Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 65 из 302<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Джедай
Genrix
Цитата:
разгон снят-лето в разгаре

Может это ответ по вопросу ? До этого проц был разогнан ?

Member
Genrix как-будто БасДисконект включился... хотя с ним t должна была сильнее упасть

Member
Фото: 4
masterjedy
:) да я не ламер какой-нибудь....Я знаю "зимнюю" температуру с разгоном и без, когда началась жара пользовался кондюком, t CPU таже почти, если тока не мерзнуть в комнате, а вот пару дней назад вруг опа-на и остыл. Насчет падения t даже теории не имею, потому и зашел сюда. Кстати, температура чипсета поднялась на 2 градуса по сравнению с зимой и сейчас 30С иногда подскакивает до 32С, но и температура в комнате стала больше, хоть и есть кондюк, винт в простое тож на 2С поднялся и сейчас 30С.
SergeyTN
Ну, лучше поздно, чем никогда. :) S2kctl пользую уже даже не вспомню с каких времен, ранее НГ наверное.

Member
Genrix ну знаешь ли, 46гр. с S2k - это слишком! Даже больше скажу 46 в простое, 52 в нагрузке - это совершенно точно отсутствие БД, хоть с S2k, хоть через BP. Просто есть некоторые девайсы (которые USB 2.0, звуковые карты), которые блокируют БД, может ты что-нибудь убрал, вот БД и включился.
Genrix писал(а):
емпература чипсета поднялась на 2 градуса
ни одна мать не мониторит t чипсета! Это обычная "внутрикорпусная" t, датчик в р-не 2-3 PCI слота.

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
кстати о твоей матери - ты разве не заметил в ветке про S2kctl, что с этой мамкой, как правило, прога не работает?

Member
Фото: 4
SergeyTN
Как я ни пытал мать и изменением регистров на чипсете и так и сяк и куча прог - t одна и таже. ХЗ, может БД у меня никогда и не работал, но t устраивала даже и при разгоне (55С с нагрузкой иногда бывало) потому и бросил мать мучать.

Да, я ранее как-то видел эти посты, но всеж поставил прогу, кушать не просит.
Температура падает после прогрева где-то 1-1,5 градуса в минуту, при 2-х 80-ках на вдув и 2-х на выдув на полных оборотах-на БД не очень похоже. :)
Вот сейчас в комнате где-то 25-26, кондюк отключен, t cpu 43-44С в простое, винт 30С датчики матери кажут 32 и 30 градусов.

Member
Короче лето пришло и темпа поднялась, и теперь мне хочетса узнать раз и навсегда нащет темпы сгорания проца.
вкраце обьясню ситуацию: имеется винчестер 3200+ прошлово года, из серии которая хорошо гонится, так вот с сейчас с напругой 1.45 сижу на 2500мгц и темпа в простое 43 в нагрузке 57 (как я уже говорил тут лето жаркое) так вот обидно то что если я подымаю напругу до 1.6 он под 2700 гонится но темпа так подскакивает что ты начинаеш задумыватся о том как хорошо тебе сиделось на 2500 ато ща сгорит и будет очень жаль.
я полазил поискал по нэту и так и нинашел чтоб у ково нибудь сгорел проц от перегрева, кароче посоветуйте что делать.

Member
Stigmater Максимальной температурой (по данным АМД) для процов А64 является 70*С. Однако, чаще всего процы при температуре выше этой редко бывают стабильны, поэтому снижают температуру в первую очередь, именно, для успешного разгона, а не для того чтоб не спалить проц. Временно при разгоне приходилось наблюдать и темпу около 90-100*С, все живое, но, вот тесты типа S&M обычно сыпятся при 70-75*С.

Я оставлял здесь сообщение не так давно о том, что у меня на материнке датчики показывают нереальную температуру(http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1320). Т.к. топика по моей матери больше нет,(куда мне посоветовали смыться :)) то отчитаюсь уж тут, надеюсь модеры не будут возражать. В обчем проблема решена. Всё было просто - поставил себе кулер Zalman 7000B-Cu. Всё, все датчики успокоились в один момент. Макс температура 42 градуса - в играх. В биосе тоже всё нормально кажет, диод, подсокетный датчик, показыват с разницей в 3 градуса. Всё гуд. Мои кривые руки не ругать, т.к. до этого неоднократно после возникновения данной проблемы менял и термопасту и кулер (у меня их 2 игло2520 и про). В связи с этим не мог удержаться и не разогнать камень исчо. Как результат - частота шины 450, проц определяется как Atlon XP+ 2502, то есть кажет реальную частоту. Шина работатет и на частоте 460, но в 3DMark машина виснет. Все результаты всех тестов, кот я гонял зафиксированы. :) Всем спасибо и удачи.

Member
До какой темп-ры безопасно греть такие процы?
А то я тут немного экстремальничаю.... погнал 2600+ до 2600Мгц ;) (325х8)
погрел СиМом минут 40... догрел до 50С... вот и думаю - не перегреть бы... :)

Кто знает какая для этих камней критическая темп-ра... та-же, что и для А64 Винчестеров? И насколько можно верить датчику?

ЗЫ. темпу контролировал СпидФаном...

Member
По докуменетации - 69*.
Лучше больше 60* не греть.

Member
гнал до 55 градусов, при напруге 1,83 ниче не случилось

Member
V.I.Z писал(а):
45-нормально в биосе.Посмотри под нагрузкой типа S&M.

А мне кажется, что в биосе да под залманом 45 на Athlon XP 2000+ это многовато.
У меня 60 под нагрузкой под Volcano V, да и то считаю много!

Member
А какой прогой можно самому указать кол-во оборотов проц. кулера ?

Member
Проблема такая :
Abit NF8 , A64 2800+ и Ice Hammer 3200+ . Температура в простое 57 гр. :insane:
Принес проц на другую машину с Zаlman 7000B Cu . Температура - 56!!!
Причем это- холодная машина , со старта!!! И мой случай не еденичен. :bandhead: С такой же проблемой столкнулся vk6666 , с таким же процессором . Термопасты пробовал разные , кулер установлен правильно.. В чем может быть проблема? Компьютеры стабильны и проходят стресс- тесты. :insane:
Ничего не понимаю :gun:

Последний раз редактировалось Krivoruchka 22.06.2005 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Krivoruchka писал(а):
С такой же проблемой столкнулся vk6666

да, действительно, та же фигня, только на боксовом кулере (естественно в штате)и на KV8, холодный старт=>51 сразу!!! потом набирает до 61 и успокаивается... после S&M - 70... НО, все тэсты проходит на ура, трогаешь радиатор пальцем - еле теплый, и подкупает то что диапазон температур нормальный (ведь если кулер стоит кривото машина стартует например с 32-33 и быстро набирает до 60-70, а когда все ок - то до 45-47 максимум,) т.е. нормальный набор температуры - 10-15 градусов как обычно, только цифры другие :(
ВОТ... Хотелось бы послушать народ из сервис центров, может похожие жалобы были? а так пока склоняюсь к неправильному распознаванию тем-ры (ведь и на НФ8 и на КВ8 есть чЮдный "гуру")

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Krivoruchka писал(а):
Принес проц на другую машину с Zlman 7000B Cu

А это тогда почему???

Advanced member
Krivoruchka
я же не говорю что у нас с тобой одно и то же, может с виду похоже, а причины разные, поэтому - то и зхочется
vk6666 писал(а):
послушать народ из сервис центров

*AMD OverClan*

Member
Ну раз радиатор еле теплый и есть уверенность что кулер стоит нормально значит врет мониторинг, логично ? Смиритесь :)

Джедай
Не хочу указывать на недостатки Abit, т.к делает отличные платы, но...
По гарантии частенько приходят мамки с кривым BIOS - мониторингом, не сохраняется настройки.Аналогично и у Foxconn. Авось одни БИОСописатели :)
Чаще всего дело поправляется перепрошивкой оного.
Попробуйте. :wink:

Member
SergeyTN писал(а):
ни одна мать не мониторит t чипсета! Это обычная "внутрикорпусная" t, датчик в р-не 2-3 PCI слота.

если точнее то как правило в районе 102-го (+- 2) вывода.
ivaness писал(а):
А какой прогой можно самому указать кол-во оборотов проц. кулера ?

любой соответствующей если мониторинг поддерживает.

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
vk6666 писал(а):
(ведь и на НФ8 и на КВ8 есть чЮдный "гуру")

ты эту наклеечку отдери и посмотри какой это прелесный ГуРу :)

Последний раз редактировалось Атлобус 23.06.2005 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 65 из 302<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа