To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
Подскажите разогнал не много процессор: Intel Core i5-750 на матери: GigaByte GA-P55-UD6-С 160х21=3360, все нормально, но заметил, что винда у меня семерка-64 показывает в свойствах 3200(3.2Ghz) если бы я поставил 160х20=3200 это так у всех или я, что то не так сделал? В биосе в основном настройки на Auto.
p.s. CPU-Z показывает 160х21 почему такое расхождение?
Последний раз редактировалось 30s 29.09.2010 0:58, всего редактировалось 1 раз.
AZZOT Выбрал время потестировать, поднял; запись, чтение памяти, опустил CL не с 9, а с 8 на CL6. #77 И, что толку, УЧИТЕЛЬ мать нашёлся. В 3DMark на 3.000 попугаев меньше, RAID массивы показывают нестабильность. Вобщем чем тыкать лучше думай сперва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Alex_3286 писал(а):
В 3DMark на 3.000 попугаев меньше, RAID массивы показывают нестабильность. Вобщем чем тыкать лучше думай сперва.
Я то ту причем, у вас нестабильный разгон, значит нада крутить есче чтото я вот думаю что она на CL 6 7 6 20 будет стабильнее чем на CL 6 6 6 20а на скорости это не сильно отразится ЗЫ вы лутше сурпер пи погоняйте эвересь у меня иногда 25к+на чтение и копирование выдает на 2100 7 10 7 25
[sptest="to I.N. "]просто маленькие вопросы... Если кто-то читал ФАК - то наверняка заметил - все проблемы одинаковые. и решение одно, по крайней мере ПРИНЦИП решения остаётся одинаков.. различие либо в софте, либо в мелочах... но никто, в том числе и школа и институт не учат ЗАПОМИНАТЬ решения, они учат ИСКАТЬ решения. и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ инструментом. P.S.очень радуют люди которые за неимением времени/настроения/мозгов просят рассказать им как ВСЁ сделать разогнать настроить выставить... вот они и близко не читают ФАК им нафиг не надо собранное воедино мнение и труд кучи людей... они считают что им все обязаны, и все ДОЛЖНЫ всё бросить и начать помогать, причём делать это бесплатно... Хотя сами они бесплатно и воздух не испортят... Если хочешь чего-то крутого(быстрого) ПЛАТИ, либо деньгами, либо временем. почему-то никто не приходит на СТО и не говорит - а дайте мне настройки компа чтобы лошадей стало не 150 а 250... а с компами такое катит... почему народ разгоняя знает что так можно - но не в состоянии прочитать и пары страниц? это лень? или это воспитание? почему народ - считает что ЕГО вопрос уникальный? И читая например монументальную статью ссылка на которую есть в ФАКе - находишь ответы на вопросы - которые бы и в жизни не додумался задать, обходишь кучу подводных камней, начинаешь понимать КАК оно работает. НУ и вопрос -почему народ не читает ФАКи и не пользуется поиском по теме - наверно просто риторический...
P.S. Пост восстанавливать - не буду, там "невежливо" было оффтопом, и то мягко, ИМХО. Хотя я почемуто ВМЕСТО вопрошающего полез в гугл, в поиск по конференции, в поиск по сайту Интел, и нашёл что-то... как и куда его применить - вопрос может и спорный, но информация была безусловно интересная, и читая Интеловский документ по процу - есть очень интересные мысли... и про максимальные температуры и по табличкам - с температурами и ваттами... и ещё несколько интересных вопросов возникает...[/sptest] Alex_3286 а вас никто не заставлял тупо следовать советам- снизить например тайминги с 8 на 6-ки и не ВСЕ СРАЗУ... понимая как оно работает и к чему это может привести- вы бы в жизни так не сделали... а снижали бы на 1 и по одному... Кстати - если винда работает - вы на правильном пути... то что снизились результаты - говорит о неправильности настроек. хотя разницы в неспецифических тестах - вы не увидите. частота памяти слишком большая чтобы был заметен прирост... P.S. значения из теста Эверест годятся только для пугания народа с АМД. проверять толк от разгона памяти надо реальными приложениями... например архивируйте папку одну и ту же, и засекайте время... Тонкий тюнинг системы которым вы и занялись сейчас - требует на порядки большего времени и сил, и приносит опять же на порядок меньший результат чем банальный разгон...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Allex... а можно было просто ответить. Хотя если смотреть по вашим ответам то вы в принципе что то истеричное и всех посылающее ) Schumi F1 спасибо, вот это и нужно было ) тротлинг начался на 97с так что откатился на 3,8 при 1,33-34 (скачет напруга), для 4,0 хочет 1,38 (уже горячо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Ashe писал(а):
тротлинг начался на 97с так что откатился на 3,8
а обороты какие у вентиля? может стоит на время тестов выкрутить на максимум? а для постоянки можно и поменьше выставить. У меня вообще на проце вентиль на 750об крутится.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Тонкий тюнинг системы которым вы и занялись сейчас - требует на порядки большего времени и сил, и приносит опять же на порядок меньший результат чем банальный разгон...
Абсолютно согласен! Тем более, что системник в "глухом" замкнутом пространстве и уровень шума и нагрев для меня важнее каких-нибудь лишних циферок в тестах. У меня если позволите другой вопрос. Есть смысл заменить i5 760 на i7 860?
Выставил в BCLK за место 133-160 множитель оставил 20Х,больше ничего не менял,получилось если верить Core Temp 3359.98Mhz(160.00 x 21.0).Я правильно всё сделал и на сколько это безопасно?Подскажите пожалуйста а то стрёмно как то ?!И ещё,как проверить стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Schumi F1 писал(а):
Ashe писал(а):
тротлинг начался на 97с так что откатился на 3,8
а обороты какие у вентиля? может стоит на время тестов выкрутить на максимум? а для постоянки можно и поменьше выставить. У меня вообще на проце вентиль на 750об крутится.
Вентиль на максиум, но видимо не справляется. Сегодня приду с работы - перемажу термопасту (мало-ли). Noctua NH-U12P стоит
Schumi F1 А его(TurboBoost)разве надо вкл.я вообще такой строки в биос не видел,и что он даст?Кстати на счёт всяких там напряжений,ничего что я их вообще не менял,не для памяти не для CPU?Температура в простое от35 до 40 гр.в среднем на каждом ядре,VCore:1,26V-это показывает гаджет.Нормальные показатели?