Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
ego0550, да о сюрпризах тут никто и не говорил. Вообще эту новость AMD ещё 21.09.2019 твитнули, мне понравилась формулировка,
Цитата:
что как только энтузиасты получат первый в мире 16-ядерный процессор массового сегмента и наши высокопроизводительные HEDT-процессоры следующего поколения, они подтвердят, что ожидание того стоило
Если предположение о 3950Х, изготовленном по образцу 3900Х, подтвердится, известно какие отзывы они соберут.
Интересно, что им мешало сделать буст на 2 ядра или пообещать частоту на 100 мГц ниже
Это им мешала прошлая линейка. Вот к примеру 2700х был заявлен с бустом 4300, поэтому на 3700х нужно было заявить хотя бы 4400. Хотя на деле таких частот в реальных приложениях он достигнуть не может. А вот 4300 иногда в играх проскакивает, впрочем реальный устоявшийся буст только 4200, как и на прошлой модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Посмотрел свой собственный ролик на боксовом кулере https://youtu.be/_d1zTgXINlA - камень, даже когда под 70 прыгал, ниже 4100 не сбрасывал. Термопасты в запасе нет, точнее очень старая кпт-8, которая уже толком не мажется, поэтому не могу сейчас комп на боксе пересобрать. Видимо, надо будет купить пару шприцев, переставить бокс и на нем 10-15 разных игрух погонять.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Фото: 18
ego0550 писал(а):
Вот к примеру 2700х был заявлен с бустом 4300, поэтому на 3700х нужно было заявить хотя бы 4400. Хотя на деле таких частот в реальных приложениях он достигнуть не может. А вот 4300 иногда в играх проскакивает, впрочем реальный устоявшийся буст только 4200, как и на прошлой модели.
У себя на 3800X частенько в игре вижу буст 4500, причем не на одно ядро, а на два... На одно даже 4550 проскакивает и 4400 на все ядра.
У себя на 3800X частенько в игре вижу буст 4500, причем не на одно ядро, а на два... На одно даже 4550 проскакивает и 4400 на все ядра.
Можете посмотреть в райзен мастере, во что у вас упираются лимиты при запуске прайм95 smallFFT? У меня просто спортивный интерес, для чего они сделали на 3800х 140Вт лимит, если 3700х уже при 110Вт упирается в 95 градусах по температуре, каким образом можно отвести 140Вт от кристалла такого же размера? Ладно в случае с 3900х - там два кристалла и 60Вт на один ccd - это тот же показатель, что и на 3700х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
Alexandr82 писал(а):
Кто пробовал на ASUS Crosshair VI Hero бета BIOS 0075? Стабильность есть? У меня спонтанные перезагрузки появились.
все стабильно и в моем случае вообще без каких либо изменений, до этого использовал биос 0002M-FI, который Стилт выкладывал дней 10 назад на ocn, профиль загрузил от него же
Junior
ego0550 писал(а):
Можете посмотреть в райзен мастере, во что у вас упираются лимиты при запуске прайм95 smallFFT? У меня просто спортивный интерес, для чего они сделали на 3800х 140Вт лимит, если 3700х уже при 110Вт упирается в 95 градусах по температуре, каким образом можно отвести 140Вт от кристалла такого же размера?
ECD 79%, температура как вы уже сказали почти 95 градусов, так что видимо в температуру упирается? Чем его охлаждать чтобы по ECD упор был не знаю...
Упс, я зафейлил, ссылку на мой пост ты позже в видео показал не думал, что так ответственно подойдёшь к видео и поищешь по форуму еще) Если что, писать им лучше на английском, сообщение на русском они тупо заигнорили.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Последний раз редактировалось v1p3r 23.09.2019 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
ego0550 писал(а):
Т.е. по PPT там далеко не упирается? Да, упирается в температурный лимит. Чем охлаждаете?
PPT всего 7% (что странно, скорее всего оно неправильно мониторится в Ryzen Master, тот же HWINFO показыает что CPU 126.706W и CPU+SoC было 139.372W в пике), охлаждаю с помощью Corsair Hydro Series H110i.
У вас ноктуа SE-AM4 или более старая? На ней у вас завидный контакт и кривизна удачная. У меня кривизна подошвы повернута на 90 градусов и более кривая - чиплета ССД вообще не касается.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
TOM_RUS писал(а):
PPT всего 7% (что странно, скорее всего оно неправильно мониторится), охлаждаю с помощью Corsair Hydro Series H110i.
Это да, вот в видео выше такой же баг. Посмотрите в HWinfo64 последней бета версии, может там будет правильно отображать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Фото: 0
ego0550 писал(а):
У вас ноктуа SE-AM4 или более старая? На ней у вас завидный контакт и кривизна удачная. У меня кривизна подошвы повернута на 90 градусов и более кривая - чиплета ССД вообще не касается.
У меня обычная Noctua, покупал 2 месяца назад, а крепления заказывал с Алика. Брал спецом обычную чтобы было больше креплений)
Упс, я зафейлил, ссылку на мой пост ты позже в видео показал не думал, что так ответственно подойдёшь к видео и поищешь по форуму еще) Если что, писать им лучше на английском, сообщение на русском они тупо заигнорили.
Я был рад увидеть твой пост)) По крайней мере я сразу понял что причина в термопасте) было обидно конечно)
_________________ Ryzen 2600x@4 Ghz, G.Skill Trident Z 3200 MHz C14@3.466, Asus crosshair vi hero, Gtx Asus strix 1070ti
вот только у ноктуа получается была задействована всего пара теплотрубок и пятка кривая.
Контакт на ноктуа у него отменный можно сказать по меркам ноктуа. Мне повезло куда меньше - во первых полоса контакта расположена горизонтально, во вторых пятно контакта в два раза меньше. Видимо все же придется заняться шлифовкой, потому что у него в видео даже с таким контактом ноктуа эффективнее водянки в авторежиме.