Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Belarus
NICOLASHA и што? Мамка сама задирает напругу, хотя в биосе @1.25, хотя сделав пару прогонов пару раз вылетал бсод т.ч соглашусь с тобой dragonheart. Надо попробовать найти мин. напругу. 3,5 у меня держит на @1.25 да и плюс у тебя 3000@3500 @1.32и у меня 2700@3500@1.25 разница есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
{k1m} писал(а):
Брал ли кто ни-будь на воздухе 4 Ггц, на 140 семпроне? Почему статистики по разгону, по семпронам под AM3 нету или я плохо смотрю?
Думаю 3.7-3.8 взять сможет,а насчет 4Ггц-сомневаюсь. З.Ы. у меня семпрон 140 гонится до 3.8 при напруге 1.45В,при разлочке,берет 3.5 при 1.376,а 3.7 при 1.47
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Тольятти
У меня не разлоченный sempron 140 Box, стабильно работает на 3923 при 1.5 V и открытом окне(на улице -13). Максимальная температура под Prime95 41 градус. Дальнейшее повышение хотя бы на 1 мгц по шине, вызывает ошибку в Prime95, повышение напряжение на процессоре и чипсете результатов не даёт.
С закрытым окном 3812 и 1.47 V. 45 макс температура под Prime95.
Хотел выложить результат в статистику по разгону, но не вижу там поля где Sempronы под AM3, может мне кто ни-будь покажет куда?
Junior
А прогони SuperPi та нём ради интереса. Если судить по информации с CPU-Z камни у нас одинаковые, в плане степпинга и т.п. Попробуй 3900( у меня 3923) при 1.475 V. NB-2800 у меня стабильно работает. P.S. Добавил результат
Member
Все таки стабильная частота при дефлотной напруге на AMD Athlon II x3 425 [2700@3500@1.25V]. #77 Далее повышение шины, влечет за собой повышение напруги, или при прогоне в ОССТ вылетает бсод на первых минутах.
Junior
А исходя из чего ты взял, что 1.25V это дефолтная напруга? У меня даже на семпроне, когда в биосе ставлю параметр Avto, выставляется 1.35 V . Я вполне понимаю, что процессор может работать на пониженном напряжении, но тогда это уже не дефолт.
Member
{k1m} вообще в биосе написано: нормал напруга 1.25 и в положении авто значение 1.25В. А такая напруга как у тебя на семпроне была на атлохе х2 4600+. И оба проца держат напругу меньше дефлотной и полностью стабильны.
подскажите разницу между CPU NorthBridge Freq. ht link поскольку чипсет на мамке греется сильно (радиатор слабоват) хочу снизить частоту этого чипсета чтоб меньше грелся. как я понял CPU NorthBridge Freq. это частота встроенного в проц контроллера памяти, но тогда почему на него можна отдельно от проца задавать напряжение ht link , онже Hyper Transport, шина между процом и чипсетом. правильно ли я понял что снижать мне нужно ht link?
upd. спасибо за советы, перейду в ветку матплат. оффтоп заканчиваю. почитав ветку понял что греется как у всех. Ht link чуть снизил, до 1600, все равно пишут он особо ничего недает. знаю что NB Voltage Control может дать эффект но оно 1.1 в и меньше неставится, больше можна
Последний раз редактировалось Ty3uK_UA 09.02.2011 10:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Ty3uK_UA Матплату указать нельзя? Вопрос ведь по ней, а не по "Процессоры AMD Athlon II/Sempron (45nm) + FAQ на 1 странице" Здесь это оффтоп.
Я так понимаю, вопрос по матплате Gigabyte. NB Voltage Control (или же NorthBridge Voltage Control - где как) - это напряжение. Оно может дать эффект. От HT Link Frequency толку, скорее всего, вообще не будет.
А радиатор нормальный. Просто вентиляцию надо нормально организовать + стоит ознакомиться с FAQ по этим матплатам и спрашивать более конкретно: греется по показаниям софта, или вы так меряли?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Обзавелся вчера Athlon II X3 445 + AsRock 770 Extreme 3. На стоковой частоте мать в режиме авто ставит напругу - 1.4. CPU-Z показывал меньше. Температура в простое - 42 градуса. Многовато как по мне с учетом того что кулер не боксовый (CM Vortex 752) Кому верить и сколько все таки нужно процу чтобы работать не в разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Boundless писал(а):
сколько все таки нужно процу чтобы работать не в разгоне?
понижайте напругу небольшими шагами и тестируйте линХ на стабильность. З.Ы. у меня разлоченый семпрон при ном. напруге 1.35 и нагрузке 1.37 работает в разгоне до 3.5,вот ,вчера поставил 1.33 в нагрузке 1.35-все стабильно!
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Boundless писал(а):
Обзавелся вчера Athlon II X3 445 + AsRock 770 Extreme 3. На стоковой частоте мать в режиме авто ставит напругу - 1.4. CPU-Z показывал меньше. Температура в простое - 42 градуса. Многовато как по мне с учетом того что кулер не боксовый (CM Vortex 752) Кому верить и сколько все таки нужно процу чтобы работать не в разгоне?
понижай потихоньку,у меня мать тоже автоматически выставляла напряг на atlon IIx4 635 -1.42,я уменьшил до 1.24(ниже не пробовал) и все работает хорошо уже полгода,я даже немного разгонял свой проц до 3.3ггц при таком напряжении и тоже глюков небыло