Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 65 из 65<  1 ... 61  62  63  64  65
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)

Релевантность блокировки АХР:

- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры

В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!

Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.

Q: У меня Thunderbird/Palomino/Spitfire/Morgan. Как разблокировать у него множитель?
A: Для разблокировки множителя нужно замкнуть первую дорожку мостика L1 (на английском). Перевод статьи на русский. Или соеденить ноги которые соответствуют контактам дорожки. (на русском)

Полезные ссылки:
- Интерактивный гайд по выставлению любого множителя и напряжения через ножки процессора
- Прививаем PowerNow! десктопным материнским платам.
- Информация о видах "упаковки" и мостиках процессоров АХР. (на английском)
- Cправочник по мостикам Thoroughbred и Barton. (на русском)
- FAQ по изменению множителя "на лету" из WIndows. (на английском)
- Список поддерживаемых чипсетов (на английском)

- Табличка соответсвия напряжений мобильных и стандартных Атлонов.

Data Sheet`s в формате pdf

- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 CPGA Data Sheet [24319]
- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 Revision Guide [24332]
- Mobile AMD Duron Processor Model 7 Data Sheet [24068]

___________________________________________________MadOverTolik

Последний раз редактировалось [Viru$] 28.07.2006 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
А скажите пожалуйста где в маркировке проца дата выпуска?

Advanced member
KitSover
Первая строка маркировки:
AXDC2000DUT3C
вторая – AQZFA0341SPMW
03 год
41 неделя

Member
Помогите !
Имеется Athlon XP 1700+ (rev. A) (с не заблокированным множителем) и плата Abit KD7. Решил провести "мобилизацию" проца. Сначала карандашем закрасил L5 2,3 - проработало недолго (CrystalCPUid смог менять множитель) и все исчезло .. после этого я их запаял для надежности, теперь вроде не отваливаеца (утилитка работает и определяет его мобильным). Съедает теперь меня сомнения правильно ли я их соединил, не замкнул ли с чем, не пойму для чего некоторые заливают канавку клеем ...
Второе как с помощью БП (и какай его версии) пропатчить БИВИС для поддержки мобильности ......

Member
Чапаев писал(а):
Съедает теперь меня сомнения правильно ли я их соединил, не замкнул ли с чем, не пойму для чего некоторые заливают канавку клеем ...
канавку клеем заливают для изоляции мостиков от подложки, раз все работает- значит нормально запаял.
Чапаев писал(а):
БП (и какай его версии) пропатчить БИВИС для поддержки мобильности ......
Не встречал такого. Для изменения множителя в зависимости от нагрузки использую RightMark CPU Clock Utility. Менять напряжение процессора в зависимости от нагрузки десктопные МВ не умеют.

Member
Фото: 0
Имеется сист.плата Chaintech 7AJA2 (на базе VIA KT133A), проц AMD Athlon XP 2800+ (Barton). Хочу замобилить ради PowerNow! Что посоветуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 65 из 65<  1 ... 61  62  63  64  65
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа