Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 640 из 883<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Не более 70*.

Member
Фото: 22
Glog007 писал(а):
написано что максимальная температура 62,щас у меня он нагрелся 67 градусов,как так то ,почему не срабатывает защита?

Подразумевается что при выше данной температуры (62) при продолжительном использовании возможны деградации и ошибки, а защитный тепературный порог установлен конечно выше.

Member
Может быть я ошибся веткой,но не знаю куда писать- в тему матплаты или БП,или всё же сюда.
Суть такова- гнал свой разлоченый Athlon X2 2.2Ггц в Phenom X4 через шину,достиг цифры 330 (3.6Ггц) при поднятии напряжений на north bridge +0.1, cpu nb vid control до 1.35 и процессор до 1.475 или вроде бы даже 1.5. Всё стабильно,тесты проходит. Решил покорить шину на отметке 340,появилась нестабильность,накинул напряжений на память до 2.0V, north bridge +0.2, south bridge +0.1, cpu nb vid control до 1.375 и процессор до 1.55 (вообще пробовал разные комбинации).Частоты Hyper Transport и северного моста ослабил,тайминги скинул,ну в общем вроде бы всё по фен-шую.
Но никак цифра FSB на 340 не даётся,винда грузится и вскоре выдаёт "Завершение службы "Питание"" или что-то типа того,и комп спокойно так вырубается.
Я так понял,это из-за высоких напряжений,но что именно может быть виновато? Слабый БП (у меня отстойный кетайский FOX 700W), косячит матплата (Gigabyte GA-MA785G-UD3H) или проц не воспринимает такие напруги? Не преследую цель дальнейшего разгона,просто хочется знать,во что я упёрся?

Member
Фото: 86
DIMITRY40
Может в память упирайтесь? Если да, то попробуйте тогда частоту оперативной памяти (DRAM Frequenqy) занизить.

Member
Overclock[er] писал(а):
DIMITRY40
Может в память упирайтесь? Если да, то попробуйте тогда частоту оперативной памяти (DRAM Frequenqy) занизить.

Снижал,ниже положеных 800

Member
DIMITRY40 писал(а):
при поднятии напряжений на north bridge +0.1

Сразу в номинал. NB и без поднятия напруг горячий, да и увеличение ничего не даст, в отличии от того же CPU-NB, поднятие вольтажа которого добавит стабильности при повышении его частоты, желательно не перегибать 1,35в.
DIMITRY40 писал(а):
во что я упёрся?

Вы на телепатов рассчитываете? Во-первых, чтобы разгон не зависил от погоды на Марсе, все потолочные частоты надо замерить отдельно, чтобы знать возможности каждого компонента системы для комплексного разгона. Так что запасайтесь временем, видеоколлекцией и праймом для тестирования стабильности и если охлаждение проца и общая вентиляция системы на достойном уровне, начинайте с шины 340, 1,5в ЦПУ и множители HT/CPU-NB/Память в номинальные частоты, пройдёт прогон прайма хотя бы с 20-30 минут пробуйте шину в 345-350-355... остановитесь на каком-то значении, скидывайте множитель проца и поднимайте CPU-NB, найдёте его потолок, гоните память и только после склеивайте все частоты вместе и окончательный разгон закрепляйте как минимум часовым прогоном прайма, чтобы не переживать, что в какой-то момент система, не закрепленная стрессовой нагрузкой, потеряет стабильность

Member
DIMITRY40
У вас на мосфетах больше ста градусов поди.

Member
DIMITRY40 тут способ простой. Занижаете всё кроме одного параметра и определяете его максимум. Там у вас запросто в шину может упереться... :?:

Заблокирован
Заблокирован
ребята,подскажите- разгон hypertransport вообще дает что-то ? какое оптимальное ее значение может быть ?
стоит на пк aida 64 и по ней у меня частота hypertransport= частоте северного моста, хотя в биос значение hyper transport выставлено меньше. чему верить ?

Member
Фото: 86
polkovnik22 писал(а):
ребята,подскажите- разгон hypertransport вообще дает что-то ?

Нет.

Member
polkovnik22, для большей ясности привели бы цифры и скрин (миниатюрой с увеличением). А касательно равны, то при выставлении множителей HT и CPU-NB в режиме [авто] плата их может варьировать, поэтому фиксируйте множитель лучше вручную. А касательно стоит ли повышать частоту HT, то она и в номинальных 2000МГц избыточна и её увеличение не несёт никакой прибавки, а вот общую стабильность системы снижает

Заблокирован
Заблокирован
у меня стоит CPU FREQUENCY=245
CPU NORTBRIDGE=2205
HT LINK FREQUENCY=1,8
а по показаниям aida 64 v. 1.20.1150 у меня
HT LINK FREQUENCY=CPU NORTBRIDGE=2205
и при любом выставлении значения HT LINK FREQUENCY (хоть 1,6,хоть 2,0) aida показывает всегда
HT LINK FREQUENCY=CPU NORTBRIDGE

Member
Фото: 1
DIMITRY40 писал(а):
через шину,достиг цифры 330

нихрена себе, у меня больше 292MHz не берёт!

Member
Фото: 11
Вот у меня назрел вопрос:
Есть мп Gigabyte GA-970A-D3 и Phenom II X2 555 ОЕМ
Ну как не кручу (тайминги, напряги, слоты) вся память только 1333МГц
Память была Kingston HyperX Genesis, KHX1600C9D3 2х2 не работала на 1600 (тестил на своём конфиге, память пахала на 1840 спокойно)
сейчас Corsair Vengeance CMZ4GX3M2A1600C9 2х2 тоже не хочет на 1600 (на своём компе не тестил)
Вопрос: это мать шалит или может цп не тянет 1600МГц память?
Цп не разлачивается вообще, чёрт с ним жене хватает и ладно, а вот память хотелось бы 1600 ей поставить, играется она частенько. Цп переставить под тест не могу, жена не одобряет "лазания" в её комп, это не память втихую сменить и разогнать знаете ли....

Последний раз редактировалось LLIOPOX 19.07.2012 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
А мой 975й фен не хочет по шине гнаться вообще, только множителем. Уже танцевал, как только можно. И настройки памяти смягчал, и на КП напряжение 1,4 подавал. Не хочет, окаянный. Множителем 4,1 Ггц стабильно на напряжении 1,512, и 4,2 Ггц, но с глюками периодическими.
Соответственно и память не могу толком погнать. Любое значение шины, отличное от 201 - сбой.

Member
LLIOPOX
Смысла во всех этих танцах с бубном нет! В играх разницы между 1333 и 1600 на глаз не будет, более того, разницы в играх не будет даже между 2133 и 1333 !

Member
Когтехват В том то и проблема, что не только любит поиграть, но сёрфинг уважает, а серфенгует она ох как! по 50-100 страниц может себе понаоткрывать, из за чего иногда правда забивается память. Вот и хочу хоть как то улучшить ситуацию. да и просто жаба душит такую память использовать меньше заявленных частот.

Member
LLIOPOX писал(а):
да и просто жаба душит такую память использовать меньше заявленных частот.

А вот при покупке жаба значит не душила? :D

LLIOPOX писал(а):
В том то и проблема, что не только любит поиграть, но сёрфинг уважает, а серфенгует она ох как! по 50-100 страниц может себе понаоткрывать, из за чего иногда правда забивается память.

Скорее всего разницы и тут не будет

а так Я б первым делом BIOS обновил бы до самого последнего, а там уже смотреть нужно...

Member
Когтехват По дефолту последний был, проверял может месяц назад, бетки не ставлю (плохой опыт был)

Заблокирован
Заблокирован
народ,что насчет моего вопроса---извините за повтор

у меня стоит CPU FREQUENCY=245
CPU NORTBRIDGE=2205
HT LINK FREQUENCY=1,8
а по показаниям aida 64 v. 1.20.1150 у меня
HT LINK FREQUENCY=CPU NORTBRIDGE=2205
и при любом выставлении значения HT LINK FREQUENCY (хоть 1,6,хоть 2,0) aida показывает всегда
HT LINK FREQUENCY=CPU NORTBRIDGE

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 640 из 883<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа