Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
miwa писал(а):
надеюсь линпак 0.6.5? а то 0.6.4 проходит без проблем-а новый линпак валит с первых секунд
Сейчас тоже скачал новый линпак. Вылетел через 2 секунды. Добавил напруги, теперь установлено 1.480в, по мониторингу 1.515в - крутит нормально, но вот температура на core#1 и #2 поднялась до 99-100, на core#0 и #3 составляет 93 граруса. По HWMonitor потребление указано 160 ватт... Prime95 можно отложить в дальний ящик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
VRoman писал(а):
Сейчас тоже скачал новый линпак. Вылетел через 2 секунды. Добавил напруги, теперь установлено 1.480в, по мониторингу 1.515в - крутит нормально, но вот температура на core#1 и #2 поднялась до 99-100, на core#0 и #3 составляет 93 граруса. По HWMonitor потребление указано 160 ватт... Prime95 можно отложить в дальний ящик
1.5 напруга.. - тут писали про сгорание процессора при 1.5. Интел указывает максимально допустимое 1.46. Осторожнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
neemestniii писал(а):
Настройки линпака правильные
ну скачал ту версию, убрал все проги в трее, перезагрузился, отключил НТ и проц в разгон до 4,5гг --один фиг 198 всего меньще чем у тебя, че за фигня? мож еще секрет какой есть?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
miwa писал(а):
ну скачал ту версию, убрал все проги в трее, перезагрузился, отключил НТ и проц в разгон до 4,5гг --один фиг 198 всего меньще чем у тебя, че за фигня? мож еще секрет какой есть?
у меня на 4300 202 гигафлопсов вот специально прогнал на 4300 при 1.39. Это предел, темпы на скрине видны http://s018...radikal.ru/i524/1310/c4/81d47443611d.png Как выше писал прайм и линпак 0.6.5.11.1.1 проходят на одной частоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
да,новый прайм крут. Но вот у меня 4.2 Ггц при 1.22 было, оказалось не стабильно. Я долго танцевал с бубном и прочее, убрал разгон кеша и памяти, вроде чуть подольше прайм крутился, но все же не стабильно. Потом решил попробовать режим вольтажа "оффсет". И вот у меня сейчас 4.2 Ггц при 1.22 (как и в ручном режиме), но вот уже 50 минут стабильно. Выходит Оффсет-вольтаж более подходит к разгону?
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд: и если новый прайм 1:10 прогнал, можно ли считать стабильным?)
(память у меня стабильна точно мемтесты и тд ночами гонял из под дос
Уже давно известно что уровень проверки подсистемы памяти у прайма и мемтеста просто не сравним...да и линкс в этом плане не так хорош как прайм! Могу посоветовать еще прогнать для проверки подсистемы памяти - testmem5 (под винду прога. Есть тема на этом форуме)
M@kxXx писал(а):
а что такого, проц же скальпирован и темпа в прайме и линпаке не превышает 85гр
Температурой как выше замечали при напряжениях в определенных пределах убить проц нельзя...защита по температуре работает отлично. А вот напругой убить весьма возможно...даже если держать температуры в норме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
KT писал(а):
Температурой как выше замечали при напряжениях в определенных пределах убить проц нельзя...защита по температуре работает отлично. А вот напругой убить весьма возможно...даже если держать температуры в норме...
ну так прописано выше 1.45 не поднимать, вот я и выше 1.4 не поднимаю
Member
M@kxXx писал(а):
у меня щас режим 4200 при 1.34, выставлено оффсетом, полет нормальный и в прайме и в простое
а ты в биосе делал "-" или "+" в оффсет? у меня для достижения 1.23 (решил на нем останвоиться на всякий случай), нужно сдлеать оффсет "-" 0.015.
Добавлено спустя 29 минут 31 секунду: не как не пойму, без разгона кеша система стабильна (при 3.9 и 1.1 напряжении на кеш), а вот делаю 4.1 и напряжение как на ядра, то сразу не стабильно.
Member
ну входящее у меня 1.9, уже эксперментально у меня это самое лучшее напряжение. Всмысле на IO/analog_IO/Digital не выше оффсетом по +0.025 подавать?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: У меня если на Vsa(System Agent) стоит меньше +0.150, на CPU I/O Analog и CPU I/O Digital меньше +0.100 оффсетом, то система сразу и не запускается сразу, бывает с 2-3 ребута.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: И то, только после +0.200 желтое значение.
Сейчас этот форум просматривают: KaTaKa и гости: 4