал ранее, у тебя все в поряде! А вот почему у тебя в нагрузке проседает фпс вопрос загадочный. На скрине вкладки clocks видно, что через несколько минут теста проседает частота. Насколько я знаю, вероятно это может быть либо из-за недостатка питания (Слабый БП) или из-за перегрева.
Что тут загадочного? Перегрев питальника, отсюда и все вытекающие.
Member
Feilan, ну видимо да. Мамка у armando какая то бракованная вообще. И чипсет греется и vrm. Лучше ее сменить побыстрее, если есть возможность.
Оффтоп: я вот спрыгнул с сокета am3 на fm2 и радуюсь температурам. Если мой прошлый чипсет 760g был в пике до 56*, то нынешний a55 в пике видел 38*. На душе спокойно:-)
Member
Kuk, я поменял m4a78lt-m+amd phenom 945+планка 2гб ддр3 на профильные новые! маму+проц без доплат. Просто нашел чувака, который купил у меня старое трехлетнее железо за 8000рэ и за те же деньги в тот же день пошел купил 760k и a55bm-e и еще 500рэ осталось
Member
Kuk, почему даунгред?) ты заблуждаешься! 760k в стоке быстрее бывшего 945 на 15%. Гонится множителем у меня он до 4600мггц. Планку оперы скоро добавлю. Лично мне не в кайф пользоваться древним железом, на котором уже кондёры начинают пухнуть. Тем более за те же деньги
Последний раз редактировалось Ykolyan91 06.02.2015 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Ykolyan91 писал(а):
Kuk, почему даунгред?) ты заблуждаешься! 760k в стоке быстрее бывшего 945 на 15%. Гонится множителем у меня он до 4600мггц. Планку оперы скоро добавлю. Лично мне не в кайф пользоваться древним железом, на котором уже кондёры начинают пухнуть. Тем более за те же деньги
нужно норм маму брать а не бюджет чтоб кондеры не пухли , уже 5 лет мамке от амд и ноу проблем , при этом все кондеры твердотельные , всегда беру только такие матери , наверное сейчас везде ставят их уже
Member
Tritonk7, погугли тесты. Я с телефона тут сижу. Неудобно заново искатьь. На англоязычных ресурсах есть вменяемые сравнения с 965-ым феном. В стоке на 5% в среднем быстрее 965-го. В , примерно трети прог, которые требовательны к кэшу, конечно же на равных или чуток проигрывает те же 5% В любом случае сбагрить старое по цене нового не часто получается. Даже если бы новое было идентично стауому (по производительности) я бы все равно сменил, потому что оно НОВОЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Ykolyan91 писал(а):
Tritonk7, погугли тесты. Я с телефона тут сижу. Неудобно заново искатьь. На англоязычных ресурсах есть вменяемые сравнения с 965-ым феном. В стоке на 5% в среднем быстрее 965-го. В , примерно трети прог, которые требовательны к кэшу, конечно же на равных или чуток проигрывает те же 5% В любом случае сбагрить старое по цене нового не часто получается. Даже если бы новое было идентично стауому (по производительности) я бы все равно сменил, потому что оно НОВОЕ!
а я собираю старое ) эх барахольщик я ) ну да ладно , что ж поделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
morgden писал(а):
_IL_ и как можно это попробовать?
Ну как, как обычно. ) В клиенте ориджин (не знаю идет ли еще где ни будь бета тестирование этой игры) в магазине нажать кнопочку "играть", дождаться загрузки, установить, и попробовать. )