Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 65 из 174<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ beta
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

Даташиты Sandy Bridge E.
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA2011 Sandy Bridge-E
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.
В теме временно разрешено обсуждение температур сабжа

Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости.
Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.

Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Забанен
alexys0912
alexys0912 писал(а):
1. Как ведет себя с ним эта мамка в постоянном разгоне (нагрев?)

-Если не превышать 4800мгц, то норм
alexys0912 писал(а):
2. Степпинг процика стОит ли учитывать, сильно ли это важно

-По мне так, одинаково.
alexys0912 писал(а):
3. Самые устойчивые параметры вольтажа, есть ли точная цифра

-Пляски, бубен, тесты. Есть отправные точки, но всё индивидуально-лотерейно.
alexys0912 писал(а):
4. Другие камни и подвохи

Тема Гигабайта на Х79 на форуме.

Junior
Фото: 5
remmer29 писал(а):
Так у вас какая СО стоит? Nocture она не может 6 ядер давать 30 в простое.У меня до СВО стояла Corsar H80 так у неё в линске выдавала 81 макс на 4,4мгц 3930 так это готовая водянка, понятно что не полноценная СВО но все же. Так что мне кажется Вам надо ставить что более эффективное что бы был результат.
Лично у меня на моем 970 Noctua NH-U12P SE2 в простое в жару от 30 до 36 градусов держит!) правда обороты на макс ~1350 оборотов.

Member
Фото: 7
soulcentral писал(а):
у меня на моем 970 Noctua NH-U12P SE2 в простое в жару от 30 до 36 градусов держит!) правда обороты на макс ~1350 оборотов.

:oops:
У меня сейчас стоит полноценный СВО на 3*120 и 4*120 радиаторах и у меня температура при жаре в линксе показывает 60 с на 4400 МГц на 1.35 в а вы мне расказываете про воздух Вы чем температуру мереете на глаз или на ощупь ? :roll: вы прогоните линкс и сылочку с разгоном в студию потому что простой не очень интересует.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
alexys0912 писал(а):
Прикупил G1.Assassin 2, теперь о процессоре: хочу взять 3930К в работу 24/7 с частотой 4.5GHz из-под СВО. Пару-тройку моментов перед установкой:

1. Как ведет себя с ним эта мамка в постоянном разгоне (нагрев?)
2. Степпинг процика стОит ли учитывать, сильно ли это важно
3. Самые устойчивые параметры вольтажа, есть ли точная цифра
4. Другие камни и подвохи

Плиззз. :)

1. Все ОК
2. Все процессоры берут 4.5
3. 4500 МГц ставь на 1.35 и будет все ОК
4. Либо вопрос не понял но подвохов не обнаружено (ИМХО).

Junior
Фото: 5
remmer29 писал(а):
Nocture она не может 6 ядер давать 30 в простое.

так вы для начала определитесь о чем вы говорите!!!
второй момент на воздухе мой камень работает при 4000 @ 1.25. Ясное дело, что при прогоне Линкс температура доходит до ~75 градусов.

Member
soulcentral писал(а):
так вы для начала определитесь о чем вы говорите!!!
второй момент на воздухе мой камень работает при 4000 @ 1.25. Ясное дело, что при прогоне Линкс температура доходит до ~75 градусов.

Я и сейчас скажу что если в комнате 30 то процессор не будет давать в простое 30 не так ли? Если только не включить кондер. Я вообше то говорил про то что для хорошего разгона 2011 (6 ядерника) потребуется водичка для нормальных температур а не воздух так как изначально Intel говорили что под СВО будет заточен 2011

Забанен
Всё!
Я восстановился)
1404, полёт нормальный

Member
USB писал(а):
Всё!
Я восстановился)
1404, полёт нормальный

У меня вообще без глюки она встала

Забанен
remmer29 тебе не понять, что у меня творилось со среды....)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
USB писал(а):
Всё!
Я восстановился)
1404, полёт нормальный

и каким образом?

Junior
USB и remmer29, спасибо за ответы.

Забанен
msi p45 откатился.

Junior
Мужики ПОМОГИТЕ. Совсем опечален.
В связи с выходом из строя старого Q6600 пришлось приобретать новый комп. В итоге не долго думая купился на маркетинг в лице i7-3820, посчитав что 4300-4500 меня в принципе устроит. Но вот в чем вопрос - проц греется нереально. При Vcore 1192 (Vid - 1265) и штатной частоты в 3600 (3800 под турбо) в Линксе, Линапке, Прайме95 - уходит за 95 Градусов. При прогоне АИДой на стабильность системы почти так же без проблем работает в 75-82С. При этом в простое выше 32С по ядрам не поднимался.

Сама мать холодная - 29С (В прайме выше 58С не поднималась). Корпус может быть не самый топовый, но внутри вроде как воздуха хватает. На ощупь все прохладненько. Подключал старые 120м куллеры и гнал воздух на прямую на проц. Температура перестала уходить за 90С. НО ВСЁРАВНО ЧТО ЭТО ЗА АХ ТУНГ ТО ТАКОЙ?
Вообщем расстроен жутко. Сегодня думаю пойти купить ещё 2х200м от Куллер Мастер и какую-нибудь 140м вниз корпуса. Но чувствую с таким настроем сильно ситуацию это не изменит.

Важно - в данный момент в блоке стоят - 2х200м которые шли с блоком (они действительно слабоваты), 2х120 тянут воздух на 4ку.
Первое что смутило - это разница температур в биосе на простое и в винде - 29С vs 52С. Я так понимаю это из-за понижения множителя.

Собственно ВОПРОС:

1- Может ли это быть из-за некачественной установки куллера (в данном случае сборку осуществляли в Юлмарте), плохой прижим (хотя сам куллер я уже притянул ещё раз сам настолько сильно - насколько смог)?
2- Недостаточно\некачественно нанесена паста. Она я так понимаю, та что непосредственно идет с самим куллером (не факт, может они и КПВТ положили)
3- Заводской брак подошвы куллера?
4- Заводской брак процессора (термоинтерфейс между крышкой и ядрами)?

Какие ещё могут быть варианты? Надеюсь на ответ т.к. на все обдумывания в плане замены остаются считанные дни. Заранее благодарю.

P.S. "Отпечаток по пасте не смотрел, куллер не снимал.
Вот конфигурация:

Проц: i7-3820
СВО: Thermalright Silver Arrow SB-E
Мать: Msi - X79A-GD45 (8D)
Память: GEIL BLACK DRAGON DDR3 PC-12800
Видео: Msi GTX-560Ti TwinFrozr
Блок Питания: Seasonic X750 80 Plus Gold
Корпус: Thermaltake Overseer RX-i (2x120, 2x200)"

P.P.S. "Температура в комнате 19-20С"

Member
Saigak писал(а):
"Отпечаток по пасте не смотрел, куллер не снимал.

и см п .№3 ;)

Заблокирован
Заблокирован
Saigak откуда такие температуры .... поменять термопасту ,плохой прижим(не дотянули) :-)

Последний раз редактировалось msi p45 11.08.2012 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Saigak Там проц настолько огромный, я когда в руки взял в офиге был. Естественно контакт огромной крышки тр и подошвы кулера может быть неплотным. Может попал камочек некачественной термопасты и не дает норм. прижим сделать, может ещё что. Запасись качественной термопастой, сними, протри ацетоном-толуолом поверхности, неспеша проверь их на выпуклость-впуклость, посмотри как лучше развернуть кулер (прочитай инструкцию с оф. сайта кулера), нанени термопасту и проверь у кого руки кривее, у сборщиков или тебя.
Всё получится, дерзай. Это по своему интересно и даже может понравиться :)

Junior
Благодарю. Вы знаете я ещё когда доприкручивал куллер обратил внимание на то, что под крышкой видна какая-то голографическая наклейка производителя (TR). Хотя вряд ли она что-то дает отрицательное, но все же не понятно, что она там делает.

Будем значит снимать куллер и менять термопасту. Самое страшное чтобы не был брак крышки проца.

P.S. "Есть какие-то рекомендации по самой термопасте? На данный момент есть вариант приобрести - http://www.ulmart.ru/goods/233279/ или вот http://www.ulmart.ru/goods/79113/"

Заблокирован
Заблокирован
Saigak мх-4 хорошая паста ,тока вам 4гр тюбика хватит на долго ...(20гр перебор...)
хотя см. сами...
галаграфич. наклейка (кружок?) это знак что кулер оригинал TR ,(а не китай-подвал...)

Member
Saigak
Я бы все снял и сам перепроверил и вытер бы все на сухо и пастой mx-4 про мазал заново. А еще может быть что датчики в процессоре барохлят?(но это редко)

Junior
Благодарствую мужики.
поделюсь опытом как я пообщался на эту тему с самим Юлмартом.
12 числа ночью поехал купить в злосчастный Юлмарт реобас и куллеры. Думаю - "Может и правда это меня глючит". А так как все ещё на гарантии, да и сборку они самостоятельно делали - думаю - "Нельзя мне самому туда лезть. Ещё прикопаются - потом мало ли, что - дерьма во век не оберусь".

Приехал поставил. Итого получилось так - 4х200мм(1х передняя панель, 2х Верхняя панель, 1х Боковая панель), 2х140 (1х выдув, 1х низ), 3 куллера на SB-E (теперь визуально все смотрится законченно надо сказать :hi: ).

Прогнал тесты... и БАХ - МИНУС 2-4С!!! Я думаю - "Вот это результат, так результат". :haha: При этом пока ходил на кухню за молоком, набитая за последние дни рука к потокам воздуха, где-то в подкорке головного мозга заметила ощутимую схожесть системного блока с холодильником. :crazy:
Ну думаю всё - "Теперь я пасс". Юлмарт - настало твоё время!

Прихожу в СЦ, 15кг или сколько там в нем уже сейчас я не знаю, но поднимать системный блок наверх было просто лень. Встречают как известно по одежке, но мне в своем внешнем виде далеко до респектабельного и солидного представителя мужского пола, в особенности когда вылезаю из леса или после прогулки с собакой в костюме - "горка 3М". Это я к чему. К тому что в начале мне было предложено выслушать лекцию по поводу необходимости нормальной системы охлаждения. Затем по поводу купли нормального системного блока. Затем надменно и усмешками попросили огласить список используемых программ. Затем было что-то ещё предложено, сейчас уже не вспомню, что кокнкретно, но я решил приостановить сорказм в свой адрес и попросту принести системный блок (названный позже вертолетом :facepalm:).

Надо сказать без пафоса, но разговор в итоге смягчился. Правда не настолько, чтобы это хоть как-то мне помогло. И вот почему.

Во-первых высокие температуры не являются причиной замены.
Во-вторых СЦ, да и интелу тоже - неважно какие именно температуры - 65с или 99с - важно, что он не тротлит. Нет тротлинга - зато будет троллинг твоей гордыни и твоего эго - "Мол, ну что поделаешь - не повезло!" В принципе именно так и ответили, не скрывая этом, какой-то непонятной глубинной радости. Как говориться - "Самый искренний смех - смех злорадный" :-P .
В-третьих им очень удобно игнорировать факт - наличия производительной системы охлаждения.
Наконец им просто удобно делать из покупателя дурака. И вот тут, пожалуй подробнее.

Перед тем как сдать компьютер, сотрудники СЦ вполне не двусмысленно просветили меня, о том как будет происходить тестирование. Вначале я им лично прогнал все возможные тесты - Linx, OCCT, Prime ну и так далее (по их же собственной просьбе). Затем высказал свои предположения по поводу сложившейся ситуации. На что мне ответили, что ничего кроме этого они сделать не смогут, мол - "Не отключиться комп - перегрев не подтвердиться".
Тут я про себя подумал - "Блин бедный проц и бедная мать - 90с это же целые сутки ада какого-то" (а у них там в офисе на порядок теплее, чем у меня в квартире).
Ну думаю - "Ладно, какие ещё варианты?!"
Расписался в бумажках и сдал компьютер.
Сегодня позвонили. Приехал забирать.

Первое же, что мне радостно сообщили - "Было, вот видите (показывает на монитор) - 65с МАКСИМУМ! И ЭТО... (как бы растравляя акценты) - с АЖ с 8ми утра!!!".
Я тут было радостно подумал - "Таки переклеили кулер!"8-) , но добавленная после фраза спустила меня с небес на землю - "ЦЕЛЫЙ ЧАС ВИНРАР ГОНЯЛ!". Максимально сдерживаясь от уже истерического смеха - я решил не осквернять местных гуру в их обители. Поэтому задал вопрос не в бровь, а в глаз - "Ладно, а термопасту вы проверяли?".

"Нет" - ответили мне - "А зачем? :hi:". При этом сотрудник, видимо проникшейся ко мне сострадаем опьяненный собственной компетентностью добавил - "Единственное что...Мы вот тут..(указывая на отключенные регуляторы реобаса, т.к. к ним просто ничего не подключено) - Ручки выкрутили - впредь будьте внимательнее!".
Собственно не знаю, что ещё добавить в этой истории...занавес. :applause:
P.S. "А вообще что-то действительно странное твориться с этим процессором. Тесты не проходит, температура прыгает как-то непредсказуемо. Собственно вот.
http://img855.imageshack..us/img855/8521/test3t.png
http://img542.imageshack..us/img542/4561/test2gm.png
http://img829.imageshack..us/img829/7655/test1cy.png
Самое обидное будет - это наихудший вариант развития событий - т.е. случай когда паста не помогла."

P.P.S. "Купил два тюбика Мх-4 (привет - msi p45:-)), завтра поеду в строительный куплю ацетон. При таком развитии событий лень даже независимую экспертизу заказывать, но завтра все-таки позвоню уточню момент у соответствующей организации. Просто дело принципа - не более, т.к. являюсь их клиентом ещё со времен "UltraComputers", но подобная ситуация резко вправляет мозги на место."

Последний раз редактировалось izhrunner 14.08.2012 7:32, всего редактировалось 4 раз(а).
3.12 Изображения заменены ссылками. 3.10 - Устное предупреждение!

Заблокирован
Заблокирован
Saigakстранно как то всё....(у меня в разгоне выше 70-75 не поднимается ) хотя надо тестить ещё...
у тебя же вообще караул...

мож забыли наклейку с подошвы кулера удалить :lol: .........(шутка)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 65 из 174<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа