Всем привет, хочу поделиться своими ощущениями от роботы с Core 2 Duo E6300 @ 3200. довольно таки зауряднуй разгон. По сравнению с моим предыдущим процом AMD Athlon 64 3000+ @ 2800Mhz- прогрес в производительности на лицо, и марки это показывают и игры, но есть такая неприятность- проц на много менее отзывчивый че мой педыдущий атлон. Даешь ему задание и он как будто на пол, а то и сенкунду задумывается перед исполнением задачи(загрузка игры или другого приложения). Такой лаг только у меня или у остальных такое тоже наблюдалось?
Хм,народ,а Е6600 какую примерно нужно ставить напругу,а то при работе 3200(х8) без поднятия напруги все ок...
А при 3600(х9) только при 1,55 стартует и начинает,греться просто зверь + eist не робит....
Так вот я и думаю,толь это потолок моего проца,то ли нужно просто не только на проце поднимать напругу???
Кулер Zalman 7700Cu...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Удалил недавно случайно Q4 вместе с записями и пришлось по новой все проходить - добрался до косм. корабля Ганнибал, стал бродить по по кораблю, захожу в комнату где куча мониторов (штук 50 наверно), за ними еще несколько солдат сидят и посреди комнаты командир стоит у трехмерной карты местности - а там 60fps А раньше на моей прежней конфе (A64 2800+@2500, 1Gb DDR400@455 2.5-3-3-8-1T) с той же самой видяхой (разогнана была также как и сейчас) в этом самом месте (специально запомнил это, т.к. всячески пытался поднять производительность в этом месте, но разгон проца до 2600 добавлял макс. 1fps, а дальнейший разгон видео не давал вообще ничего) было 20fps! Фига се - прирост производительности в 3 раза Мдаа, Конрой - это МОЩЬ
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Запорожье
неконец привезли мне проц Е6600
вот не пойму что дает установка более мощной системы охлаждения, если стоит родная и радиатор еле теплый, а ТАТ показывает 82 градуса и тротлит??? частота 3000 Мгц напруга 1.35.
похоже с ядра проца тепло на крышку практически не передается стоял до этого атлон х2 3800, так там когда температура за 60 за радиатор не подержишся
Народ. Вопрос про разгон:
У меня E6400 Box, Gygabyte iP965-S3. Память Patriot 2 GB Kit (4-4-4-12 на 2.1-2.2в).
На P965 чипсете поставил кулер 40х40, что бы охлождал. БП FSP 400W with active PFC.
Видяха Radeon X1950XTX.
Хотел я разгон сделать до 3200 (8x400). Поднял напряжение до 1.35 на проце. На чипсетт +0.1в сделал. Работает стабильно в burn тестах everest, а вот 3dmark 2005 не проходит. Чутка поработает и вылетает.
На 8x300 все работает хорошо.
Что за бага, кто может подсказать? Что мне еще попробовать, чтобы все было ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Ujane У меня система подобна твоей, за исключением видюхи - 7900GS, и разгон 300х8 и без поднятия остальных напряжений за исключением +0,2 на память. Видимо твое видео потребляет прилично и 400Вт БП уже не хватает имхо. Думаю тебе нужно сделать промеры на просадку напряжения при 300х8.
И еще баги странные то ли с виндой то ли с х.з. с чем.
1) Когда я включаю систему, то у меня она не сразу включается, а как бы включается, тут же выключается и только потом включается снова.
2) При перезагрузке например через резет она не перезагружается, а просто не включается, т.е. все вентиляторы работают, а эффекта ноль. Приходится на БП выключать. Потом включать. Тогда всё ок. Только сбрасывается разгон FSB для проца. Он в дефолт встает. Разгон для памяти остается в норме.
Короче я грешу на БП. Уже слишком мало для такого конфига. Хотя на БП у меня висят:
1) Один HDD 7200.9 300 Gb
2) Один DVD-ROM
3) Дисковод
4) Мать
5) Видяха
6) Один 40х40 кулер для P965 чипсета.
неконец привезли мне проц Е6600 вот не пойму что дает установка более мощной системы охлаждения, если стоит родная и радиатор еле теплый, а ТАТ показывает 82 градуса и тротлит??? частота 3000 Мгц напруга 1.35. похоже с ядра проца тепло на крышку практически не передается стоял до этого атлон х2 3800, так там когда температура за 60 за радиатор не подержишся
Мажем нормальной пастой тоненько и хорошо прижимаем и будет благо:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Запорожье
X_dream писал(а):
Мажем нормальной пастой тоненько и хорошо прижимаем и будет благо:)
веришь, так и сделал убрал жвачку которая на родном радиаторе была, почистил и нанес нормальньную пасту
все равно плохо тепло передается
вот например тот же ТАТ взять, если одно ядно только грузить то разница температур у ядер достигает 11(!) градусов
ИМХО это говорит о плохой теплопередаче внутри проца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29