AI Overclock Tuner: Manual BLCK Freq: 100.00 Turbo Ratio: Enabled (All Cores) By All Cores: 46 Internal PLL OverVoltage: Enabled Mem Freq: 1600 MHz EPU Power Saving: Disabled
Load-Line Calibration: Regular VRM Freq: Manual Set to 350 Phase Control: Extreme Duty Contorl: Extreme CPU Current Capability: 100% CPU OverVoltage: Offset Mode CPU Offset: + 0.080 DRAM Voltage: 1.650V VCCSA Voltage: Auto VCCIO Voltage: Auto CPU PLL Voltage: Auto PCH Voltage: Auto CPU Spread Spectrum: Disabled CPU Ratio: 46 Intel Adaptive Thermal Monitor: Enabled Intel Virtualization: Disabled Intel SpeedStep: Enabled Turbo Mode: Enabled CPU C1E: Enabled если что не так, то поиграйте с Offset . .......4.60Ghz , в простое 1.008в, при нагрузке 1.31в. температура в пределах 70 градусов. bios 1305 для asus pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
walcott писал(а):
Может у кого буду замечания по настройкам? Какие опции могут еще добавлять нестабильности?
Зря выставил CPU Current Cappability на 140%, уж больно высокая нагрузка идет на мать... Да и VRM Freeq в 420 тоже многоват, хотя как знать - но разрабы асус биоса рекомендуют 350 ставить... вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Профильный i7 2600K разогнан до 4.5GHz. CPU-Z показывает именно эту частоту. AIDA и Sandra тоже фиксируют эту частоту. Винда же в свойствах системы пишет, что проц 3.4 @ 3.4. Если выключить HT, то уже проц 3.4 @ 4.5. А Хэвен и 3DMark 11 в любом случае отмечают CPU flag @ 3.4 #77#77 Включение/выключение энергосберегающих функций не меняет ситуацию. В чем тут фишка, может кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
izhrunner писал(а):
В чем тут фишка, может кто сталкивался?
Да просто некорректное отображение значений: CoreTemp также, например, показывает - 3,4 на разогнанном проце даже темпу одного из ядер как то показал 229гр!
_________________ Куплю ВК типа 3050/3060 или 6600(XT) для 4K/120Hz
Может у кого буду замечания по настройкам? Какие опции могут еще добавлять нестабильности?
Зря выставил CPU Current Cappability на 140%, уж больно высокая нагрузка идет на мать... Да и VRM Freeq в 420 тоже многоват, хотя как знать - но разрабы асус биоса рекомендуют 350 ставить... вот
Я слышал , если разгон больше 4.5, то нужно брать 140. VRM Freeq ставят и 500, поэтому 420 не должно быть проблемой, думаю. Ну ок поставил 380.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
To walcott На форуме где тусуются разрабы биоса АСУС, писалось неоднократно что после 4.8 CPU Cur Cap стоит задирать выше, как таково частота 4.8 для данного камня(серии) является неким переломным моментом, во время которого и после которого частоты надо стабилизировать кучей доп функций материнской платы... а до этого можно и на авто проканать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Всем доброго времени суток! Вчера обнаружил настабильность в простое(просмотр обычной авишки), при этом 3 часа прайма -без проблем и вылетов, а в простое 5 раз бсод с 124й ошибкой, пришлось снизить частоту до 4400((((( Мать асус п8п67 -кто подскажет , что где убрать? биос 1204 Заранее спасибо.
walcott Вот теперь ты меня понимаешь, дорогой товарищь Может FPS и большой конечно, но вот эти качели ни к чему. "Все генитальное - в простынь", как говориться... Чем сложнее механизм и его работа, тем больше возможностей для отказа - Исключительно ИМХО
Мда, рано радуемся. Вот что нашел Disabling C1 C3 and C6 doesn't actually make it idle at the overclocked frequency btw, it just doesn't report that its idling at 1.6ghz to the OS anymore. CPU-Z shows 5ghz, but Tmonitor shows 1600mhz. Seems likes theres no way to make it idle at an overclocked frequency. И реально, только CPUZ показывает 4.7, Тмонитор выдает 1.6 в IDLE. Тогда выходит можно со спокойной душой возвращать спидстеп? Да и от него только нестабильности прибавилось. Плюс щас вот что еще заметил, хз раньше было это или нет (всмысле до выключения спидстепа). #77 Можешь у себя глянуть? Хотя почитал еще, оказывается Тмонитор - это сплошной глюк, советуют верить CPUZ и игнорить Монитор.
Member
walcott У меня также мониторится. Попробывал сейчас еще RightMark - он вообще не понял, что происходит. Я Тмонитор только пару раз включал, особо в него и не смотрю. По ощущениям так (без сэйверов) лучше.
Member
walcott А это ты как посмотрел в RT?
Вот еще, из области "очевидное-невероятное": отыгрываю напругу на 4700, так вот какая тема: при одном и том же напряжении (1,36) с выставленными в ручном режиме доп. напряжениями (Vccsa-0,95, Vccio-1,075, PLL-1,9, PCH-1,06) - только винду загрузил и повис. Все напряжения поставил в авто - и все путем. В ручке напруги давал для запаса, но в меру - как так, не понял
Вот еще, из области "очевидное-невероятное": отыгрываю напругу на 4700, так вот какая тема: при одном и том же напряжении (1,36) с выставленными в ручном режиме доп. напряжениями (Vccsa-0,95, Vccio-1,075, PLL-1,9, PCH-1,06) - только винду загрузил и повис. Все напряжения поставил в авто - и все путем. В ручке напруги давал для запаса, но в меру - как так, не понял
Это я тоже заметил. Как только ставил значения ручками с запасом выше номинала - в прайме выпуливал синий экран.
kakawek, т.е у вас в авто все эти значения? хз у меня выставлены, проблем не вижу. Хотя говорят Vccsa и PLL\PCH можно оставить в авто без проблем или зафиксировать значение номинальное\чуть поднять. Особо погоды не меняют. Интересно конечно, что у вас они все портят, т.к в мануалах различных указано, что они как не уменьшают стабильность разгона, так и не ухудшают. Ставить можно по желанию, выше - только проц будет греться. Чи тоже вырубить их, может смогу вольтаж снизить. Хотя Vccio как раз нужен для разгона памяти.