Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
ну тут уже решать надо...если повезет,то сингл и высокие частоты или дефолт и дуал
не знаю насколько межденнее,когда у меня было 2 в сингле по тэстам было медленнее,по факту...не сказал бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Укр. Кировоград
Хочу услышать результаты разгона владельцев 5000+ G1 с матью Asus M2N если есть таковы, заранее спасибо, мой максимум что выжал со стабильностью это 3055Mhz память 873Mhz
Купил 4200-Брисбейн
У меня 2 вопроса:
1. где найти таблицу частоты памяти на дробных множителях?
2. CPU-Z показывает у меня 1 ядро - что за фигня? Брак какой-то или его глюк?
на вкладке кеша тоже х1
#77 Добавлено спустя 30 минут, 9 секунд хм.... с одним вопросом разобрался, но появился другой ))
Этот скрин я делал в Вин-2000, а в ХР все ОК...
Так что, в 2000 работает только 1 ядро? С этим можно что-то сделать?
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
trulon$o
Цитата:
в windows надо руками сменить ACPI Uniprocessor PC на аналогичный Multiprocessor PC. сделать это можно через: Start -> Settings -> Control Panel -> Administrative Tools -> Computer Management -> Device Manager -> Computer
видишь какой у тебя драйвер висит. обычно это Standart PC или ACPI Uniprocessor PC. жмешь на нем Properties
Driver -> Update Driver -> Install from a list .. bla-bla -> Don't search. I will choose ->
и вот тут видишь списочек в котором ищешь Multiprocessor PC. его и выбирай. после перезагрузки увидишь в Task Manager два проца
блин, а туда и не думал смотреть ))) Спасибо! попробуем! Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 22 секунды усе работает, спасибо! Новая проблема - теперь проц намного сильнее греется - раньше макс было 55, а теперь под 70 (( ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
Привет всем.
Недавно после эксперементов с разгоном и полировкой поверхности термораспределительной крышки мой AthlonX2 5000+ BE перестал работать в энергосберегающем режиме Cool’n’Quiet, биос материнки сбрасывался по дефолту Cool’n’Quiet включен в настройках биоса на AUTO но в ОС XPSP2 проц не сбрасыват частоту ,путем уменьшения множителя, и напряжение как делал раньше (до всех этих эксперементов он с легкостью снижал множитель до 5 а напругу до +1.0 V)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
Помогите плиз разогнать проц на бюджетной матери...
имеется атлон х2 4050 брисбан Г2, штатное напряжение 1,2
мать MSI K9A2VM-F AMD 780V
мать не оверклокерская умеет токо напряжение на памяти задирать и все...
таймингов памяти мало... все поставил на максимум, множитель HT поставил на 3х
пока осилила только 245*10,5 = 2572... делитель FSB:DRAM = 1:2 т.е. память на 428мгц (кингстон ддр2-800)
если уменьшить делеитель то даже на этой частоте не грузится...
думал можеть мать шину больше 245 не тянет, но попробовал 6* 301 - работает без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Россия
Для статистики (кто-то интересовался 5600+) 214х14.5=3103. Гнался до 222х14,5=3219 но что-то не стабильно, ещё мать профильная криво тайминги выставляет и к оперативке есть вопросы, времени не было разбираться - работает на 3,1
Подскажите чем всё-таки проверять проц на стабильность? S&M не корректно работает с платами AM2 (в чём я лично убедился), про OCCT пишут, что мол тест кукурузный и для проверки на стабильность не подходит, Super Pi грузит только одно ядро (два вместе не запускаются), архивация/разархивация не всегда загружает процессор на 100%. Что насчёт Prime95? Её ещё не успел опробовать?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
Всем привет. Есть небольшой вопросец. Имеется проц(брисбан G2 x2 4200). Так вот, температура на ядрах оч. заметно отличается от темпы на крышке.http://s53..radikal.ru/i139/0809/32/6bd79dd489fe.jpg Вопрос кому верить?
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.