Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
<<Leon>>
У тебя, случайно, напруга на память при разгоне автоматом не подскакивает (2.10 В.)? У меня так. Через биос, получается не пофиксить напругу на память - токо авто и в плюсе - неудобно. Пожалуйста раскажи немного о разгоне на этой мамке (GA-945P-S3) - какие подводные камни и ньюансы, а то че-то у меня выше @3350 воще не заводится! И какая разница между версиями биоса f2 и f4 - стоит ли обновлятся? akarma обсуждение конкретных плат не ведётся в этой теме.White Отредактировано куратором: White. Дата: 24.02.2007 13:23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
ALE][ANDR писал(а):
Напругу до 1.4В подними. У меня сейчас так.
Чёта много, боязно. Папробую отпишу.
akarma писал(а):
У тебя, случайно, напруга на память при разгоне автоматом не подскакивает (2.10 В.)
Так и есть Эверест кажет 2.11 при ФСБ: ДРАМ 3:4 т. к память 362 Я так понял в режиме нормаль мать сама задирает напругу и напроце также, поэтому ручками ставлю +0.1или+0.2в выходит 1.9-2.0в
akarma писал(а):
Пожалуйста раскажи немного о разгоне
А что тут сбсвена рассказывать всё по инструкций делал. РАЗГОН ПРОЦА! В бивисе зафиксил напругу на проц.1.30 ФСБ: ДРАМ 3:4 +0.1в эвер. т 1.9 пишет таиминги руками 4-4-4-12 псие на авто т. к при 100,101 дальше ФБР220 у меня не пошла (незнаю как у других идет) в таких настойках до ФСБ 258 без проблем тесты проходит на ура и память не напрегаец сильна идет как 5400 окало того. Патом понижал напругу на проц. и оказалось что до 3600 можно не подымать. При ФСБ: ДРАМ 3:4 мая память стабильно работает до ФСБ 272 +0.1в дальше сменил делитель ФСБ: ДРАМ 1:1 и дошёл до ФСБ 289-293 предел мамки.
ALE][ANDR писал(а):
И какая разница между версиями биоса f2 и f4
Незнаю, но хуже небудет у меня стабильнее стало, может и поэтому мать на ФСБ 293 заводица. На Ф2 288 предел дальше ни в какую.
Member
Foxtrot писал(а):
Явно на хороший разгон рассчитывать не стоит.
Как сказать в статистике разгона неплоха, разгоняли на этой мамке вот тока как.
spa1ro писал(а):
Дальше не гонится вылетает
Какие параметры ставиш. пахоже на авторазгон встроенный в мать. Добавлено спустя 4 часа, 35 минут, 7 секунд
ALE][ANDR писал(а):
Напругу до 1.4В подними. У меня сейчас так.
Папробувал не памагает загружаеца венда работать можно налегке инет, ворд, кино, Ито иногда около часа двух без проблем бывает, что через мин 10 такой щелчёк приглушоный и перегруз.
ФСБ 286 ФСБ: ДРАМ 1:1 память 4-4-4-12 напугу менял на памяти +0.2 +0.3в не чё не памагает.
Стабильно пака тока на ФСБ 270-272 1.270в пака писал, температура прца 25 градусов стала. Дома вроде нормаль без футболке хожу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Всем здрасте!! У меня вопрос. Стоит ли менять Д 930 на Д 945. И почему..?? Как 945 в плане разгона, лучше 930 или нет....
P.S. Прозьба не писать сообщения типа "Нафига тебе 945, возьми лучше Dual Core 2", т.к. я не могу его взять по географическим причинам, и лучшее что у нас есть это 945...
Так что вы думаете??
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Дело в том, что мой проц 930, в данный момент со стоковым охлаждением только 3.4. А дальше хоть убей...... Но может быть, это просто на стоке. Кстати напругу постепенно, аж до 1.5 задирал, а ему всё равно. Работает не стабильно. Тестю винраром.. Вот и думаю, поменять его... у нас в компьютерном клубе 945 стоит, но почему-то с 3.2Гг.?! У меня прайс есть магазина и там 945 с частотой 3.4Гг..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
M-095 писал(а):
ело в том, что мой проц 930, в данный момент со стоковым охлаждением только 3.4. А дальше хоть убей
Ну и с 945 также будет, проблема в другом.
M-095 писал(а):
Но может быть, это просто на стоке
Погляди статистику разгона на боксах тоже неплоха гонят.
Из прфиля M-095
Asus P5LD2 i945P, rev 1.3G, BIOS ver 1702 Beta.
Может из-за бета Bios или i945P про мать почитай мож, какие камни (таименги) подводные есть.
Member
M-095 писал(а):
А вот про это мне не извесно, растолкуй пожалуйста..
Тебе лучше обратитца в тему по сваей мамка. т. к с Asus не работал так поверхностно читал форумы там у людей были схожие проблемы и при изменений каких-то параметров BIOS все нормализовалось.(Изменяли таименги и под таименги)
Foxtrot писал(а):
Зафиксируй все шины PCI и PCI-E,
Я тоже так делал и больше ФСБ 220 нешло никакими заклинаниями.
Поставил на авто и все пошло пака стабильность на ФСБ 272.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
<<Leon>> писал(а):
Я тоже так делал и больше ФСБ 220 нешло никакими заклинаниями.
PCI на 33, а PCI-E на 101. На Асусе их "ускоряющие" функции памяти всегда надо выключать, ибо из-за них разгона нет никакого.
Влияния вторичных таймингов на разгон своего процессора я никогда не замечал.
Member
Вот погонял проц. пака стабильность на ФСБ 301(4213Гц) память hyniks 533 2x1Gb работает ФСБ: ДРАМ 4:5 375Mhz 5.0-5-5-15
темпа в простои 35-37г.
Пробовал запускать при ФСБ350 негрузица при ФСБ342 и множь 12
Гузица, но нестабилен при ререзагрузке висюки как можно завести на ФСБ350
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
<<Leon>> писал(а):
Гузица, но нестабилен при ререзагрузке висюки как можно завести на ФСБ350
Измерь температуру северного моста при FSB=342МГц(желательно термопарой), возможно дальше не идет из-за высокой температуры>=55 град.(в этом случае ставь на NB активный кулер(например вот это: http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... nstock%3D0 )). Если температура держится в районе 45 град, то это предел шины данной мамки(в этом случае уже ничего не поможет, хотя для этой мамки такая шина это семечки). Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Еще можно попробовать повысить напряжение на NB(но при этом смотреть на температуру).
Мне кажеца, что дело в таименгах памяти т. к при S&M тест проц. походит без ошибок, а на памяти выходит 2 ош. и 3D Марк на середине теста сварачиваца и вина пишет какую-то ошибку. А Сапер Пи щитает без вылетов 1м-32м игры идут без касиков NFS MW.NFS Carbon.Ghost Recon advanced warfighter.CS SOURCE.Unreal Tournament 2004 в среднем каждую по 2часа поиграл. Отредактировано куратором: White. Дата: 04.03.2007 12:53
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35