Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
GraduS Я смотрел мануал - там пермычками можно. 200\66\33. Или не работает?
Root писал(а):
я думаю, что энто лучше уже в ЛС....
О.К. по этим и некоторым др. вопросам (по регистрам - нашел оч. интересные настройки) буду стучаться в ЛС. Кстати, спасибо за даташит.
По поводу БИОС - у меня Iwill DVD-266 , а CUV266 - это у Gradus (коллега по Аполло про266). Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Кстати - Gradus, я юы не рекомендовал искать делитель 6 для такой малой частоты как 166. Получишь 27 с копейками на PCI - может слететь всё. Хотя у меня на 41,5 тоже слетел винт - сегодня поднимал. Теперь перегревается микруха на плате (вроде комтроллер небольшая со всех сторон контакты). Её можно реабилитировать и даст ли что охлаждение (а температура теперь огромная)?
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Получишь 27 с копейками на PCI - может слететь всё.
на пониженной частоте обычно не слетает. но глюки иногда бывают
Цитата:
Теперь перегревается микруха на плате (вроде комтроллер небольшая со всех сторон контакты). Её можно реабилитировать и даст ли что охлаждение (а температура теперь огромная)?
что за винч? что за микруха (номер на плате, полная маркировка)? фоткабудет не лишней Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Цитата:
О.К. по этим и некоторым др. вопросам (по регистрам - нашел оч. интересные настройки) буду стучаться в ЛС. Кстати, спасибо за даташит.
Member
Root Одна беда, вернее две - скачал рекомендованный SoftFSB, а он не знает моего клокера. Есть импорт, но конф. файл для моего 94227 - не могу найти. А WCPREDIT - скачал, смотрел, но нет PCR под Аполло про266 - есть только 133(А), и KT133. Проверил совместимость по регистрам CLE266 и Apollo pro266 - так вот CLE есть Apollo pro266T + интегрированное видео. Какая глубокая оптимизация чипсетов под Туалатин мы знаем., коль скоро она не нужна (а всё благодаря rom.by ). Буду искать PCR под Apollo pro266 и Nforce2. Иначе - вслепую по даташиту чипсета.
Вместе мы - www.ROM.by
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Antinomy PCR под Apollo Pro 266 и nForce2 я не видел. Поэтому списывать с даташита CLE266 (формат у PCR ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ - см. их под другие чипсеты) и делать свой файл. Выкладывать в нете. С nForce 2 все еще хуже, т.к. под него ни у кого даташитов нет. А если и есть, то жмотятся
Цитата:
Проверил совместимость по регистрам CLE266 и Apollo pro266 - так вот CLE есть Apollo pro266T + интегрированное видео.
по-моему после получения даташита на CLE я об этом в открытую и говорю )))))
Цитата:
Есть импорт, но конф. файл для моего 94227 - не могу найти
по уму в SoftFSB есть редактор, но вот без даташита или примерного описания клокера, ну, никак Хотя остается вариант расфигачить БИОС и посмотреть что там происходит... Т.к. реально в клокер не пишется частота, а ее индекс (см. даташиты на остальные клокеры)
Из вариантов есть такой - написать коллективное лицо от меня, тебя Daemon'а, stargaz0r'а, apple_rom'а в ICS на предмет выдачи нам даташита. Я лично готов и на NDA... Остальные - вряд ли. Добавлено спустя 32 минуты, 34 секунды более того - на китайских сайтах ПДФ есть. Только не дается он напр. тут:
http://www.guangdongdz.com/diskfile/dis ... 21_27.html Добавлено спустя 52 минуты, 34 секунды Antinomy УРА! Я ТАКИ ОПУСТИЛ китайцев на ДАТАШИТ!!!! )))) подробности - в ЛС
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Кстати не подкинешь ссылок по поводу пользы от 512 кеша у сервачных версий. А то 512 против Целки - видел, Целка против Тул256 - тоже, А вот одну категорию (по шине, частоте), чтобы только кеш отличался - не видел. Просьба ссылку на статью_на_Хоботе-глюконавт не кидать. Намаялся я уже очепятки там находить (их там явно больше чем инфы). Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд Кстати ты не пробовал себе ставить CAS = 1? У тебя память такое вытянет? И как поведет? Или хотя бы тесты кинь при дефолте с CAS1 (3Dmark01, или benchmem от serj). И еще -какими прогами пользуешься для оценки ПСП? Латентность, скорость и т.д. Просто прог-то нормальных - почти нет. Сандра - без комментариев, её поправки от версии к версии уже замучили. Эверест получше, но туда же клонит.
Вместе мы - www.ROM.by
Advanced member
Antinomy
Цитата:
Просьба ссылку на статью_на_Хоботе-глюконавт не кидать
ты про "скамью для двух туалатинов"? М-дя. Ничем помочь не могу. Статей таких было экстремально мало, т.к. процы дорогие, да и тестили их обычно в кол-ве двух штук (т.к. сервачные)
реально, по опыту скажу, что прирост от кэша есть, но примерно такой же как и при переходе торобред -> бартон. Наиболее заметен в задачах типа винрара.
Цитата:
Кстати ты не пробовал себе ставить CAS = 1?
кхм. Смотрим - у меня BX. Чипсет не умеет столько А ближайшая доступная аполла 266 в Москве у знакомых. В Питере пока доступа к таким мамкам у меня нету
Цитата:
У тебя память такое вытянет? И как поведет?
см. выше - не проверить. Более того - я не видел ни одного чипсета с поддержкой CAS = 1 или 1.5 для SDR SDRAM
Цитата:
И еще -какими прогами пользуешься для оценки ПСП?
benchmem от serj'а (respect ему за столько грамотно написанную прогу)
SST (под ДОС)
CacheBurst32
Everest - да, в последнее время начинает попугайкомерянием заниматься. Но в целом намного качественнее, чем та же сандра.
латентность памяти мерять им можно вполне спокойно.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Ты уверен, что не умеет? К тому же на Аполло 266 такого нет. CAS 1 есть только у SDRAM. А про статью я кстати не про эту - до этой так и не добрался, хотя смотрел на неё не раз. Я про обзор Туалатинов. Они путают кеши, наличие префетча и т.п.
По поводу bechmem - да, прога и впрямь классная, про SST - наслышан от ромбай, а cacheburst - не слишком очевидное представление результатов. Переписывался с serj'ом по поводу проги - хотел упросить сделать проверку записи в память, но он сказал, что проект забросил, типа - кому оно надо. Но думаю, если что упросить можно.
Вместе мы - www.ROM.by
Advanced member
Antinomy по даташиту от Интела не умеет.
Цитата:
CAS# Latency (CL). This bit controls the number of CLKs between when a read command is sampled by the SDRAMs and when the 82443BX samples read data from the SDRAMs. If a given row is populated with a registered SDRAM DIMM, an extra clock is inserted between the read command the when the 82443BX samples read data. For a registered DIMM with CL=2, this bit should be set to 1. 0 = 3 DCLK CAS# latency. 1 = 2 DCLK CAS# latency.
наличие какого-нибудь недокументированной фичи отрицать не могу. Ровно так как и подтвердить.
Цитата:
Я про обзор Туалатинов. Они путают кеши, наличие префетча и т.п.
погляжу обзор.
Цитата:
По поводу bechmem - да, прога и впрямь классная, про SST - наслышан от ромбай, а cacheburst - не слишком очевидное представление результатов.
CacheBurst зато умеет мерять латентность памяти и кэша.
Цитата:
Переписывался с serj'ом по поводу проги - хотел упросить сделать проверку записи в память, но он сказал, что проект забросил, типа - кому оно надо. Но думаю, если что упросить можно.
попросим вместе ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Root писал(а):
переделать сокет по статье с rom.by и с ПС Dron't первое предпочтительно, но сайт пока в дауне
не обязательно соккет- можно у проца ноги перемотать да изолировать, зы у меня гдето есть схемка с ром. бу по переделке фцпга-фцпга2 (тул) для целеронов если кому надо -пишите-вышлю, (кстати статья по переделке тоже гдето была)
Member
slx Предпочтительнее всё же переделать сокет. Разницы нет, т.к. мы меняем конфигурацию проводников\изоляторов между процом и сокетом. С какой стороны - очевидно неважно. Но немалый плюс переделки именно сокета для тестера - возможна быстрая смена проца на другой. Если же намотать на ноги проца, то будет "универсальный процессор", а не универсальный сокет. Чаще бывает, что процов несколько, а мать - одна. Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд GraduS Ничего страшного - моя DVD266 тоже Тулы еще не держит Root Ты не сравнивал cachmem и RMMA? То есть зависимость обеих от латентности и их приближенность к реальности. В том, что прога serj'a зависит от таймингов я уверен, а вот RMMA еще не дощупал. Поработаю.
Вместе мы - www.ROM.by
Advanced member
Antinomy тест Microarchitecture->Memory Bandwith абсолютно идентичен CacheBurst32.
В остальном тесты слишком разные Зависимость от латентности и таймингов есть.
Advanced member
GraduS кстати, одну универсальную мамку мои знакомые все-таки сделали. Это был дуальный Acorp (единственный на 815-м - редкостное извращение), которому один сокет переделали под туалатин, а второй оставили как есть. В результате на мамку можно вставлять все процы под с370, но это единичный случай ))))
да, и понятно, что там в свой сокет лезут только "свои" процы.