Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Tritonk7 писал(а):
QPI VTT в дефолте 1.8 , он помогает при разгоне шиной свыше 200 мгц
Вижу не один я путаюсь со всеми этими PLL, VTT и прочими По всей видимости под "QPI VTT" имели в виду CPU PLL либо IOH PLL, что-то мне подсказывает, что именно последний
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Submoderator
Fidelio Я уменьшил CPU VTT до рекомендуемого максимума для 45nm до 1.4V и уже @4.4 не стабильны, уменьшил шину до 205 и понизил напругу Vcore.
Я уже успел убить КП в Х5670 подозреваю виной сему высокий VTT который установил в биосе (1.4V) так ещё и материнка завышает выставленные напруги, причем значительно и вообще все возможные, хотя может и высокая напруга памяти 1.65+(0.04-0.05 завышает мать) Думаю приобрести Х5675 c TDP в 95Ватт выглядит очень вкусно с такой то частотой, вот только теперь сцыкатно, столько инфы перелопатил на буржуйский форумах, одни конские напруги ставят и уверяют мол все ок, другие же не рекомендуют завышать очень даже детские напруги, голова идет кругом от такой противоречивой информации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
coka а как поняли что КП убили, какие признаки? ...посоветовавшись с камрадами, заказал w3680, может по прочней будет серия w по сравнению с х...уже в пути)
Submoderator
miigg Из трех воткнутый платок памяти определяются только 2 либо порой вообще одна, что интересно cpu-z ещё показывает инфу о плашках, но памяти как таковой нету
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: а откуда вы почерпнули такую информацию, что W может быть покрепче чем X?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
там слово может..надеюсь)..и напруги на ядро в спеках чуть выше можно и "вафля" другая (что это значит, надо у более компетентных спросить-компоновка или иной способ производства, нежели чем у х серии)
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: coka сбросте биос в дефолт и батарейку из мамки выньте..симптомы не уходят?..разгон проца сохранился или синька?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
coka мат.плата может некорректно или не оптимально выставлять значение (тайминг) RTL для 1-2-3 каналов 1.4 VTT для 5ххх действительно слишком много, 1.35 абсолютный максимум - и надо точно знать какое напряжение подаётся, т.к. оно может завышаться на 5ххх желательно держаться в пределах 1.3-1.33 (реальных)
А где можно приобрести ксеоны помимо ебея и алиекспреса?
на таобао через посредника. Только не через сайты кидальные, а через русский офф форум. P.S. инженерники работают отлично, без сбоев. Пишу сейчас с такого)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2015 Откуда: Екатеринбург
Привет всем. Купил себе вторую систему. Xeon W3670 Asus Sabertooth X58
Пробую гнать его. Из спецификации intel ясно, что максимальное напряжение на ядро и контроллер памяти не более 1.4v Основная система у меня на Rampage II Extreme. И в faq этой материнки написано, что при выставлении напряжений на ядро и контроллер нужно придерживаться правила - разница между напряжениями не более 0.05v. Где об этом написано в datasheet. Я мельком его пролистал, но это не нашел. Английский правда у меня не очень. Нужно ли придерживаться этого правила. Память не собираюсь гнать выше 1600. Объем памяти у меня 12 гб, тремя планками.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
angel5640 разница между напругой на КП и напругой на памяти - не более 0.5в учитывая что память современная работает на напругах от 1.35в до 1.65в, а напруга на КП для приличной частоты uncore и самой памяти всегда в районе 1.3в (да пускай даже 1.2в), то это никак не грозит чтобы получить разницу 0.5в и более на память нужно дать 1.8в+
Последний раз редактировалось Gre4ka 29.03.2016 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Gre4ka Как то странно. в Стоке на КП где то 1.2В и на памяти 1.5В. То есть уже разница 0.3В и никак не какие-то 0.05В. То же где то читал про эту дельту 0.05 но там вроде фигурировало напряжение на КП и на ЦПУ. Даже если память отставить на стоке (1.5В), а КП поднять до 1.35-1.40В (хотя 1.40 критическая и её лучше не переходить и 1.35 это предел желательного напряжения) то даже так не соблюдается правило 0.05. Что то тут не так)))
Или имеется в виду что бы какое напряжение (КП или память) было больше другого (КП или памяти), а не дельта как таковая ?
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Последний раз редактировалось Crow29 29.03.2016 10:11, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Gre4ka Нолик лишний? Не 0.05, а 0.5В
1,8+ надо было подавать на 2 Гб планки Micron GTR, но сейчас их использование не оправдать, 8Гб планки Hynix/Samsung куда практичнее, а скорость можно добрать Т1 (CR1), т.к. 6 Гб сейчас - не гуд.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 29.03.2016 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: genri5813, mTwick и гости: 35