Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
CHiCHo писал(а):
Eofin В мануале не сбрасывает напряжение, в авто - да.
если врубить intel c-state будет сбрасывать в том числе и в мануале
CHiCHo писал(а):
режимы с динамическим управлением напряжением лучше во всем, т.к. система сама реагирует на изменившиеся требования
Intel C-state тоже реагирует на изменившиеся требования, также сбрасывая напругу на ядрах Да нифига не лучше, очень сильно надо завышать напряжение, 30-40мв наверное
ещё раз повторяю Intel c-states работают независимо от манула, оффсета или адаптива, это внутренняя фишка проца, в софте может не отображатся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Eofin писал(а):
в софте может не отображатся
Так даже в мониторинге биоса постоянная напруга. Может, это особенность отдельных плат? Асус так на моей памяти никогда не работал, я их у меня было с десяток...
Вот адаптивный режим со сбросом напруги, но без C-states(адаптив+cstates у меня приводит к тому что комп начинает пищать питальниками, поэтотому применяю либо то, либо то)
мощьность 4.6ватт в простое:
Вот режим мануал 1.2в :
мощьность даже меньше: 4.2 ватт в простое:
вот контрольный скрин: фиксированная напруга 1.2в, без c-states:
мощьность 7.5ватт:
Так что ещё неизвестно что лучше c-states или адаптивная напруга... в любом случае речь идёт о неболее чем 1ватт разницы...это даже для ноутбука с аккумулятором особо погоды не сделает
показатели все верные, как видите мощьность коррелируеться с температурами ядер
Прошу прощения за такую подачу материала, просто прочитал пару страниц назад о том, препарировать ли кто-нибудь Скай лезвием. Дочитал тему находясь в поезде по дороге в столицу, поэтому сети хватало только на то чтоб добавить фотки) Теперь по теме. Скальп сделан 2 месяца назад, через пару дней после покупки, т.к. при 4.4 моментально достигал 100 градусов. На все про все ушло минут 40. Само вскрытие минут 10. ЖМ не было, поэтому использовал noctua что с кулером была. Разница составила от 15 до 20 градусов, точно не помню, т.к. было давно. Напругу тоже честно говоря не помню на какой остановился. Домой вернусь гляну. Сейчас заказал жм и гризли крионит. Посмотрим че получится, т.к. 4.5 уже была 100 цельсий). Собственно вопрос. Подошва кулера у меня никелированна, могу ли я и между крышкой и кулером жм нанести?
Деферамбы на работе о тру идее вскрытия бошки процу сломили моего коллегу, и я надругался над его 3770к)))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Хэв писал(а):
могу ли я и между крышкой и кулером жм нанести?
можешь, но смысла не) я ранее тут прикладывал тесты, рзница между пастой хорошей и жм составила что-то около 3х градусов)) не помню уже, при условии что на кристалле был ЖМ в обеих случаях. из минусов-крышка проца и никелевый охлад убьются, а также проц может прикипеть к охладу )
можешь, но смысла не) я ранее тут прикладывал тесты, рзница между пастой хорошей и жм составила что-то около 3х градусов)) не помню уже, при условии что на кристалле был ЖМ в обеих случаях. из минусов-крышка проца и никелевый охлад убьются, а также проц может прикипеть к охладу )
Это те тесты где крышка от битспауэр? Глядел) Хотя там как раз есть вариант жм с космонавтом. Что-то не подумал. Ну тогда да, смысла нет, да и гемора меньше, а то стечет еще куда Крышка проца медная, а чем она покрыта? У битса, никель, а у интела чем? И в чем отличие от реакции жм с алю/медью и никелем, если все равно в итоге прикипит?! Или я что-то не правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Из личного опыта, медь-жм-медь - жм въедается так, что разъединить после ооочень трудно (писал, выкладывал фото тут в теме) и саму поверхность меди придется шлифовать. Никель-жм-никель - это более практичный вариант, как раз такие поверхности и рекомендуют под жм (если очень хочется), т. е. реакция минимальна (если раз в пол-года/год проводить профилактику) и, след прикипания имеет место быть, но в основном только визуально, по разрушению – не заметил. По эффективности, сбивает 3–4°С, как уже писал Atheros, т. е. овчинка выделки не стоит, другое дело если наносить на чип GPU + водоблок (никель), хотя и тут профит не выше 10°С, если память не подводит.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
aggression Спасибо за информацию! Теперь уже точно остановлюсь на жм кристал, гризли крышка-кулер. Ну и второй вентиль на кулер присобачу. Как раз сейчас поеду искать. Может кто знает где в Москве в наличии есть ноктуа Nf-А15?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Хэв после 30 минут теста битса крышки никелерованной и стакана азатного тоже покрытого никелем, след остался на обоих девайсах. Пришлось шлифовать. Я наношу только только Кристалл с крышкой )
Сейчас этот форум просматривают: Nick57, Pashkenty и гости: 26