Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Всем привет.
Имеется небольшая проблема.
Конфигурация второго компьютера в профиле.
Так вот при попытке кодирования видео (DVD->avi) при помощи Dr.DivX 2.0. Я бросаю этот процесс (drdivx.exe) на второе ядро (задать соответствие - CPU1). И выставляю приоритет "реальный". В это же время процесс explorer.exe бросаю на CPU0 (галочки на CPU1 нет). Так тупит, курсор движется с небольшими фризами. Документы открываются долго, скролл в документах сопровождается небольшими запарками. Воспроизведение двд также идет с фризами (галочки на CPU1 на этих процессах убираю).
аналогичные действия на первой машине (в профиле) никак не сказываются на производительности. Т.е. я запускаю кодирование на втором проце (приоритет "реальный"), а на первом проце играю в бэттлфилд2 и это без тупняков.
Так и должно быть? AMD Dual-Core Optimizer стоит как на первой так и на второй машине. Может еще что-то нужно поставить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Город Торез
А у меня такой вопрос: в АМДэшных процах есть набор инструкций 3d-now!. Правда ли, что наличие этого набора инструкций резко улучшает производительность компьютерной графики? И есть ли аналоги в интеловских процах?
Если 3d-now! улучшает графику, то что же получается, что игровые компьютеры лучше всего собирать с Атлонами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
-=GadZZillA=- писал(а):
то что же получается, что игровые компьютеры лучше всего собирать с Атлонами?
уже нет, но зависит от бюджета,
вполне возможно что система на сок.939 будет вполне разумным выбором, учитывая нынешние цены. думать про ам2 я не вижу причин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
IamDreamer а ты вот можешь сказать что тебе не хватает в 939-м сокете?
дорогие платы, дорогая (или более медленная) память, процессоры опять же дороже,
ну не понимаю я фишку ам2 на сегодняшний день, не понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
waldis писал(а):
ам2 на сегодняшний день
Дык всё еще впереди ... По-любому не зря же AMD перешла на DDRII, так ведь? В связке с 2ми ядрами может что-нить и полезное получится... И почему память по-вашему обязательно будет медленней?
Конечно не зря. Падение цен ведь надо сдержать. Народ предпочитает DDRII, хотя производство модулей с нормальной скоростью (от 400МГц и больше) так и не налажено. И процессоры те же самые.
А как будет намечаться чего в плане производительности - еще не раз успеют разъем сменить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Abdalla, а вот мне сдается, что производство-то налажено, а вот доставка такой памяти в Россию - нет. Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд На том же форуме xs.org многие имеют нормальную память.
IamDreamer Возможно. Но результата это не меняет. Процессоры есть, а памяти - нет. Во всяком случае не по запредельной цене. Так что атлоны и оптероны на AM2 своей цены не оправдывают, как мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Abdalla писал(а):
Процессоры есть, а памяти - нет. Во всяком случае не по запредельной цене.
Странно , у нас к примеру сейчас память DDR2 667 стоит дешевле или равна DDR (после недавнего повышения цен на DDR) и в магазинах полно , а процессоры на АМ2 реально дешевле, чем Х2 ( хотя скорее всего ценник на Х2 завышен из за их дефицита..)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: Gidravlik и гости: 7