Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Фото: 0
Зю писал(а):
Покупать на Алике нужно 1035-1055 95Вт для последующего разгона, а не 1090 за круглую сумму. Кроме того менять платформу всегда выйдет дороже, чем под акцию купить 1045-й за 40$ с купоном для апгрейда.
Ты слишком поверхностно смотришь на апгрейд, со словами купить да разогнать. Если рассматривать как апгрейд только замену цп, кто будет покупать фен? Люди у которых атлоны, мобо на 95вт с резаными чипсетами, боксовый кулер да хилый бп? Что в итоге они получат, разгон на уставшей дохлой матери, да перегрев с троттлингом? Потом пойдут и докупят башню, память, мать с нормальным питальником? Так это обычно происходит да? В то же время переезд на бюджетную ам4 сейчас меньше 10к обойдется. Что уж говорить о тех, кто насмотревшись этих хайповых видосиков с ютуба вздумает апгрейдиться на платформу фена с какой-нибудь коры дуба из-за малого бюджета, это просто деньги на ветер.
Зю писал(а):
Я до сих пор считаю ошибкой замену своего счастливого 1045-го на унылый 4-ядерник FX-8300, который даже с 2300МГц CL10 памятью при компиляции или старте проекта сливал Тубану - стыд. В малопоточных играх разница заметна под лупой. Начитался тут экспертов.
Тут скорее исключение в виде узкоспециализированной задачи и вопросы к разработчикам компилятора, проф. ПО очень капризно к железу. Я вообще пошел и купил фх, чтобы в апех с друзьями погонять, на нем хотя бы игры запускаются. Цены смешные были, винить его в том что он кривой и слабый, ну такое себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
ZembuR писал(а):
Люди у которых атлоны, мобо на 95вт с резаными чипсетами, боксовый кулер да хилый бп?
Тубаны на 95Вт были представлены чуть позже в лице 1035Т - 1055Т моделей и отлично работают в стоке после обновления биоса даже на самых дешёвых досках.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Фото: 0
Зю писал(а):
Тубаны на 95Вт были представлены чуть позже в лице 1035Т - 1055Т моделей и отлично работают в стоке после обновления биоса даже на самых дешёвых досках.
Ну да, в стоке работают отлично, никто не спорит. Только с таким раскладом они дают сомнительное преимущество перед тем же самым пропусом или денебом, даже за 40 по акции. Стоили бы они свои реальные 15-20 баксов, другое было бы дело.
Member
ZembuR писал(а):
Стоили бы они свои реальные 15-20 баксов, другое было бы дело.
Новую платформу всегда будет собрать выгоднее, чем собрать по помойкам старую. Все эти б/у процы рассчитаны на апгрейд какого-нибудь старичка Атлона Х3 или Фенома Х4. А Тубан в современных реалиях даже в офисных задачах будет побыстрее. У меня оторвали с руками в первые часы объявления как Тубан (60$ в конце 2018), так и 8300 (55$ совсем недавно). Потом ещё полдесятка человек названивали и огорчались. Потому реально хороши на вечных сокетах АМ2+, АМ3, АМ3+.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
У меня оторвали с руками в первые часы объявления как Тубан (60$ в конце 2018), так и 8300 (55$ совсем недавно). Потом ещё полдесятка человек названивали и огорчались. Потому реально хороши на вечных сокетах АМ2+, АМ3, АМ3+.
я устал продавать свой 960т ( 1075-ый) за 1000 целковых...+ мать к нему -добротная ga-ma770t-ud3p за 1500. за комплект проц+мать +память 12 гб, работают на 1500 + залман перформа cnps10x performa = просил 5 рублей ( все в идеале,все родное, прекрасно работает)...и даже торг. но быдло на авито просило вообще 3 рубля )) заколебался продавать с лета по осень 2019-го...в итоге отдал ребенку ))) проц у меня стабильно работает на 4100 при 1,49 в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2019 Откуда: Киев
kisulja писал(а):
за комплект проц+мать +память 12 гб, работают на 1500 + залман перформа cnps10x performa = просил 5 рублей
Норм цена, у нас на OLX за такой комплект просят 3000-5000 грн на рубли 8000-13000 , правда в корпусе и цена варьируется от видеокарты но видеокарта максимум 1050. Я себе на пришлой неделе второй компик в гараж брал , тоже на OLX за 500грн там Core2Quad 8200 4Gb оперативы + R7 250 в корпусе Slim европеец, по нашим меркам это очень дёшево.Тип что продавал говорит хотел 10-ку поставкть и не смог, типа не ставится, я подьехал к нему он включил и показывает что не может в биос попасть типа с материнкой херня, я ему говорю а клава усб , он да, я ему так надо пс пополам, его аж передёрнуло , в итоге он мне ещё за 500 и 20 дюймовый моник Benq отдал . В иоге подкинул туда SSD ,хорошо что мамка AHCI поддерживает,+4 оперативы - получилась норм ГОВНОРАКЕТА
Member
Мне ещё пишут по объявлениям только для, чтобы научить, по какой цене продавать. Система АМ3+ разошлась за милую душу. Чаще всего люди из глубинки просили отправить почтой и даже не заморачивались ценой. Атлон Х3, Тубан Х6 оставили очень приятные впечатления и навсегда останутся в моём сердце.
народ у нас в стране все-таки тупой и темный- лишний раз убедился на примере : выше писал, что устал продавать в том году сборку свою старую фен 2 х6 (4100 по ядрам+ 3000 северник)+ 12 гб памяти ( 3 планки работают на 1500) + залман перформа 10х( в магазине сейчас стоит 3 рубля)+ материнка ga-ma770t-ud3p ( полностью все слоты и разъемы рабочие. все в идеале) ... за все это дело просил 5000 всего !!! никто не брал ! предлагали совсем копейки ! плюнул и отдал ребенку...
а здесь подвернулась плата ( отдали вместе с процем за так) - мси h61м-р23(b3) - говнобюджетка голимая миниатх....+ процессор pentium g840 ( ну вообще, калькулятор по сути)+ штатный охлад интеловский +две планки памяти бюджетные ddr3 1333 две по 4 гектара от корсара ....выставил на авито за 3000 - тут же 7 предложений в выходные написали мне. и ушла через день вся эта говносборка ! я просто в шоке от неведения наших людей по поводу железа !
Member
kisulja писал(а):
я просто в шоке от неведения наших людей по поводу железа !
Алгоритм покупки у них следующий. 1. Найти Интел 2. Найти побольше Гб памяти Разогнанные с +50% производительности Тубаны в них никак не вписываются. Ещё есть маленькая секта апгрейда АМ3+ на FX-xxx0. Им хоть Бульдозеры продавай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Чет смотрел на эти фены х6 4-6 тыз просят за проц сам проц горячий как печка за 6 тыщ можно найти мать на н110/в150 и проц и3 9100 всеэто работает на интел бокс кулере тоесть за цену проца мы покупаем бич платформу для кофе я хз. кстати говнопитальники на в150 млатах вытянут любой non-k проц от интела.. апгрейд лучше всего 2011-3 с дешевой ддр3 + процы на выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2019 Откуда: Киев
Headman писал(а):
зачем колупаться в ам2-ам3 не понимаю.
Чёт я не припомню в последнее время чтоб кто нибудь советовал покупать. Тут люди делятся опытом уже имеющегося железа или бывшего. По поводу ценника - это 10 летнее б/у и барыги никуда не делись, можно найти и i3 за 6 т. Я свой 1100Т брал 2 года назад за 100$ c мамкой и 10гб оперы. Вон комрад выше писал что продавал за 5т. с мамкой ,12гб оперы и козырным кулером. Хочеш i3 ? Бери!
Member
Headman писал(а):
Чет смотрел на эти фены х6 4-6 тыз просят за проц
Это где так? На Али идеальный под разгон 1045T 95W стоит меньше 45$, ровно как и 1200. С нуля никто не будет покупать H110 или AM3, когда есть 1200AF под разгон с бюджетными B350. Но апгрейднуться на 1035Т-1055T 95W и погнать при ограниченных финансах возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Казань
C_i_t_r_u_s писал(а):
Толку то, выполнение одного и того же кода через ссе2 медленнее, чем через ссе4 примерно в 2 раза, про авх и вовсе отдельный разговор сильно зависящий от архитектур.
Наборы инструкций SSE2 и SSE4.1 & 4.2 не взаимоисключают друг друга, а взаимодополняют. Действительно все эти инструкции призваны ускорить выполнение кода процессором, однако судить о конкретном приросте производительности невозможно, поскольку их добавляет компилятор там где посчитает нужным. Например, в Control и Doom Eternal скомпилированный код буквально пронизан SSE4.1 & 4.2 (в Eternal ещё и SSSE3). А вот в GRID 2019 эти инструкции основательно используются только в функции перемотки времени. В Assassin's Creed Origins без SSE4.1 & 4.2 иногда возникают графические артефакты, но в целом картинка полная и детализированная. В God Eater 3 при удалении инструкций совсем пропадают задники и объекты. В Unravel Two косяков замечено не было.
Вот вам для наглядности пример того, как несколько строк более простого кода могут быть выполнены всего лишь одной инструкцией popcnt из набора SSE4.2: замена popcnt алгоритмом Брайана Кернигана
Единственный реальный выход для владельцев Athlon II и Phenom II - облачные сервисы. Ну и иногда удаление из кода инструкций SSE4.1 & 4.2, по возможности. Конечно, всё это костыли и не каждый готов возиться, но варианты рабочие.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 31 секунду: Аргумент
Headman писал(а):
проц горячий как печка
в связке с последующими рассуждениями вроде
Headman писал(а):
за Х тыщ можно найти...
или
Headman писал(а):
апгрейд лучше всего...
неуместен.
Дно-гейминг он на то и дно-гейминг, что приоритет отдаётся соотношению цена\производительность. Тепловыделение и его отвод при таком раскладе - дело десятое. А вообще, по факту, даже если какой-нибудь afterburner пишет, что ЦП в игре загружен на, примерно, 90%, то это правда лишь отчасти. Сравните потребление мощности (и соответствующее тепловыделение) в какой-нибудь синтетике вроде prime95 и в требовательной игре - разница в температуре (и оборотах вент-а) будет значительной.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 49 секунд:
Headman писал(а):
Чет смотрел на эти фены х6 4-6 тыз просят за проц сам проц горячий как печка
Мифы о горячности тех или иных модельных рядов ЦП выросли на плодородной почве форумных жалоб "я-ж-у-мамы-оверклокеров". Зачем покупать какой-нибудь топовый Phenom II X6 1090T или 1100Т, если есть 1035Т-1055T с тем же количеством ядер и кэша? Подумаешь частота ниже - разгоню и деньги сэкономлю. Ох уж эти АМД... Им меня в заблуждение не ввести!
И начинается... Питание на проц. 1.5 вольта и выше, макс. частоты пока BSOD не перестанет вываливаться... И, естественно, от воя штатного кулера лопаются перепонки и течёт кровь из ушей. С башней за 100500 денег получше, но всё равно некомфортно. Следующий шаг: откладываем на водянку из говна и палок, попутно ноя на форуме, что на проц-е можно жратву готовить.
А вот если бы наш "я-ж-у-мамы-оверклокер" копнул глубже, то понял бы за что в старших моделях типа 1090Т или 1100Т "жадные" АМД просят переплатить: за более удачные (энергоэффективные) ядра, которые способны работать на повышенных частотах при том же напряжении или на штатных частотах при сильно пониженном напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Казань
Тест правильно разогнанного (в первую очередь подсистема памяти) Phenom II X6 1055T в играх 2016-2017 г. Если бы не всратые инструкции SSSE3, SSE4.1 & 4.2 в некоторых играх...
Кстати, разработчики Mafia 3 позже выпустили патч, позволяющий без костылей играть на Phenom II \ Athlon II. Тоже самое было с Quantum Break, Dishonored 2, RAGE 2 и, вроде бы, с No Man's Sky.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
думаю тубан надо всем любителям ядер советовать, мне тут один толкал недавно что старые ксенон топчики низкочастотные, тормозные ядра + хреновая работа с памятью, плюс целых шесть это самое то, что нужно многоядерщикам
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022