Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Atheros писал(а):
становится пористым то место где был жм, фото к сожалению не делал
Странно, у себя такого не припомню, когда наносил на i5-3570K + IH-4500 (до шлифовки)… оставался след как-будто бы что-то прижгли, больше на подошве Хаммера. Буду знать.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Раз уж тут упомянули ЖМ между кулером и крышкой, запощу результат своего опыта.
Чуть больше месяца прошло, уже срослось. И ведь "никель-никель" же...
Вложение:
Macho Rev. B после ЖМ.jpg [ 251.06 КБ | Просмотров: 1024 ]
Вложение:
проц после ЖМ.jpg [ 212.16 КБ | Просмотров: 1024 ]
Отчпокнул отвёрткой, оттёрлось мелкой наждачкой легко, снова намазал. Снимает 2 градуса, но всё равно кулера не хватает даже со скальпом, при разгоне упираюсь в температуру.
Да мне не западло поменять. когда чищу комп!!! У меня кавказская овчарка рядом с ним спит(шерсти знаешь сколько) а 30мин не в падлу потратить на всё! Тем более сравни на каких частотах у тебя работает. И на каких мой работает и в каком режиме (4800 24/7 3 года)
_________________ i7 3770k (4800ghz 1.304v) h100i.asus p8z77 v lx. 16gb ripjaws. egva 980. ssd samsung pro evo 128gb.256 hdd 2t+3t corsair rm 850i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
spacidman писал(а):
У меня кавказская овчарка
А у меня сибирская кошка, пушистая как сволочь, а шерстка намного тоньше собачьей, тоже приходится чистить фильтры системника. Но не ЖМ ведь менять! А частоты тут не важны, имхо, скорей максимальная температура. Да и то она металлу до лампочки, вот паста может подсохнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Достал меня мужики этот 4770к мало того что трудный на разгон, еще и вредный! Два раза уже башку вскрывал, менял ЖМ. Проходит время 2-3мес. И снова жара, открываю - ЖМ не засох, а на крышке все черно. Чищу ставлю - сначало нормально, проходит время, снова жара.
Сделал вот что - снял крышку, разбежался и кинул ее далеко далеко. Специально так сделал/ спровоцировал безвыходное положение. Теперь пересилю лень, зделаю крепление процессора для установки куллера на голый кристалл.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Олег1972 писал(а):
Сделал вот что - снял крышку, разбежался и кинул ее далеко далеко. Специально так сделал/ спровоцировал безвыходное положение. Теперь пересилю лень, зделаю крепление процессора для установки куллера на голый кристалл.
Радикальное решение! Но верное, только сначала сделайте рамку для процессора, что бы не сколоть ядро.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Пришел мне наконец-то ЖМ, в связи с чем данный пост))
Пару страниц назад скидывал фотки скальпа. Дак вот, тогда под крышкой и на крышке была нанесена Noctua NT-H1. Выше 4,4 разогнать не получалось из-за роста температур. Изначально было 4,4 Vcore 1.38, LLC 6, напруга на драм 1,35. Под нагрузкой максимум было 1.44, но в среднем 1.424. В этом режиме 100 проходов Linx 0.6.5 объем задачи 32717 раскочегарили самое горячее ядро до 97. Ясно дело многовато, начал понижать напругу. В общем остановился на Offset -0.055, LLC 4. Что под нагрузкой давало 1,36. Темпа была +- 80, точно не помню. В этом режиме все и трудилось. Думаю потом закажу ЖМ, буду брать большие частоты и меньшие напруги.
Пока ждал ЖМ. Думаю дай проверю как себя проявит АлСил... В общем после того как я ее нанес, то я сразу вернулся на дефолт))) Ибо в стоке в линксе температура была 93-95... Чудо паста просто.
Пришел ЖМ и Гризли Крионавт, начал все по новой. Заодно на работе честно спиз взял один инструмент для онанизма)) Заранее скажу что проц работает уже нормально 2 месяца))) Далее будут откровенные сцены. Любителям красоты сдвига тисками смотреть не рекомендуется, а то кровь из глаз пойдет
После ЖМ и Крионавта, вот в этом режиме В общем остановился на Offset -0.055, LLC 4. Что под нагрузкой давало 1,36. Темпа была +- 80, точно не помню. составила 66 градус. Ну и разброс по ядрам стал равномерным. Это с разгоном памяти, и напругой на нее 1,35. При 1,2 нагрев 61 градус самое горячее.
тыц
Вложение:
Безымянный.jpg [ 751.89 КБ | Просмотров: 869 ]
А вот выше разогнать проц что то нормально не получается... в биосе уже все что можно поставил в экстрим, лимиты на максимум. ЛЛС 7. на 4,6 под нагрузкой напруга 1,52, но даже так все крашится =((