Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Контакт на ноктуа у него отменный можно сказать по меркам ноктуа. Мне повезло куда меньше - во первых полоса контакта расположена горизонтально, во вторых пятно контакта в два раза меньше. Видимо все же придется заняться шлифовкой, потому что у него в видео даже с таким контактом ноктуа эффективнее водянки в авторежиме.
Я бы сказал "паритет" с водянкой)
Добавлено спустя 31 секунду:
Sulphide писал(а):
Господа, в связи с тем, что RTC почил в небытие (для Zen 2), чем сейчас так же удобно можно посмотреть все текущие тайминги памяти?
Ryzen Master)
_________________ Ryzen 2600x@4 Ghz, G.Skill Trident Z 3200 MHz C14@3.466, Asus crosshair vi hero, Gtx Asus strix 1070ti
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Фото: 18
ego0550 я смотрел CPU Core Power (SVI2 TFN) и CPU+SoC Power (SVI2 TFN), CPU Package Power (SMU) показывает 10W, что явно не соответствует действительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
Кто как смотрит на то что я забью на новую мать и на b350m prime поставлю 3700x, охлад водянка. Разгон не нужен все будет в авто. Посмотрел тесты вроде у всех работает, звезд с неба не хватает. Сейчас стоит 1700 разогнаный до 3,9.
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
я смотрел CPU Core Power (SVI2 TFN) и CPU+SoC Power (SVI2 TFN), CPU Package Power (SMU) показывает 10W, что явно не соответствует действительности.
Это да, но и насчет нижних значений у меня есть сомнения. У меня там показывает 160+ Вт. Что очень сомнительно. Попробуйте скачать 3890 бету - в ней вроде ровнее эти показатели. Там нужно посмотреть два нижних.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
gasik007 писал(а):
Кто как смотрит на то что я забью на новую мать и на b350m prime поставлю 3700x, охлад водянка. Разгон не нужен все будет в авто. Посмотрел тесты вроде у всех работает, звезд с неба не хватает. Сейчас стоит 1700 разогнаный до 3,9.
Если не будет каких-то проблем, которые возникают у отдельных владельцев плат 300/400 серии при установке зен2 процессоров, то все должно быть нормально. По крайней мере плата у вас уже есть и я не вижу причин не попробовать на ней. Купить новую всегда успеется.
ну практически вся площадь чиплетов закрыта, вот только с таким расположением трубок задействованы по большей части только крайние.
Не думаю, что это делает большую проблему - там основание цельное и работают все трубки. Это было бы печально на модели с прямым контактом. А в данном случае имхо потеря небольшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
ego0550 писал(а):
Не думаю, что это делает большую проблему - там основание цельное и работают все трубки. Это было бы печально на модели с прямым контактом. А в данном случае имхо потеря небольшая.
Я на мачо рев.б шлифанул пятку и на 2600 4.1 получил -7.5 градуса в линксе и это когда чип в центре и там в принципе был прижим. А на твоём 3800х чиплеты в стороное.
Я на мачо рев.б шлифанул пятку и на 2600 4.1 получил -7.5 градуса в линксе и это когда чип в центре и там в принципе был прижим. А на твоём 3800х чиплеты в стороное.
Мне еще придется шлифовать крышку - с левой стороны углы выступают. Поэтому для меня такой же контакт как у автора видео был бы идеален.
Коллеги, поделитесь секретом успешного разгона Ryzen 7 3700X. По методике: https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen ... 7-3700x/4/ едва удается заставить процессор вместо базовой частоты ~4050 МГц в Cinebench 20 работать его при ~4075 МГц и только вариантом "Precision boost overdrive + BCLK + Offset voltage".
Платы разные пробовал, BIOS везде AGESA 1003 ABB, пробовал фиксировать множитель, частота становится нужная, но напряжение как вкопанное 1.1 В как его не меняй и в любом тесте конечно же ловим черный экран.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
У вас в видео отпечаток водянки я так понимаю с той бракованной пастой? Сможете сделать фото с МХ-4 под водянкой, похоже вам и тут повезло - крышка ровная, без углов?
Добавлено спустя 59 секунд: go.d-bq
Дождитесь авва агесы на свою плату и можно будет немного поднять отрицательным офсетом.
Member
ego0550 писал(а):
У вас в видео отпечаток водянки я так понимаю с той бракованной пастой? Сможете сделать фото с МХ-4 под водянкой, похоже вам и тут повезло - крышка ровная, без углов?
Пока в другом городе нахожусь) Но вообще отпечаток ровный и с мх-4
_________________ Ryzen 2600x@4 Ghz, G.Skill Trident Z 3200 MHz C14@3.466, Asus crosshair vi hero, Gtx Asus strix 1070ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ego0550 писал(а):
потому что у него в видео даже с таким контактом ноктуа эффективнее водянки в авторежиме.
это где 2600х 4Ггц против 3800х 4.4Ггц ? а то что в термопасте присутствуют мелкие вкрапления это во внимание не принимается ? поэтому и воздушный кулер лучше
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
потому что у него в видео даже с таким контактом ноктуа эффективнее водянки в авторежиме. это где 2600х 4Ггц против 3800х 4.4Ггц ? а то что в термопасте присутствуют мелкие вкрапления это во внимание не принимается ? поэтому и воздушный кулер лучше
Тестирование проходило на мх-4. Но момент отпечатка был заснят с пастой Kryonat
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
proilyxa писал(а):
Но момент отпечатка был заснят с пастой Kryonat
так вот с помпой-водаблоком Corsair H70 и термопастой kryonaut у меня максимальный эффект был только на третьи сутки
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
так вот с помпой-водаблоком Corsair H70 и термопастой kryonaut у меня максимальный эффект был только на третьи сутки
Такая плохая текучесть у пасты, что 3 суток понадобилось ее выдавливать? Впрочем с этой бракованной пастой крупные вкрапления все равно помешали бы процессу
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988, smv и гости: 34