Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 639 из 970<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Ni9999
Кто ж LLC не использует..., я только за. У меня например этот параметр равен 50%, т.е. высокому уровню.

Alexshanghai
вы вменяемы или как?
Еще как вменяем. Этот вопрос адресую в обратку.
Я не говорил оставить настройки офсет и не призывал лочить множитель, я говорил, что множитель меняется с помощью EIST (в моем по крайней мере случае), остальные энергосберегайки отключить, кроме С1.

Junior
Здравствуйте друзья оверы)

Поделюсь своим разгоном 3570к, может кому пригодиться. В ходе долгих перелопачиваний форумов и сайтов, линксов и праймов, просто игровых тестов нашел золотую середину своего разгона, которая конечно будет меняться. Золотая середина это конечно же не в ущерб железу, как мне думается, и для работы 24/7. Ладно теперь по сути...
Процессор Intel 3570K@4700mhz, Вольтаж самого процессора 1.300 мануалом, PLL вольтаж 1.850. Мать ASUS P8z77v-pro. Кулер scythe ninja 3 Все энергосберегайки выключены.
В калибровке подсистемы питания настройки сделаны таким образом : CPU Load Line Calibration - Ultra High, CPU current capability - 140%, CPU Voltage Frequency - Auto, CPU power response control - regular, cpu power termal control - 130C, CPU power phase control - Extreme. Оперативку гнал до 2133мхз со стандартных 1600, но стабильность оставляла желать лучшего, проявлялось в играх, при том что все тесты проходили праймом и прочим. Оставил ее в дефолте т.к. прирост 2-3% а словить глюки очень велика, можно еще поэксперементировать.

Подумываю о 4800мхз, пробовал на вольтаже 1.300, винда сразу крашится.

Member
Фото: 39
[quote="vollsh"]

лол. разонгал - работает? ну отлично. у каждого свой метод.

Member
Привет. Продолжительное время мой i7-3770K работает на частоте 4.3GHz но хочется 4.5GHz. На сегодняшний день настроил так: шина 100, turbo ration - 43, LLC - High, офсет (-) 0.045, энергосберегалки отключены за исключением CPU C1E. Ниже скрины:
#77;#77
Не могу разобраться с офсетом на 4.5GHz, пробовал ставить +0.060, тогда вылазят запредельные температуры. Может кто подскажет где копать, буду очень благодарен.

Member
Фото: 199
pounceclaw для начала настрой систему без офсета и пойми может ли процессор/охлад вытянуть 4.5 и при каком напряжении. после этого как поймешь, уже будет видно может или нет и к какому напряжению нужно ставить офсет. также можно скальпировать проц, по температурам точно по легче станет, но не даст гарантии, что камень будет ходить 4500

Member
Atheros, спасибо на досуге попробую.

Member
Фото: 12
pounceclaw писал(а):
тогда вылазят запредельные температуры.

это какие ? в линксе фактически до вашего Tjmax можно греть - для проверки - только без фанатизма - 5 проходов по 2Мб.
А так - только напряжение (оффсет) поднимать - сейчас у Вас мало.

Member
Sabotender, до 100гр. На 4.3 мало? Да вроде не вылетает. На 4.5 понятно, что поднимать надо, буду пробовать жестко напругу и гонять, только как потом результаты сопоставить офесту?

Member
pounceclaw писал(а):
Sabotender, до 100гр. На 4.3 мало? Да вроде не вылетает. На 4.5 понятно, что поднимать надо, буду пробовать жестко напругу и гонять, только как потом результаты сопоставить офесту?

ну 100 градусов в линксе ет норм если какашка под крышкой цп (хотя лучше поменьше) - главное не мучать часами - в обычной нагрузке будет 80 максимум где то.
Да и оффсет (+ сколько там) это не показатель - показатель максимальная напруга. Просто если у Вас в DIGI+ куча настроек в хай и т.д. и половина настроек где нибудь в авто - то МП будет сама повышать напругу на проц для стабильности. У меня оффсет например вообще +0.13 что ли... Но все остальное в основном в режиме нормал (по умолчанию) и вбито ручками.

Member
Sabotender писал(а):
ну 100 градусов в линксе ет норм если какашка под крышкой цп (хотя лучше поменьше) - главное не мучать часами - в обычной нагрузке будет 80 максимум где то.
Да и оффсет (+ сколько там) это не показатель - показатель максимальная напруга. Просто если у Вас в DIGI+ куча настроек в хай и т.д. и половина настроек где нибудь в авто - то МП будет сама повышать напругу на проц для стабильности. У меня оффсет например вообще +0.13 что ли... Но все остальное в основном в режиме нормал (по умолчанию) и вбито ручками.

Спасибо вам, буду пробовать.

Member
Посоны, переход с 2400 на 3770k даст ощутимый прирост? Мне поменять и забыть про апгрейд еще лет на 5, а то и больше. Хотя и с 2400 можно уже не париться. До этого сидел почти 5 лет на G850 (поменял на неделе). В основном работа с автоматизированным переводом, DAW, аудиоредакторами, иногда фотошопом, рендер видосов и изредка игры. Кулер Cooler Master hyper tx3 c двумя крутиляторами и на 2400 температура выше 50 градусов не поднимается под нагрузкой. Если верить тестам аиды, то 3770к как полтора 2400. А на деле хз. Могу свой проц разве что сравнить с 4770к сестры. Материнка asus P8H67-M, биос 3770к тащит. Разгонов нет да и не планирую. Или 3570 можно, если разница с 3770 небольшая.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 10
Лучше вообще не менять. Хотя именно для фотошопа 3770 однозначно стоит брать ради двукратного превосходства.

Member
Bratken писал(а):
Посоны, переход с 2400 на 3770k даст ощутимый прирост?

Прирост конечно даст - сколько можно примерно по разделу бенчей прикинуть.
Но в Вашем случае лучше продать и купить i5 на новой платформе - чем брать топовый ивик. Думаю прироста в рендере будет больше.

Member
Фото: 4
Bratken
под Ваши нужды - менять!
Bratken писал(а):
Разгонов нет да и не планирую

тогда зачем именно "K"?

Member
Ну в общем 3770 =) с гипертридингом и прочим. Адский разгон по шине аж на 5% могу сделать :russian:
Дорого платформу менять что-то, вот и задумался. Хотя еще зеоны-ксеоны есть. Вроде подешевле.
Мне важно поняжить, реально ли 3770/ЕгоАналогЗеона в полтора раза больше дури имеет в многопотоке (Как там производительность в однопотоке? Якобы на 20% выше, чем у 2400)?

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Ребят подскажите пожалуйста.
Конфиг такой
Asus P8Z77-V
i7 3770K
16gb 2x8 Crucial Ballistix Tactical BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU
В общем поставил профиль памяти x.m.p, подкорректировал немного его до 1866. Далее по процу поднял множитель на ядрах до 42, получил 4200Mhz.
Далее залез в DIGI+ и обнаружил пункт CPU Current Capability 140% помеченным красным, что это вообще, это опасно для чего-либо? Я на всякий случай уменьшил до 130%.
Разъясните пожалуйста этот момент, кому не сложно.

Member
Фото: 1
FalconRR, ограничение тока от стандартного значения. Ни на что не влияет, но может ограничивать разгон. Ставь максимальное значение, нефиг кому-то решать чем нас ограничивать:)

Member
Ni9999 писал(а):
FalconRR, ограничение тока от стандартного значения. Ни на что не влияет, но может ограничивать разгон. Ставь максимальное значение, нефиг кому-то решать чем нас ограничивать:)

ну это вы зря...
Скажу так - чем ниже значения в DIGI+ - тем холодней проц и мп... Так что завышать просто так не лучший вариант.
Лично мне снижение значений в DIGI+ дало неплохое снижение температуры - хотя напряжение на процессор выставленное руками стало выше.

FalconRR - т.к. у Вас разгон авто как я понимаю - т.е. вы выставили только множитель. Советую опускать потихоньку Все значения в разделе DIGI+ но не ниже нормальных (оптимальных). Т.е. уменьшили 1но значение на шаг - поработали (потестировали) - если все Ок - уменьшили еще что нибудь. Ловите глюк - синий экран - возвращаете это значение назад.

Member
Ni9999 Sabotender Спасибо за помощь.
Sabotender Да я выставил только множитель. Дело в том, что после уменьшения до 130% LINX начал делать какие-то провалы. До этого 10 проходов в среднем по 110 GFLOPS было за каждый, а теперь из 10 около половины 40, 50, 70 GFLOPS.
ЗЫ Напряжение у меня выставилось само в OFFSET MODE
И еще маленький вопросик, там-же в DIGI+ есть пункт VRM SPREAD SPECTRUM. Он по умолчанию выкл. Что это есть и нужно ли его включать?

Member
VRM Spread Spectrum — включение или отключение режима Spread Spectrum (пониженного электромагнитного излучения) для VRM модуля питания CPU. Если система работает на дефолтных настройках то следует оставить включенным, если в разгоне, то для стабильности следует выключить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 639 из 970<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа