Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 65 из 527<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Help (!)

mb - Gigabyte GA-MA770 UD3 rev 2.0 FF
proc - X2 5000+ CPEW

Разблокировал в FX-5000. Stable 100%.

Но! 50/50 при софт (win7) перезагрузке слетает разблокировка (пишет x2 5000+ dual core) или что реже система полностью отключается и уходит в защиту (выкл/вкл на БП).
Похожая ситуация и со SLEEP (STR3). Только тут могут индикаторы на секунду загореться, потухнуть и опять в защиту. Небольшое увеличение vcore толку не дало.
Перепробовал по очереди все биосы, 0 результата.

Не совсем удачный проц попался?

Кто нибудь встречался с подобной ситуацией?

Moderator
Фото: 546
nx1

Обновить профиль и указать БП.

Member
I.N. писал(а):
nx1

Обновить профиль и указать БП.

done

Member
nx1
слабый БП, попробуй на более мощном разлочить и потестить.
или разлочи и понизь частоту

Member
AMD Sempron 140 -> Athlon II X2 4400e
Выпущен на 40-й неделе 2009 года.
MB: Asrock A780LM-S (за 1600руб)
BIOS: 1.10
Никаких напряжений не повышал.
на 3,5ГГц проходит ЛинХ, выдает ~ 18,6ГФлопс
на 3,6ГГц - при работе ЛинХ машина перезагружается, видимо не хватает напряжения 1,34В.

Последний раз редактировалось SexyGuy 02.01.2010 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ляпучка писал(а):
MASAKRA писал(а):
как определить какое из ядер было залочено до разлочки?

Прошей свежий BIOS FG, там появилось ручное управление заблокированными ядрами:
На моем, к примеру, второе и третье заблокировано.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Интересно, что в трехядерном варианте мой 550BE определяется как Athlon II x3 450 :)

Расскажу как у меня картинка такая же, процессор тоже. При разблокирование остальных 2 ядер все глючит и линкс вываливается. При поочередной активации ядер не чего не меняется все так же глючит (утилиты показывают, что работают 3 ядра). но что самое интересное при блокировке 2 и 3 ядра. Все так же глючит. Значит либо я блокирую рабочие ядра или что то не работает. Кстати при тесте какой то утилитой она сказала, что ошибка в 1 ядре.
Так почему же не сделать возможность активировать и деактивировать все 4 ядра.

Member
eXZi писал(а):
nx1

сомнительно, но попробую.

и греется этот проц ппц, под таким кулером http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 77611.html
на 240 fsb (2640 мгц), все остальное по дефолту под садомазой 69 градусов!
это на 4к оборотов кулера!!!

походу чтобы нормально охладить и разогнать его требуется покупать кулер дороже чем проц.

п.с в играх конечно не больше 58, в простое 45.

Member
nx1
ну почему же дороже, просто нужно взять нормальный кулер башенного типа с тепловыми трубками - Ice Hammer IH-4400B отлично охладит твой процик и стоит не дорого

Заблокирован
Заблокирован
nx1 писал(а):
eXZi писал(а):
nx1

сомнительно, но попробую.

и греется этот проц ппц, под таким кулером http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 77611.html
на 240 fsb (2640 мгц), все остальное по дефолту под садомазой 69 градусов!
это на 4к оборотов кулера!!!
походу чтобы нормально охладить и разогнать его требуется покупать кулер дороже чем проц.
п.с в играх конечно не больше 58, в простое 45.

nx1 ,Блок питания у Вас действительно слабый ,к тому же ещё и устаревшего стандарта ATX 2.2 c очень низким КПД 70% .Кулер тоже откровенно слабый - такой подойдёт разве что для двухъядерников ,работающих на частоте не выше 2.6-2.8 ГГц .Так что для нормальной работы разлоченного и разогнанного процессора меняйте блок питания и кулер на процессоре .

Member
eXZi писал(а):
nx1
ну почему же дороже, просто нужно взять нормальный кулер башенного типа с тепловыми трубками - Ice Hammer IH-4400B отлично охладит твой процик и стоит не дорого

да, прикольная штука, вот только в хохляндии ее нет

Пока напругу не подымал нигде кроме NBпроца поменял куллер темпа держится до 64 => не вырубается, а так вполне доволен NB 2400 При напруге +0.125, НТ2400, сам проц 3400 гнал по множетелю иначе с памятью надо заморачиваться. Думаю не в БП дело а проц посылает какой то сигнал чтоб вырубится(так не мерил вольтметром показания меньше 12,2 не ббывают) Вот уловить бы ентот сигнал.

Member
VladKaro писал(а):
nx1 ,Блок питания у Вас действительно слабый ,к тому же ещё и устаревшего стандарта ATX 2.2 c очень низким КПД 70% .Кулер тоже откровенно слабый - такой подойдёт разве что для двухъядерников ,работающих на частоте не выше 2.6-2.8 ГГц .Так что для нормальной работы разлоченного и разогнанного процессора меняйте блок питания и кулер на процессоре .

По БП принято к сведению, всем спасибо!

На счет кулера, разве он хуже боксового например, тот который идет с X4 810 (2,6 ггц) ?

Заблокирован
Заблокирован
nx1 писал(а):
На счет кулера, разве он хуже боксового например, тот который идет с X4 810 (2,6 ггц) ?

Кулер-то не хуже боксового ,но не забывайте ,что Phenom II X4 810 штатно работает на частоте всего 2.6 ГГц - стало быть боксовый кулер расчитан на то ,чтобы нормально охлаждать процессор ,работающий именно на таких частотах .Даже с боксовым Phenom II X4 940ВЕ ,работающем на частоте 3.0 ГГц ,уже идёт совсем другой ,намного более эффективный кулер с медным основанием и 4-мя тепловыми трубками : http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Phenom_X4_940_BOX_Black_Edition_HDZ940X_3.0_3600_Socket_AM2_83290.html

Member
VladKaro писал(а):
nx1 писал(а):

Кулер-то не хуже боксового ,но не забывайте ,что Phenom II X4 810 штатно работает на частоте всего 2.6 ГГц - стало быть боксовый кулер расчитан на то ,чтобы нормально охлаждать процессор ,работающий именно на таких частотах .Даже с боксовым Phenom II X4 940ВЕ ,работающем на частоте 3.0 ГГц ,уже идёт совсем другой ,намного более эффективный кулер с медным основанием и 4-мя тепловыми трубками : http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Phenom_X4_940_BOX_Black_Edition_HDZ940X_3.0_3600_Socket_AM2_83290.html

Но ведь у меня тоже на 2,6 ггц работает проц, а 69 градусов под SNM это не есть нормально охлаждать я считаю :)

Заблокирован
Заблокирован
nx1 писал(а):
Но ведь у меня тоже на 2,6 ггц работает проц, а 69 градусов под SNM это не есть нормально охлаждать я считаю :)

nx1 ,простите ,а как Вы определяете температуру процессора ,если у разлоченных Athlon-ов и Phenom-ов не работают встроенные в процессор термодатчики ??? После прохождения стресс-теста S&M рукой на ощупь кулер пробовали ??? 69 градусов - это должно быть довольно горячо и больно ;) ,рука уже не вытерпит такую высокую температуру .

Member
VladKaro писал(а):
nx1 писал(а):

nx1 ,простите ,а как Вы определяете температуру процессора ,если у разлоченных Athlon-ов и Phenom-ов не работают встроенные в процессор термодатчики ??? После прохождения стресс-теста S&M рукой на ощупь кулер пробовали ??? 69 градусов - это должно быть довольно горячо и больно ;) ,рука уже не вытерпит такую высокую температуру .

Не работают отдельные по ядрам (0 гр.), а общий работает.

Но судя по обзору боксового кулера на х4 810 http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0905242331/?lang=ru, где в everest stability test они получили 66 градусов, а у меня в этом тесте 62 градуса температура, то да, боксовый еще хуже. И если бы они запустили тот же SNM, то температура легко бы за 70 ускакала.
Видимо АМД считают, что пользователи не будут юзать SNM или считать матрицы с боксовым кулером:)

Junior
Ляпучка писал(а):
MASAKRA писал(а):
как определить какое из ядер было залочено до разлочки?

Прошей свежий BIOS FG, там появилось ручное управление заблокированными ядрами:
На моем, к примеру, второе и третье заблокировано.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Интересно, что в трехядерном варианте мой 550BE определяется как Athlon II x3 450 :)

Огромное спасибо!!!Скачал биос,прошил,появилась эта функция.Были заблокированы 2 и 3 ядро,решил поочерёдно отключить по очереди 2 и 3 ядро для проверки-повезло сразу.При отключении 2 ядра установка винды прошла нормально,а при его включении(и отключении 3 ядра) при установке вылетел экран смерти,причём потом пришлось биос сбрасывать т.к. комп не реагировал ни на какие кнопки(тупо не включался)Пока комп работает нормально,осталось проверить на запуск с утра(при 4 ядрах с утра даже биос не пускался) ,как проверю отпишусь :D
P.S Одно ядро битое оказалось,попробуем на трёх ядрах

Member
Эт гигабайтовцам спасибо, действительно неплохой подарок на новый год :).
А определяется проц как?

Junior
Ляпучка писал(а):
Эт гигабайтовцам спасибо, действительно неплохой подарок на новый год :).
А определяется проц как?

Точно так же как и у тебя(хотел выложить скрин,но не знаю как).С утра стартанул нормально как и двухядерный,работает стабильно.Единственно что меня напрягает,то что прыгает вольтаж и частота на проце,это нормально?Или это режим энэргосбережения :?:

Member
jurijj28
режим энергосбережения, c'n'q называется. Полезная вещь, не хило экономит электроэнергию (имхо)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 65 из 527<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа