Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Поврос по разгончику (PhII 720). Из интереса вчера хотел подразогнать проц - проверить как оно работает в тесте 3Дмарк06. Видюхи у меня пока нет, а материнка - Biostar TA790GX, кулер штатный. Разогнав по шине до 240, и получив в результате 3,360 без поднятия напряжения, получил также мусор в некоторых тестах 3ДМ06, а самый большой - в тесте Deep Phreeze, последнем. По-моему, появление такого мусора, полос, цветов - это признак разогнанной видеокарты, а у меня интегрир.
Почему так получилось, разве интегр карта тоже разгоняется, когда я гоню комп по шине? Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду Да, еще с температурой непонятки. В тесте температура подскакивала до 56 градусов, но в мгновение ока падала до 34-36 град, я такой скорости падения еще не видел. И System temp тоже непонятная какая-то, утром при загрузке компа показала 9 градусов. У меня дома конечно прохладно, но не настолько, а градусов 18.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
JAWA-163rus писал(а):
S@nEk_ODESSA Нашел на каком то сайте вот такую инфу по твоей плате
Цитата:
системная шина 2000/1600 MT/s
тоесть я так понимаю это 1000 и 800 соответственно? Потамучто в прайсе моей матери 3600-5200 шина(1800-2600 в реале)
3. Шина:
-5200 MT/s HyperTransport™ 3.0 интерфейс для AM2+ CPU
-2000 / 1600 MT/s for AM2 CPU
Мамка официально поддерживает сокет AM2+, поэтому думаю что после обновления БИОС который уже должен соответствовать поддержке AM2+ частоту системной шины скорее всего подняли до значения 5200MT/s.
Но надо выяснить точно.
А ты думаешь что второй фен будет обделен технически на этой мамке???
Нашел уже сдесь на форуме одного человека у которого на мамке как у меня стоит 940-й. Так что думаю все ОК!
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
inter-l писал(а):
По-моему, появление такого мусора, полос, цветов - это признак разогнанной видеокарты, а у меня интегрир. Почему так получилось, разве интегр карта тоже разгоняется, когда я гоню комп по шине?
Скорее всего так оно и происходит с интегрированной графикой при разгоне по шине... Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
olob писал(а):
ЛЮДИ ПАМАГИТЕ!!!
Предположим в моей МП установлен изначально биос F1, а мой проц Phenom II X4 925 (на сайте Гигабайт) может работать с более новой версией биоса F2 !!!
Смогу я его физически поставить и запустить для того, ЧТОБЫ загружаясь с CD я быстренько прошил на биос, который поддерживает мой проц???? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Ну так попробуй поставь проц на старый БИОС и запусти, если винда загрузится значит и БИОС обновишь... Я правильно вопрос надеюсь понял.
Или в БИОСе хотя бы попробуй зайти на новом ЦП и старой прошивкой.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Последний раз редактировалось S@nEk_ODESSA 12.04.2009 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
В принципе не совсем - я не буду ещё ставить Винду - я всё подключу, поставлю проц в сокет и запущу комп - посмотрю какая версия биоса если F1, то обновлю до F2 - - - а вдруг вообще не запуститься? Может запуститься, но не корректно - я быстренько обновлю до версии F2 и всё!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
inter-l Попробуй разогнать посредством множителя: в биосе идешь - T-Series - CPU FIP/VIP Control - ставишь в положение Enable - Core FID и повышай множитель По поводу встроенной видео: у меня сбоку в корпусе стоит 22" вентилятор и дует как раз на радиатор сев.моста, так что с тем-рой нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
JAWA-163rus да,да. Я ж ссылку кинул.читал,смотрел. игры не умеют так параллелить потоки,как это делают архиваторы и некоторые тесты.
Скорей бы 955 вышел,чтоб обзоры почитать.особо разгон интересно глянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
S@nEk_ODESSA Насчет лучше или хуже - трудно сказать, мое ощущение что все на той же 32 битке сижу, НО есть небольшие проблемы с установкой некоторых дров(например для моего тв тюнера до сих пор нету хороших дров на x64), как я раньше говорил это оттельная тема, ветка даже есть.
НО зато есть моральное удовлетворения что все 4096 мегабайт доступно!
не волнуйся что так мало свободно, это superfresh вроде работает, а так при загрузке винды(чистой) свободно где-то порядка 3300 мегабайт
Преимущество только в 64 рязрядных приложениях будет, тотже LinX у меня в 32 режиме 39 гигафлопс выдавал, а в 64 уже 44,5гф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
bi6a Только в x64 режимах нагрев проца будет повыше, да и порог стабильности снизится еще на пару, а может и десяток мегагерц Незнай повезло мне или нет но у меня на 3,9ггц проходит pi прада 1M, выше не пробовал, да и напряг не малый 1,58V а если учесть просадку на 0,03 моей мамки то 1,55V получается - безопасно
А у меня с напругой в БИОСе полная лажа, на авто ставит 1.4 , но вручную так: ставлю 1.45 выставляется 1.436 ставлю 1.55 ТЕЖЕ САМЫЕ 1.436
Ужасная матплата, даже не погнать нормально
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
JAWA-163rus я ссылку кидал на софт куку. Есть утиль,который работает так же,как и через биос. Только можно самому множитель и напряжение задавать. Стоящая вещь.