Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: ГРОЗНЫЙ
Извеняюсь, обычно я так и делал. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
ALVO писал(а):
Alikhan на каждой странице одно и тоже, неужели трудно хотя бы первый пост прочитать?
надо всех джуниоров сначала блокировать, что бы они могли первое время только читать.
"Больной вопрос": Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
И не набо меня блокировать. И Москва не сразу строилась. Добавлено спустя 7 минут СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОГО ФОРУМА!!! Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды НАВЕРНОЕ меня блокировали но почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Взято из FAQ:
Q: Что такое Сore 2 Duo / Сore 2 Solo / Сore 2 Quad? А что значит Duo/Solo/Quad? только название?
А: Линейки процессоров компании Intel основанных на новой архитектуре Core 2:
Duo – в названии процессора означает, что он содержит два ядра, Solo – одно, а Quad - четыре.
Из таблицы:
Pentium E21x0 (Core Solo)
Это чё за бред?? Вы хоть на теплораспределительную крышку взгяните, а то уж вводите народ в заблуждение.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
wolfsun О какой таблице речь идёт?
В тексте FAQ-а всё нормально. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд wolfsun ах, это...
Ну описка небольшая произошла, имхо не критичная.
Гневаться и проклинать редакторов FAQ-а не стоит.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Винница
Народ, как считаете, что лучше? Поменять (пока нормальная на них цена) е6300 на q6600 G0 (материнку не планирую в ближайшее время менять), или всетаки подождать q9500 45нм. Правда мой е6300 потом даром никому не будет нужен. Будет ли большая разница в быстродействии этих четырех-ядерников?
Недавно прикупил себе Е2160, сразу возник вопрос. Я слышал у двухядерных процессоров можно назначать задачи на какое то отдельное ядро, а как это сделать? Спасибо
Это маркером написано что он Q6600. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Почитал статью "Большая вода против Большого ветра", там на БТ темпа всего 80Гр при 1.47V, у меня же при 1.4 уже тротлинг начинается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
den12 писал(а):
Я слышал у двухядерных процессоров можно назначать задачи на какое то отдельное ядро, а как это сделать? Спасибо
Диспетчер задач/открыть окошко с процессами/выбрать нужный/правой мышки/задать соответствие/и выбрать на каком ядре процесс будет работать. Так будет до перезагрузки. А потом заново. Типа - одно ядро видео кодит, а на другом играешь. Но чтобы запустить так игру, надо её включить, потом свернуть, потом указать ядра, а потом уже играть.
Есть q6600 G0 + ABIT IP35E, работает в номинале, в биосе режимы энергосбережения не выключены, WinXPsp2 установлена новая.
После загрузки ОС проц переходит в режим 6*266 с понижением напряжения, и так остается, даже приполной нагрузке, например OCCT и пр.
Подскажите, как это вылечить.
Заранее спасибо!
Эта цифра не несет никакой полезной информации о температурном режиме процессора, поэтому её писать обасютно нет смысла. Главным как раз является температура ядер, так как имено в ядрах присутствуют датчики температуры.
Офигеть температура И это на OCCT, самой слабой "нагревалке" из популярных тестов! Погоняй Linpack, за 100 перевалит
Подскажи где скачать этот Linpack и идет ли он висте х64 ибо хочю проверить свой квад, но у меня ТАТ не запускается, S$M как то странно работает, только ОССТ запускается без проблем. Кинь ссылку плиз.