Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Envу писал(а):
Лучше поставь частоту 4ггц и напруг снизь до 1.49-1.5V
да ну нафиг, с таким же успехом мог купить 1035/1055 в 1,5 раза дешевле и сидеть на 4Ггцах при 1.5, я переплачивал за 1090-ый ибо там 4200-4300МГц и лучший разгон НБ, а не сидеть трястись о том чтобы он не помер
Envу писал(а):
или ты уверен на 100% что тебе процессор поменяют в случае поломки?)
просто я уверен на 100% что пол года он протянет без последствий для него, а дальше будет бульдозер и мне на него уже будет всеравно.
Envу писал(а):
Поломка то будет по твоей вине)
а это не доказуемо, я ему физического вреда не причинял, с виду все целое будет. просто тупо деградирует ядро, я уже делал так с опертивкой, зажарил и вернул. сам магаз то экспертизу провести не может и они просто отправят обратно. другое дело прикопаюца, что это же проц, типа самая живучая штука и тут нате. но включение дурки хорошо помогало в случае с оперативкой, а посему и тут думаю не составит проблем.
team писал(а):
Просто тут у одного уже при 1.52v проц стал деградировать.Хотя как тебе не страшно
Вас народу уже целая куча или там одни и теже вечно лечите меня с этими напрягами, да мне побоку на ограничения в факах. в этих факах нету ни одной полезной информации не считая очевидных. и побоку на то что у нубов при 1.5 уже все накрывается, они если такие нубы тыкают че попало, где попало, на какой попало мамке/бп и на каком попало охлаждении это показатель их нубства. и просто разогнать проц до 4ГГц при 1.5-1.55 пройти тест на стабильность и думать что вот все можно терь отдыхать ниче подобного, фиг там. может посидишь так неделю или месяц, а потом бац и сдохло. все надо отслеживать и контролировать, надо знать все косяки и проделки мамки, ее системы питания для проца. и вообще целую кучу всего. посему советую. товарищи!!! воздержись от предельного разгона если вы нубы или ваше железо нубское!!! ибо такие нубы тока всю статистику портят и народ пугают. вон я кидал ссыль на официальный мануал по разгону х4, с х6 абсолютно все тоже не считая того что греется чутка больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Не понял, а почему полезные посты о сильном влиянии разгона севера\кэша на температуру 1055Т на воздухе все до единого были потерты ???Это вообще как понимать ?А, все понял, в данной ветке по какой-то причине разгон тубанов не обсуждается .
3.20 ЖК на месяц. I.N.
vital_xbc Serga01net
Простите, что-что Вы там обсуждали? Нубов, водянки, термопасты, "платформу Dragon", вопрос "зачем люди покупают Х6 и сами блокируют несколько ядер"?
Ничего архиполезного в Ваших сообщениях там не было. Надо было за весь этот флуд ЖК подраздать, может, тогда вам дышалось бы легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vital_xbc писал(а):
разгон тубанов не обсуждается
Тута вообще непонятно, че обсуждается. Все сообщения с тегами [off]. Ну а если потерли цитрусовые посты про то, как он собирается назад отдать жженый камень, так это правильно. Хотя, все равно неясно, за что нас потерли.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
sashaandrushhenk писал(а):
makkavei писал(а):
Вопрос к знающим людям - при работе 2-х ядер или 4-х ядер ТурбоКоре будет работать или нет?
Если в биосе не отключиш то да.
Я отключал три ядра. Турбокор не работал.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
C_i_t_r_u_s Благодарю за информацию, смог немного подправить свой разгон, не увеличивая тайминги памяти, даже вольтаж не трогал CPU-Z Детальнее - в профиле.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
C_i_t_r_u_s, ты ходишь по очень скользкому пути - пункт 3.15 правил sashaandrushhenk, пункт 3.1 правил + пренебрежение правилами русского языка - уже не раз ведь получал ЖК, все бестолку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Принимайте в компанию. Купил себе сегодня новую игрушку 1055Т 95W Материнка GA-790X-UD3P
Пробовал разгон - просто поставил такие значения, но не могу понять почему мать пишет Normal CPU Vcore 1,3, но если повышать напряжение, то отчет идет от 1,15? Так какой у проца vid?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Tamagotchi писал(а):
Принимайте в компанию. Купил себе сегодня новую игрушку 1055Т 95W Материнка GA-790X-UD3P
Пробовал разгон - просто поставил такие значения, но не могу понять почему мать пишет Normal CPU Vcore 1,3, но если повышать напряжение, то отчет идет от 1,15? Так какой у проца vid?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Вопрос - отключил Турбо коре, а с этим пропала функция энергосбережения. Нет, в биосе она включена, только вот смотрю CPU-Z, а там как был разгон (в простое) так и остается постоянно, есть нагрузка на проц или нет. Кто подскажет, как вернуть функцию энергосбережения?
makkavei писал(а):
Вопрос - отключил Турбо коре, а с этим пропала функция энергосбережения. Нет, в биосе она включена, только вот смотрю CPU-Z, а там как был разгон (в простое) так и остается постоянно, есть нагрузка на проц или нет. Кто подскажет, как вернуть функцию энергосбережения?
В шапке есть Q: Существует ли альтернатива Cool'n'Quiet? A: Да, PhenomMsrTweaker. Краткая инструкция по настройке. Задаем вопросы и обсуждаем. мне помогло типерь все сбрасывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Tamagotchi В пределах 1.075 - 1.375, но у каждого процессора он свой, и часто мать по умолчанию выставляет совсем другой вольтаж. Когда Вы берете управление вольтажом на себя, то в зависимости от матери - производителя, биоса и версии, бывают два варианта - повышение вольтажа относительно стандартному, который выставляет мать или начиная от показателя VID (который у каждого процессора свой), но это реже встречается. Во всяком случае всегда проверить можно через CPU-Z, Everest уже непосредственно в ОС. Подозреваю, что в Вашем случае VID как раз 1.15, а 1.3 - стандарт, который мать выставляет сама.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
makkavei писал(а):
отключил Турбо коре, а с этим пропала функция энергосбережения. Нет, в биосе она включена, только вот смотрю CPU-Z, а там как был разгон (в простое) так и остается постоянно, есть нагрузка на проц или нет. Кто подскажет, как вернуть функцию энергосбережения?
Странно. Я тоже отключил Турбо Коре, но энергосбережение работает. Чего я не так сделал? В профиле электропитания Вин 7 я поставил параметры Вин 7, а не фирменной утилиты АсРока (ОС Тюнер), подмена произошла после установки этой утилитки.
Member
makkavei И это называется КнК? А сколько же он у тебя дает при нагрузке камня? 1,55 В? Че за фигня? При такой частоте камень у меня работает на 1,35 В в нагрузке, а со сброшенным множителем- 1,2 В. Не хочу вдаваться в детали, но у тебя что-то "не так".
Tamagotchi писал(а):
В этой таблице не ничего нет про _мой_ экземпляр процессора, а просто характеристики я знаю
Уважаемый вы определитесь что вы хотите,а в этой таблице есть все параметры вашего проц и нетолько вашего.
Serga01net писал(а):
makkavei И это называется КнК? А сколько же он у тебя дает при нагрузке камня? 1,55 В? Че за фигня? При такой частоте камень у меня работает на 1,35 В в нагрузке, а со сброшенным множителем- 1,2 В. Не хочу вдаваться в детали, но у тебя что-то "не так".
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 18