Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 65 из 156<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Джедай
Zeal
Просто есть пороговые значения напряжений.
У меня 220 преодолевает только при 1.8, далее частота ползет до 230МГц стабильно.
Повседневно лучше не превышать 1.85в , и даже с хорошим кулером!

Advanced member
Фото: 12
masterjedy
Если темпа не будет превышать 60 градусов, то почему бы и нет?

Member
fr@me
Разве Вам не встречались случаи гибели проца от перенапряжения?

Member
YuAS писал(а):
fr@me
Разве Вам не встречались случаи гибели проца от перенапряжения?

Встречались у старых моделей без защиты от перегрева. Сейчас это не актуально-если темпа в норме нихрена ему не будет.

Member
Да как у вас так разгоняется,не пойму!Притом без поднятия напряжения. или мне сильно не повезло с процессором или я не знаю чё. Может есть какой-то секрет?Doolitle А память я оставил на 100%,ставил и на 83%.
Почитайте,люди я описал процесс выше.А кто знает как подписаться в AMD OverClan?С правилами я ознакомлён.

Member
GreatOne По моим наблюдениям,чаще всего в виндузу из игр выбрасывает по вине памяти.Попробуй потестить систему с помощью S&M или подобной прогой.На проце темпа достаточно высока,т к снимается с подсокета, а это +15 градусов к показаниям в среднем,возможен локальный перегрев с таким напряжением.Почитай ветку по своей матери :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=25170
Возможно неправильные настройки биоса ,например:CPUInterface,тайминги и т д.Возможно поможет прошивка альтернативного биоса.

GreatOne
Все ОЧЕНЬ сильно зависит даже от конкретного экземпляра проца. У меня даже на FSB=220 и дикой напруге 1.95В начинаются глюки (хотя в них я подозреваю память). А на FSB=215 работает вполне стабильно при 1.8V

Member
работал он у меня год на Igloo 2520 pro,надоел мне его шум жутко,снял разгон,пославил боксовфй от амд,тот что был в начале.
Переставил винду(надо было),решил поставить опять разгон,так вот,при прохождении логотипа ХР ,тёмный экран переключения на Приветствие и ребут...
железно ничё не менял,пробовал устанолвить по новой,перед тем как должны копироваться файлы тож ребут...почему???:x:x

WTF???*
Или сколол или прилегает кулер к ядру плохо или БП концы отдаёт

Member
shurik1174
не сколол точно,питалово ОК,кулер вроде тоже...чё ещё может быть а? хрчу 3200!!!

WTF???*
DnBMafia
А с таймингами,точно ничего не намудрил?BIOS обнулял?

Member
да,с таймингами дефолт,обгулял биаис.кстати,пашет на 195,выше нет.
и ещё,вспомнил что поставил кулер "наоборот",ну т.н. раньше я его цеплял на "северном мосту",а отвёрткой,крепил с другой стороны,что к блоку питания ближе,а ща поставил наоборот...это по ходу не влиянт никак,да?

Member
DnBMafia
Переставляй кулер и всё станет хорошо.Молодец что вспомнил, а то бы долго решали эту проблему.Посмотри внимательно как на кулер давит скоба ,в какое место.Должно быть прямо над ядром.

Member
V.I.Z Да память у меня нормальная-SAMSUNG . Samsung -лучшая память,если не ошибаюсь.
Биос у меня последний,точнее был у меня по-новее,только мне не понравилось то,что там вместо рейтинга пишется реальная частота. А так в общем тот же самый биос,никаких новых функций.
Cpu interface -expert(чтобы я мог менять параметры FSB,памяти)
Тайминги -оптимальные,хотя я чего только не пробывал,можешь почитать на стр.90.
Тайминги сами подстраиваются под FSB.А альтернативный биос это что? Неофициальный?
Не знаю,я уже замучил свой проц. напрягал на 2,2v даже.
185mhz-стабильность,и то не всегда.Я склояюсь к тому,что мой процессор просто не хочет гнаться.

Member
M9IC
Цитата:
доразогнать свой Бартон2600+ до 3200+ ну никак зараза не хочет гнаться.
Бывает. У АМДешных процов бьвает как в лотереи.... Один экземпляр отлично гонится, а второй даже шину 200 не держит :(((
Doolitle
Цитата:
Очень многое зависит от экземпляра проца. как повезет. У меня погнался на говеной плате Gigabyte с 2500+ до 3430+ (1833@2310)

И это не предел! Мой бывший бартон без водянки стабильно работал на 2378Mhz на матери DFI !!! (правда 3 кулера его обдувало:)) не знаю какой это рейтинг по АМДешным показателям, но было не плохо....
Но решил идти дальше и купил Винчестер 3000+ чего и вам желаю...

Member
GreatOne
Так ты тестировал систему с помощью S&M,напиши напруги и темпу под нагрузкой.
По поводу биоса обратись в ветку по матери ,там почитаешь да и народ посоветует,ссылку я давал.
Но сначала напиши результаты S&M.

Member
ВСЁ.Ни фига у меня не получится разогнать.Никакой биос уже не поможет.Материнская плата у меня для разгона самая подходящая,можно сказать специально предназначенная держать FSB на 200. Память хорошая.Блок питания хороший.
Процессор подвёл.А жаль.)
З.Ы. Не пытайтесь разогнать Barton,если он тяжело поддаётся разгону. Я вот надеялся надеялся и зря надеялся.Сейчас оставил всё как прежде:Athlon 2600XP,333MHZ,1,65v,хотя стабильность была на 3000.
Просто этот разгон смешной по сравнению с некоторыми.((Каких-то там 2127mhz c увеличенным напряжением до 1,75V.((Было бы ради чего(!),гнал бы.Зато температура теперь опускается до 25 градусов,тоже своеобразный азарт.
Что ж,c процессором не получилось.Но у меня остаётся видеокарта! Sapphire Radeon 9600!(@9600PRO ?) Надеюсь с ней мне больше повезёт :-].Только это уже не по теме.Спасибо за советы.Пойду открою тему,если такой не существует. :neutral:

Member
GreatOne
Тогда на номинальной частоте попробуй напругу опустить. У меня прошлый проц, который гнался как у тебя, на номинальной частоту стабильно работал под 1.425В

Member
а вот мне наверное с процом повезло легко садится и работает в дуале с паметью на шине 225 (450)ддр напряг 1.7в дальше не гнал темпа простой ~42градуса максимум 52 подымалась а раз поставил 228 (456)ддр реальная 2508мг была винда загрузилась все работоло зделал скрин шет тестить не стал боезно было вот

Member
пацаны у меня вот такой вопрос
может он покажется и глупым
но я всегда думал что темпа снимается с пососкетного дачика (у меня маме 8RDA3I)....а тут еще узнал что в БАРТОНЕ! встроенный дачик темпы! :shock:
это правда?.....а то уже год живу с бартоном....и незнал истинны!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 65 из 156<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа