Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Fantikof писал(а):
Какой камень купить для разгона 4690к или 4790к?
ну раз так стоит вопрос (в том смысле, что найти разницу между i5 и i7 не проблема), то 4790К. Сам стоял перед таким же выбором, взял в итоге i7. бОльшего размера кэш и 4 виртуальных ядра скорее плюс чем минус даже для игр. Если же собирается чисто игровой комп и стоит задача максимально минимизировать затраты, то для игрового компа разницу в цене камней лучше запулить в видеокарту.
Всем привет! Итак, проблема со сгоревшим процессором, описанная тут: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell) #12776365 благополучно разрешилась. Всем спасибо за поддержку и сочувствие! Напоминаю суть: в режиме Auto со включённым Turbo напряжение выставлялось 1.325 Проц был совсем свежий, времени заниматься разгоном не было, но было желание снизить напругу, и по ошибке вместо 1.2 вольт в ручном режиме было выставлено 2 вольта. Проц сгорел. Тут многие мне советовали заменить по гарантии, но т.к. проц покупался в забугорном магазине, то честно говоря, не особо верил в удачу. Однако, сегодня получил новый процессор. Это всё преамбула. Теперь о главном, что меня несколько удивляет. У того сгоревшего проца был VID 1.072. Не самый лучший. Как я и писал, под нагрузкой в авто режиме напряжение было 1.325. Прислали проц, вообще дно-днище - VID 1.101 Наверное такой специально сыскать невозможно (запечатанный BOX). В режиме турбо (режим авто) напряг 1.303 Без турбо под Праймом в режиме авто (внимание!) напряг падает до 1.090. КАК такое может быть?
Последний раз редактировалось Riff_Al 26.05.2015 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Riff_Al хмм выходит эти напряжения выбирает не матплата...а они как бы прошиты в сам проц, по аналогии с биосом видеокарты с таблицами соответсвия частот и напряжений, скажите кто знает я прав или нет?
Рассматриваю вариант приобретения i7 4790K если преимущества, надежность разгона и несильное увеличение бюджета меня устроят. Интересует следующее: - до какой частоты можно безболезненно разогнать этот проц чтобы не переживать за перегрев, нестабильность и сокращение срока службы. - Если на ответ на предыдущий вопрос влияет материнская плата, то хотелось бы узнать на какие моменты стоить обратить внимание, что "мастхэв", а что - просто понты и переплата. - Смогу ли я разогнать его до частоты 4500 простым множителем из биоса на платах с чипсетом В85 или Н97? Или Z97 обязателен? Нужен ли будет "суперкулер" а-ля Ноктуа 15 или стрела?
Riff_Al хмм выходит эти напряжения выбирает не матплата...а они как бы прошиты в сам проц, по аналогии с биосом видеокарты с таблицами соответсвия частот и напряжений, скажите кто знает я прав или нет?
Да, скорее всего при производстве после серии тестов определяется наиболее оптимальное с т.з. стабильности (и, видимо с запасом) напряжение, которое прошивается в проц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Eofin, всё верно, мат плата 1150я Vcore не задаёт.
Riff_Al, что не так то? Под разной нагрузкой Vcore может быть чуть больше или чуть меньше целевого. Некоторые мат платы вообще не видят реальное значение Vcore, показывают только целевое под всеми видами нагрузок.
auts663, "чтобы не переживать за перегрев, нестабильность и сокращение срока службы" если ещё и без скальпирования, то проще тогда ничего не трогать вообще, т.к. средний проц выше турбо буста и не погонится в таких условиях. Суперкулер не обязателен совершенно под такие требования.
что не так то? Под разной нагрузкой Vcore может быть чуть больше или чуть меньше целевого. Некоторые мат платы вообще не видят реальное значение Vcore, показывают только целевое под всеми видами нагрузок.
Не знал. Думал, что под нагрузкой Vcore непременно должен повысится. Ну или остаться как при состояния проца без нагрузки. Удивлён, что под нагрузкой Vcore может и понизиться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Vision писал(а):
Хотя интересно чем вы тестили
Пока что aida Но на своей плате пока оставил 4800 МГц при 1,35В. Linx 0.6.5 проходит нормально, перегрева не было. На 4.9 уже под 100* было, но я еще кулер свой поставлю, с ним проверю.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Последний раз редактировалось Olegdjus 27.05.2015 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Дак это же уже другой соккет... Блин маркетинг гребаный работает по полной... Уже соккеты меняются раз в 1-2 года. Жесть...
А почему по вашему Broadwell`ы не стоит ждать? Может они гнаться будут лучше. Ну а что, а вдруг? Хотя более тонкий тех. процесс... И новый. Но я все же подожду. Я все таки надеюсь, что они вернут припой. Все же площадь кристалла упала. Наверняка и тепловой поток с единицы площади увеличился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
1neuron писал(а):
Ага, я тоже в прошлом месяце всё ждал...
а я вообще с прошлого лета жду, и купил в итоге машину(в декабре) на 1150 сокете, по цене дороже чем стоил 2011-3...опять же 980я видеокарта стоила 20тыс, я же 970ю купил за 22тыс...дождался