Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
nextman писал(а):
Вилли писал(а):
Прошу прощения, а что будет после этого? Это решит мою проблему с оборотами вентилятора?
У меня решает.
Панель управления-Электропитание-Схемы управления питанием-диспетчер энергосбережения - это вообще не из той оперы. И за регулирование частоты вращения процессорного вентилятора не отвечает. Это заблуждение. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Объясните мне пжлста как работает эта система:
2. Smart Fan PWM Value 40 3. Smart Fan Temp (C) 50
Всем привет. Ну, начну. Купил процессор ADO5000IAA5DS (5000+ BE), но на моей мамке он не заводился (MSI K9N SLI).
Понес его в гарантию, подождал две недели, поменяли. Приношу второй тоже не заводится, 5000+ BE он вродебы уже по 65нм технологии делался, а мой ADX6400CZBOX (6400+) который по 90нм делался при этом нормально работает, почему не работает ума не прилажу. Тоже неисправен??!!
MSI последний БИОС обновили в 2006 году, на него пологаться нельзя, а то так бы обновил.
Помогайте что делать?? нести опять в гарантию, или я что то неправильно делаю??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
nextman писал(а):
Включи Cool&Quet в БИОСе
это вообщето и помогает для того чтобы вы могли написать
nextman писал(а):
У меня решает(проблему оборотов кулера)
А на счет
nextman писал(а):
диспетчер энергосбережения.
От вас неожидал, честно, это же полный БРЕД извините за выражение, данная опция отвечает за то когда на компе в простое выключится монитор, ХДД и когда он пойдет в "СОН". Вроде бы не мало сидите на форуме, но так заблуждаться, вы меня пугайте - честное слово. Вилли
Вилли писал(а):
Объясните мне пжлста как работает эта система: 1. Smart Fan PWM Value 40 2. Smart Fan Temp (C) 50
Первая опция означает на сколько % будет крутится кулер, во второй опции надо указать при какой температуре. Это и должно решить вашу траблу, найдите среднюю темпу вашего проца и поставьте чтоб кулер при ней крутился на 40-50% и будет вам тишина. mm2boom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
HunterDemon писал(а):
А на счет nextman писал(а): диспетчер энергосбережения. От вас неожидал, честно, это же полный БРЕД извините за выражение, данная опция отвечает за то когда на компе в простое выключится монитор, ХДД и когда он пойдет в "СОН". Вроде бы не мало сидите на форуме, но так заблуждаться, вы меня пугайте - честное слово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
nextman о_О прошу прощения, но вынужден признать что вы правы, приклоняюсь, не бейте сильно. Действительно, теперь начал снижаться множитель проца и напряжение, хотя раньше никогда этого не было. Мне казалось что эта функция итак у меня работает, т.к. я все винты доп. отключил сейчас, изза того что сижу без разгона, соответственно и никакого шума нету, т.к. обороты кулера не превышали 2800. СПС большое. Теперь значит эта функция действует и я правильно понимаю что теперь мне немного меньше потребуется платить за электроэнергию?
Вилли как ни странно но это работает, выполните это
Цитата:
Q: Купил себе новую машину на базе AMD Athlon 64 3000. Процессор, по идее, поддерживает технологию Cool’n’Quet. Но что-то я не заметил, что она функционирует. Может ее где-нибудь активизировать надо?
A: Для полноценной работы технологии Cool'n'Quiet необходимо выполнение 3-х условий: В BIOS’е материнской платы должен быть активизирован соответствующий пункт. В винде должна быть инсталлирована софтина, которая управляет регулятором напряжения на материнке. Так называемый драйвер Cool’n’Quite или, как его иногда в шутку называют, дрова для процессора. А в «Панель управления -> Электропитание» должна быть выбрана схема «Диспетчер энергосбережения».
Вилли как ни странно но это работает, выполните это Цитата: Q: Купил себе новую машину на базе AMD Athlon 64 3000. Процессор, по идее, поддерживает технологию Cool’n’Quet. Но что-то я не заметил, что она функционирует. Может ее где-нибудь активизировать надо?
У меня такой же вопрос, как у Вилли. Cool'n'Quiet работает в том, что касается изменения напряжения на процессоре и его множителя. Но регулировать скорость вращения вентилятора в БИОСе не получается. Как работает Smart FAN на этой матери я так и не понял пока.
booker@, у меня то же самое.
Варианты: а) посадить вентиялтор на резистор или на +7В, т.е. замедлить, если процессор не сильно горячий; б) пробовать замыкать контакты, рискуя сплать MIO; в) купить Zalman FAN Mate2 и забыть обо всех проблемах, регулируя кулер вручную; б) купить четырехпиновый кулер
Варианты: а) посадить вентиялтор на резистор или на +7В, т.е. замедлить, если процессор не сильно горячий; б) пробовать замыкать контакты, рискуя сплать MIO; в) купить Zalman FAN Mate2 и забыть обо всех проблемах, регулируя кулер вручную; б) купить четырехпиновый кулер Smile
Он у меня работает на 2000 об. не очень громко, пока устраивает, если начнет напрягать - посмотрю в сторону 4-pin
гм... может стоит покупать не столь элитные платы, а что-нить попроще, для народа... на GA-MA78GM-S2H все чудненько регулируется - для вентиляторов можно выбрать режим управления - PWM или Voltage. Или авто. На трехпиновом вентиле авто отлично работает, при выставлении PWM же жарит во всю мочь. В обчем, может мать попробовать поменять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Всем привет!
Стоит ли менять свой 6400+ на феник 9750 95вт?
пока есть возможность его сбыть нормально
а то я краем глаза видел что 6400+ побыстрей получается на thg
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Новосибирск
Расскажите пожалуйста, какие есть особенности при разгоне атлона на ядре Windsor на плате с AM2+ ? (я так понимаю hypertransport не уперается в потолок как например на нвидиевских чипах для AM2)
Интересует также что делать с напряжением на северном мосту?
Конфиг в профиле.
З.Ы.
не получается добиться стабильной работы при 250х13=3250, притом что память чуть больше 800 работает. (OCCTP норм, на суперпи виснет).
_________________ так и сложилось, а могло сложиться и по-другому, истории ведь по-разному складываются...