Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Нижний новгород
Добрый день уважаемые, хочу задать пару вопросов по напряжению на процессоре. #77
Немного разогнанный процессор FX 8320, без поднятия напряжения.
В БИОС профиль настроек питания выставлен на manual, но все напряжения остались как есть - то есть всё стоит в normal( БИОС показывает напряжение на процессоре 1.400),
при прогоне не очень жёстких тестов типа встроенного в AIDA64 на стабильность системы напряжение на процессоре как на скриншоте, т.е. 1.408 но при этом если я запускаю LinX то напряжение подскакивает до 1.45 - 1.47 #77 так вот собственно вопрос - это нормально? потому что меня это немного смущает.
и ещё как мне кажется CPU-Z не совсем корректно отрабатывает в плане мониторинга текущей частоты процессора, так как он не сбрасывает её и постоянно держит на 4.2 Ghz - хотя другие программы мониторят нормально понижение при простое до 1.4 Ghz
И ещё - индекс производительности в Win8 7.9 при данном разгоне.
_________________ 2600+ -> 6000+ -> 7850 -> 215 -> 435 -> 640 -> 8320 Но не фанат AMD...
Стал обладателем fx-8350. Есть пара вопросов: 1.Заведётся ли на заводском биосе на Gigabyte GA-990FXA-UD5 ? 2.можно ли выставлять частоту CPU_NB отдельно или она связана с другими параметрами? P.S.первый проц амд,сильно не пинать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
inh1bitor
1.если биос F10 то заведется, а если нет то придется шить. http://download1.gigabyte.ru/bios/mb_bi ... d5_f11.exe 2.можно, но смотри если будешь потом трогать FSB то и NB будет меняться т.к это множитель (выше 2500 для начала не ставь может не завестись)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
inh1bitor писал(а):
2.можно ли выставлять частоту CPU_NB отдельно или она связана с другими параметрами?
на фх все компоненты можно отдельно крутить, а вообще не советую его трогать, 2200 само оптимально, ну можно еще 2,4 но не более, толку нет, как и стабильности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
devl547 писал(а):
2600 же оптимальное самое, не?
судя по тестам разницы от 2,4 и 2,6 нету, а стабильности мало. в теории конечно чем выше тем лучше просто игра не стоит свеч, вот и 2,4 оптимальнее всего.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
inh1bitor писал(а):
Работа с памятью 2133 и выше без проблем?
работает
inh1bitor писал(а):
у кого-нибудь на 5.0 тесты проходит?
да многие камни это могут, но в повседневке мать боюсь сдохнет))
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Pers камрад, а ты вин 8 ставил с фх?
Сейчас этот форум просматривают: A224, Gorod и гости: 33