Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Sabotender Спасибо большое. Вроде понемногу начинаю разбираться. Очередь за видео, у меня Gygabite GTX 670 2gb вроде почитал, если разогнать будет не намного хуже 770-ой. Статьи вроде нашел, буду пробовать. Еще раз спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
FalconRR настройки в параметрах DIGI+ по факту снимают ограничения для системы питания, по крайней мере отодвигают от стандартных, и система питания может работать на полную мощность, но при этом и ее нагрев увеличивается, о чем не стоит забывать и необходимо охлаждать, хотя бы обдувом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 42
FalconRR писал(а):
Ni9999Sabotender Спасибо за помощь. Sabotender Да я выставил только множитель. Дело в том, что после уменьшения до 130% LINX начал делать какие-то провалы. До этого 10 проходов в среднем по 110 GFLOPS было за каждый, а теперь из 10 около половины 40, 50, 70 GFLOPS. ЗЫ Напряжение у меня выставилось само в OFFSET MODE И еще маленький вопросик, там-же в DIGI+ есть пункт VRM SPREAD SPECTRUM. Он по умолчанию выкл. Что это есть и нужно ли его включать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Atheros писал(а):
FalconRR настройки в параметрах DIGI+ по факту снимают ограничения для системы питания, по крайней мере отодвигают от стандартных, и система питания может работать на полную мощность, но при этом и ее нагрев увеличивается, о чем не стоит забывать и необходимо охлаждать, хотя бы обдувом
у него разгон всего 4200 - там особо отходить от стандарта вообще не нужно... Тупо можно все в стандарт (нормал) избегая всяких хай супер пупер настроек - и поднимать потихоньку оффсет до стабильности. Пляски с бубном (более навороченные настройки) для i5 могут начаться выше 4400 - для i7 думаю так же - либо с 4300.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
По batch#. Первый символ (буква/цифра) игнорируем, вторая цифра - последняя у года, 3 и 4 - образуют неделю. Например, у никса на фотке проц 12-го года 2-й недели.
Member
Sabotender Дело в том, что я ничего и не менял там сам, по-умолчанию выставилось 140% Cpu Current Capability. А можно поподробнее, как потихоньку поднимать оффсет, на какие значения и как тестить. И какое примерно напряжение для него будет нормальным, а какое критическим?
И еще вопросик, очень напрягает одна вещь, в простое все тихо спокойно, но при любом действии, даже открытии браузера, слышен кратковременный сильный разгон крутиляторов, причем пожоже шум идет от корпусных вентилей. Очень некомфортно, и так со многими вещами, даже простенькое действие вызывает раскрутку вентилей до высоких оборотов и сразу же затихает. Как-бы от этого избавиться, вообще как-бы правильно организовать и настроить охлаждение корпуса Zalman Z9+. Стоит 1 вент. на вдув на морде, 1 на боковой крышке на вдув, на верху 2 вентиля, тот что ближе к морде стоит на вдув, который дальше на выдув, ну и на задней крышке на выдув. Процессорный кулер какой-то Cooler Master башенный, наподобее такого, как на картинке. На нем стоит один вентиль, направленный на выдув в сторону задней крышки. Еще раз конфиг: Asus P8Z77-V + i7 3770K 4200Mhg Видел Gygabite GTX 670 2Gb Замучал уже этот кратковременный раскрут, помогите пожалуйста.
Member
FalconRR само точно будет выставить напряжение вручную, на счет завываний вентиляторов, настрой в биосе режим вентиляторов сайлент например и будет всегда тихо, или по температуре сделай график. Также можно к реобасу подкинуть
Member
AtherosNebulus Спасибо, не совсем все понял конечно. Atheros А какое напряжение нужно выставить и будет ли оно понижаться в простое или так и будет постоянным напряжение и частота. Простите за нубские вопросы, комп уже далеко не топовый, даже не крепкий среднячок, хочется все-таки побольше выжать из него для безопасного использования 24/7.
Member
FalconRR писал(а):
комп уже далеко не топовый
По текущему состоянию для игр он топовый... (процессор) Разогнать конечно лучше до 4.4-4.5Ггц
Вот вам пример оффсета - но у меня МП попроще - многих фишек нет (хотя большинство фишек которые у Вас добавленны - это для разгона памяти) Красным - то что я менял руками, зеленым - то что стоит по умолчанию (эти значения у асус справа при наведении пишутся). В разделе DIGI+ для 4400 у меня вообще все в минималке там вроде стоит... До 4200 можете все так же делать свободно. Оффсет подбирается индивидуально. Т.е. можете сначала поставить + 0.01 - не грузиться - ставите больше. С шагом +0.03 сразу можете делать. Как загрузились смотрите на вольтаж в нагрузке. Для частоты 4200 (думаю даже для 4300) у Вас 99% вольтаж не должен превышать 1.2 даже с самым плохим камнем =)
Member
NebulusSabotender Спасибо огромное, особенно за примеры с картинками. Сейчас буду экспериментировать. Кстати заметил одну странность, у меня озу 2x8, так вот, если в LinX-0.6.5_AVX_(Linpack_11.2.0.003)_x64 ставить 10 прогонов и поставить галочку для использования макс. кол-ва памяти, это около 15gb, то примерно половина проходов с провалами, то-есть 5 проходов по 110GFlops, а еще 5 от 70 до 90. Но если галочку убрать, остается где-то 12gb, все 10 проходов дают ~110 GFlops. Странно как-то...
Member
FalconRR писал(а):
Странно как-то...
ну гм... банально памяти нехватка для норм теста скорей всего... Линксом не надо память тестить - 2-4 Гб ставьте. В нем надо смотреть максимальный вольтаж в нагрузке и температуры. Остальное на стабильность лучше праймом гонять вечерами...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
FalconRR сложно сказать какое точно нужно напряжение, каждый процессор индивидуален в этом вопросе) все зависит от экземпляра и выявляется методом проб и тестов )
если напряжение стоит мануал, то оно будет зафиксировано, если через офсет, то прыгать будет постоянно, в момент нагрузки увеличиваться и во время простоя и бездействия падать до минимума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
Сегодня ради интереса поставил 4.9ghz на 1.35, линкс проходит (сильно не копался, может и на каких 1.33/1.34 пройдет), но температуры до 95 градусов во время теста... Скальпа и скажем Deepcool Captain 240 хватит для 5.0ghz? Или может быть такое что упрется в свои 4.9ghz, а дальше что бы ты не делал...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
FalconRR писал(а):
комп уже далеко не топовый, даже не крепкий среднячок,
Заблуждаетесь, батенька - это топ Тот-же 6700К от него далеко не убежал - считанные проценты. Побольше оперативы, пошустрее видяху - и будет служить еще не один год (проблема только одна - физическое старение железа, дохнут от старости материнки ). Не стоит вестись на эти замолоди интеловские со скайлейками
Я так думаю, моя платформа еще и новые джифорсы на паскале переживет. GTX980Ti скоро пора на свалку истории а ивик 3770K жил, жив и будет жить
Member
I_N_J_E_C_T_O_R Ну оперативы у меня 16GB Crucial Ballistic Tactical KIT 2x8, а вот видюшка Gigabyte 670 2GB WF3x, уж больно дорогие они сейчас, так что возможности поставить пошустрее нет. Пытаюсь подразогнать ее... с переменным успехом) А преимуществом 6700K, да того-же 4770K считаю наличие инструкции AVX2, судя по обзорам неплохо на производительность влияет. А что не так с 980Ti? Вроде оч. хорошая вещь, ну я в этом не спец. ЗЫ Надо бы профиль поправить))
Member
Decy легко может выше не пойти, есть у меня процессор который 4800 ходит, а выше не помогает не температура не напряжение (в рамках разумного) не могу по стабильности 4800 перевалить