Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
ggnk писал(а):
увеличивается ли температура процессора при использовании графического ядра?
Ну а сам как думаешь? Включаются ещё н-ное кол-во транзисторов которые при работе выделяют тепло, конечно больше греется. #77
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
ggnkggnk Сидел как то месяца два три на встройке - Продал 9800 - и ждал 5850 карточку - Был тогда проц i3 530 и мамка от Асрок - Точно температуру не помню - Но мониторил - точно - и боксового кулера хватало норму держать - Играл в Казаков,Age Of Imperia - Завоевание Америки и многие другие нетребовательные игры - Проц был в норме - это 100%.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Andy3721 писал(а):
Прогнал линкс, есть вопрос по темпе, много или нет?
Темпа нормальная..., даже если до 90С греется. Без AVX у него до 100Гфп не дотянуло б.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Andy3721 писал(а):
есть вопрос по темпе,
температура обсуждается в соответствующейhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=35919 теме , а в этой теме - производительность и особенности настроек платформ Sandy Bridge. А нагрев будет выше , если у Вас LINX в работе будет , а не на старте.......... ......может и косяки полезут
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
вопрос. поменял термопасту на МХ-4, в разгоне на 4,6 (автоматов и напругой 1,36) и под линксом темпа не выше 70-75 градусов на 12 ноктуа. как я понимаю это хорошо. но уж больно странно себя линкс ведет, хотя вроде он с авх-инструкциями. раньше был 4,7 на 1,32 и грелся поболе, но паста была ноктуавская (жирным слоем). таки смена термоинтерфейса дала такое улучшение? деградации проца нет, просто пересобирал систему и лень было ручками настраивать ночью. сегодня выставлю старые настройки на 4,7 - проверю.
Задача разогнать проц до стабильных 4,5 герца. Трудности - система подвисает. Точнее отрубаются USB порты. Может вылететь мышка, а клавиатура будет работать. Или наоборот. Или вообще виснет намертво, при работающих USB. В общем замучился уже ( Система подвисает и на разогнаном и на дефолтном проце.
Память тестил, питания вроде хватает, винду переставлял (сейчас восьмерка), харды местами менял - ничего ен помогает.
В целом руки вроде относительно прямые, но с этим конфигом уже неделю борюсь (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Strider928 писал(а):
Народ помогите во время игр такие просадки напруги
Дак загрузка проца падает до 40%, вот и сбрасывает напругу. Если стабильно всё, то какие проблемы?)
nskfoto писал(а):
Система подвисает ... и на дефолтном проце
Разгон значит не при чём. У меня USB отрубается только если разгон нестабильный, после зависания и последующего рестарта. На зависания в простое и при малой нагрузке могут влиять С3/С6 сберегалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2013 Откуда: Волгоград Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
Если стабильно всё, то какие проблемы?)
от проседаний CPU Load там же видно на второй картинке GPU Load проседает а от этого фпс проседает какая тут стабильность...
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Strider928 Я вижу только то, что загрузка видяхи вдруг стала не 100%. Во время чего эти графики снимались? Если загрузка проца ниже 90-95%, то никак на загрузку видяхи он не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2013 Откуда: Волгоград Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
Strider928 Я вижу только то, что загрузка видяхи вдруг стала не 100%. Во время чего эти графики снимались? Если загрузка проца ниже 90-95%, то никак на загрузку видяхи он не влияет.
во время игры всё это снималось, вот например если в бф3 зайду то через 20-40 минут начинаются проседания фпс (такое не только в бф3 так что не грешите на глючность самой игры или особенность игрового процесса такое и в обоих метро (тока в 2033 там намного меньше в лл все рывками), может это как то связано с тем что снижается GPU Load и может это как раз и связано с проседаниями на проце или наоборот просадки на проце связаны с просадками фпс и GPU Load, короч лишь бы фпс не проседал а то сначала 30-35, через 5 сек снова как было 55-60 как устранить такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Strider928 писал(а):
как устранить такое?
сначала проверить процессор LINX ом- при Вашем множителе( либо- дефолте) не должно наблюдаться резких( больше единицы) скачков при 30000 задач.... тем более тротлинга( более 3-х единиц)... и на 15-20 прогоне должно быть приблизительно( +| - 0, 3) так-же , как и на 1-3.///пример: #77 http://imageshack..us/photo/my-images/560/t78k.jpg/ Это - по процессору- питалово- память!!! А что касается игры- проверяется видеокарта Фурмарком http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/ или другими стресс-тестами