Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Фото: 2
про маму не думайте. это вопросы второго плана. мама сгорела под хасвел. есть вариант взщять новую маму за 5к либо поменять проц на 2600к+мать за эти же 5к.
Добрый день, искал в интернете, но точный информации на свой вопрос не нашёл. Имеется процессор i7-4770 без K, купленный в докризисное время. Сейчас купил к нему GTX 970, собственно вопрос если докупить к нему ещё одну GTX 970 хватит ли его для раскрытия обеих видеокарт или всё же не потянет такую мощь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
kudos-nsk писал(а):
про маму не думайте. это вопросы второго плана. мама сгорела под хасвел. есть вариант взщять новую маму за 5к либо поменять проц на 2600к+мать за эти же 5к.
ИМХО, берите мать под хасвел.
miwa писал(а):
ну в разгон его на 4 гг, и вполне хватит.
Расскажите плиз, как вы 4770 разгонять до 4 ГГц собираетесь
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Кураре писал(а):
Расскажите плиз, как вы 4770 разгонять до 4 ГГц собираетесь
Макс турбобуст на все 4 ядра 3900 + шина на 103.. Делов-то... Проц-то 4770- для него макс турбобуст не подрезали, по сравнению с 4790.. Главное БИОС правильный накатить..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Подскажите. Стоит скальпировать Haswell? VID 1.024. i5-4670k. Ну, ессно, при нагрузке linx уже при 1.25 улетает в тротл. Вроде настроился уже. Но сегодня решил до скальпирования посмотреть потенциал. Но тестировал не Linx, а праймом. Он как бы греет слабее, но нестабильность выявляет лучше. В итоге выяснил, что не могу взять даже 4300, при напруге 1.4. (температура при этом, до синего экрана, при прогоне прайма не превышает 80 градусов). Это все при вкл. энергосберегалках. Вот я и думаю. Ну, скальпирую его, получу более низкую температуру. Но все равно нарпугу больше 1.4 ставить не буду. Выйграю что-нибудь? Как сильно влияет температура на разгон? Стоит игра свеч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Dirt_2013 писал(а):
В итоге выяснил, что не могу взять даже 4300, при напруге 1.4
Это как такое может быть может что-то не так делаешь в биосе? если у тебя MSI как по профилю то попробуй обновить биос на последний и выставить только напряжения vcore в мануал(например 1.2 и множитель(например 44). больше ничего не трогай.
Это как такое может быть может что-то не так делаешь в биосе? если у тебя MSI как по профилю то попробуй обновить биос на последний и выставить только напряжения vcore в мануал(например 1.2 и множитель(например 44). больше ничего не трогай.
Биос последний. Так и делал. Ну плюс еще потом пробовал VCIN подкрутить. Если выставить так (1.2 и 44), то у меня даже биос зависает, еле успеваю в деф. сбросить.. Про загрузку системы вообще молчу...
При 1.4 и 43. В прайме вываливаются бсоды с 101-ой ошибкой. Выше напряжение не поднимал.
Последний раз редактировалось Dirt_2013 26.05.2015 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Макс турбобуст на все 4 ядра 3900 + шина на 103.. Делов-то
Выкручивал множитель до 39, однако под нагрузкой частота падала до 3700Мгц. Как ни пытался в биосе всё менять, постоянно сбрасывает частоту. Заметил что при превышении 3400Мгц биос пишет типа "Turbo boost mode" и включает Turbo Boost, видимо поэтому он уже сам распределяет частоты.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
День добрый, господа! Для пользования компом не 24/7, но всё же домашнего, какое напряжение не стоит превышать на 4770к/4790к? Температуры не столь важны, а вот опыт с высоким напряжением (1.3-1.4В) не для тестов, а постоянки, интересен
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
olegdjus писал(а):
День добрый, господа! Для пользования компом не 24/7, но всё же домашнего, какое напряжение не стоит превышать на 4770к/4790к? Температуры не столь важны, а вот опыт с высоким напряжением (1.3-1.4В) не для тестов, а постоянки, интересен
4770к на постоянку 1.35в с самого начала их выпуска, для тестов 1.42в полет нормальный для 4790к -там другие напряги нужны.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!