Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Снял крышку с Celeron 430. Проц вёл себя очень странно, на номинальных 1.3в кочегарился за 60 градусов в простое(в загрузке 70), крышка была ровная. Эффект от снятия крышки спорный, на 1.0в в простое вместо 50 градусов стало 60, а вот на 1.4в в загрузке с крышкой было даже лучше, 93 против 85. Ну что это за кипятильник?! У меня E2160 на 1.5в так не грелся, а тут...
Сейчас IFX-14 контактирует с ядром через термопрокладку из аллюминиевого ребра от старого бокса. Ядро находится на уровне рамки сокета(плюс-минус десятые доли миллиметра), поэтому для нормального прижима пришлось пользоваться такой прокладкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Случилось то чего я опасался, отколол кусочек ядра там где отключенный кэш, работает проц и дальше, при попадании жидкого металла в скол проц не запускается, ну и хрен с ним поменяю по гарантии как-нить.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
наконец сфотографировал Атлон 64 3000+, который не перенес снятие крышки http://images.people.overclockers.ru/178549.jpg~350кб. Ядро целое. МОжет я подложку повредил? На ней есть несколько царапин. Стоит ли его прожигать? Может заработает?
_________________ Shit happens when you party naked!
saso Удивительно,что не работает.У меня почти такой же (orleans)3000+.Там "блох" 19 шт.Что я с ним творил...отдельная тема.Последний опыт - выровнял кристалл на шкурке.Уж сильно горбатый был. А процу всё пофигу.Темпа в буре 41/42 града,кулер стоковый,@2.34Ггц.
saso Немного разные таки процы...Моему для 2700 хватило 1.45в.Заменил стоковый кулер на КМ ТХ2.На @2.34 1.40в в СПи -36/37*,в простое-32/33*. Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд Немного в тему...Паяные процы можно греть в глицерине.Отсутствие термоудара,равномерный прогрев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Беларусь Гродно
Как вы думаете даст ли мне снижение температуры, и насколько, снятие крышки или полировка AMD Athlon64 3700+ @ 3000MHz 1.4V (San Diego) с Zalman CNPS 7700Cu? Температура вроде не высокая 30 в простое, 52 в нагрузке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Кстати, по поводу мегаизврата ...
Кто снимал крышку - вы не пробовали шлифовать процессор?
Идея в том, что там (может быть) покрытие оксида кремния. Сам кремний имеет весьма неплохую теплопроводность, а вот оксид несколько портит картину.
Не теоретизирую, сошлифовывал на К7 T-bird.
cколько же можно получить выигрыша, сняв скальп нуу допустим с корки какой нибуть(коре2дуо?), стоит ли оно того? кстати там же вроде на смоле какой то это все сидит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
С дохлого селера 336 была снята крышка, под ней был припой. В качестве нагревателя использовался строительный фен. После появилось дикое желание проверить, может, ожил? Так как кулер был только боксовый, то пришлось использовать прокладку, в качестве которой прекрасно отработала крышка от А64: http://images.people.overclockers.ru/178773.jpg
Проц, как и ожидалось, не ожил, но зато кадр получился отменный.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Severoman писал(а):
Да чего рассказывать?
Я думаю Вы самого главного не сказали - время нахождения перевернутого проца на утюге
Severoman писал(а):
процессе раплавления Розе ядро подогревалось феном
Зачем? Попробую на досуге впаять обратно - как токо "Розе" куплю , и буду впаивать в обратном порядке: нагрев утюга, сплав расплавлен в(на) с нужной стороны крышки, выкл. утюг.,кладу проц на крышку ядром сверху, жду нужн. кол-во сек. и т.д.
serj писал(а):
Кто снимал крышку - вы не пробовали шлифовать процессор? Идея в том, что там (может быть) покрытие оксида кремния. Сам кремний имеет весьма неплохую теплопроводность, а вот оксид несколько портит картину.
nooba - выполнял сию процедуру, ) (если не ошибаюсь), и мы выяснили что теплопроводность кремния ниже меди на 200-400%
HertZ писал(а):
Делаем ставки, сколько проживет третий проц )
желаем фото ))
NOFX писал(а):
А вот с Core i7....-я считаю это просто мегаизврат!
Вам нужен этот проц без крышки? завтра ежели будет время напишу ФАК по снятию крышкм с фотоотчетом
Последний раз редактировалось Amigo 11.04.2009 13:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: SH1FTER и гости: 24