Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 65 из 2332<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Monster3D писал(а):
или E5450 лучше

Незначительную разницу в частоте, можно разгоном поправить, а теплопакет вы уменьшить сможете (без снижения пр-ти)? Потому и стоит дороже, что товар ходовой.

Junior
Al71 писал(а):
Незначительную разницу в частоте, можно разгоном поправить, а теплопакет вы уменьшить сможете (без снижения пр-ти)? Потому и стоит дороже, что товар ходовой.

Спасибо за пояснения. Все та, 120 Ватт эдакая печка.
Тогда буду ждать проц, хочу поставить на Gigabyte GA-P35-DS3L.

Member
Фото: 41
Ну вот и пришёл мой "Xeon E5450" , сразу хочу отметить что моё сообщение по данному процу будет важным для обладателей материнской платы "Asus P5B-Deluxe", у которой чипсет Р965, и спасибо огромное ребятам из асус, которые умудрились заставить работать на этом чипсете Core Quad QX - Q 9650, а хороший человек под ником IdeaFix вшил в биос этой материнки микрокоды для "ксеонов" , за что ему огромнейший респект ;) , вообщем прошил я биос, единственное из изменений это лого при загрузке стало менее качественным, ну и чёрт с ним :), зато появились микрокоды для "ксеонов" , срезал ключи, вставил "Зеончик" , помазал пастой, надел куллер, включил, мать ругнулась, "мол ты что в меня запихал, я слишком стара для таких гостей, обнови биос, я не понимаю кто во мне, хых" :-) , я нажал F1, система перезагрузилась ещё раз и ву аля :dance: , старушка - мать подружилась с "новым" камнем ), биос определил Xeon E5450, сначала в биосе были дикие тормоза, но после следующей перезагрузки всё норм , выставил настройки , система загрузилась, в диспетчере 4 ядра, всё как надо, в CPU-Z всё отображается правильно, вот только не могу понять в чём дело, у меня память GEIL 800 Mhz , 4 планки по 2 гига каждая, старая модинская память, на ней изображены драконы у которых светятся глаза красными светодиодами) , и на неё была дана пожизненная гарантия, эта память тестировалась в жёстких условиях при выпуске) , ну да ладно, дело не в этом, выставляю частоту 800, система не стартует, чёрный экран, ставлю AUTO всё норм, нифига понять не могу, даже по извращался малость уже над процем , разогнал до 3600 по шине, система стартанула, в винду зашло, вот только снова как в ручную ставлю память в биосе 800 Mhz , не стартует( , как авто, всё норм, странно, странно , получается мать выставляет память как PC5300, хотя она PC6400.
Ну и самое главное , эх..., я брал этот проц всего лишь для одной единственной игры, FIFA - 13 \ 14 , отступление : у товарища такая вот конфигурация : Core Quad 8400, 4 гига оперативы, Ge Force GTS 240 , фифа летает идеально!!! как по маслу!!!, играть одно удовольствие, распасовки, комбинации, всё как положено, всё летит, аж глаз радуется так играть, как по телеку смотришь ), и мой конфиг Xeon E5450 , 8 гигов оперативы, Radeon HD 7770 и представьте себе, фризы так и остались((, вот здесь меня поразило дикое разочарование , не помог мне этот ксеон( , или неужели дже форс среднего класса 2009 года выпуска в лице джитиэс 240 быстрее Радеона эйчди 7770, что то я в этом сомневаюсь ...

Вложение:
Ксеончик.JPG
Ксеончик.JPG [ 147.7 КБ | Просмотров: 2702 ]

Вложение:
мать.JPG
мать.JPG [ 133.52 КБ | Просмотров: 2702 ]

Вложение:
память.JPG
память.JPG [ 130.73 КБ | Просмотров: 2702 ]

Вложение:
память частота.JPG
память частота.JPG [ 140.5 КБ | Просмотров: 2702 ]

Member
Фото: 8
Гриха помнится, я Вас предупреждал о возможных нюансах такого рода т.к. официально у 965 чипсета нет поддержки шины 1333МГц и всех 45нм процев ...

Member
majden писал(а):
Гриха помнится, я Вас предупреждал о возможных нюансах такого рода т.к. официально у 965 чипсета нет поддержки шины 1333МГц и всех 45нм процев ...

Да шина и на 1600 работает под разгоном, не могу понять что с частотой памяти

Куратор темы
Гриха Думаю, дело в делителях 965-ого чипсета. А насчет фуллскрин лого, я предупреждал, пришлось его попроще сделать (в пейнте делал :) ) ибо не влезали микрокоды.

Member
Фото: 5
Гриха, Штудируйте тему ASUS P5B-Series на i965P. Читаем FAQ !
В том числе на предмет совместимости с 45нм четырёхядерниками, и отзывы о работе таких конфигов посмотрите. Там есть отзывы о работе с q9550 и 9650.

П.с. Разрешение у друга и увас одинаковое? Настройки в игре?
У него dx10 поддерживает, у Вас - dx11. Если игра с заточкой dx11, то это может дополнительно нагружать видео. А 7770 я не назвал бы мощной. Но она конечно мощнее чем gts240.
Обратите внимание на загрузку процессора у друга и у Вас в игре.

Добавлено спустя 45 секунд:
Лого я бы выключил.

Junior
Тоже Е5450 скоро должен прийти :).
Есть ли смысл заранее прошивать Bios на ASUS P5QL-PRO (P43) под xeon? Сейчас стоит Quad Q8300, будет ли с новой прошивкой он нормально работать?

Куратор темы
danick Смысл есть - формальная проверка зашиваемости. Работать старый проц будет.

Member
Фото: 8
добавлена возможность выборочно удалять микрокоды из AMI bios (для случаев с bios с нехваткой места), мелкие улучшения
Вложение:
Add_microcodes_rus.zip [1.75 МБ]
Скачиваний: 153

Junior
Простите что надоевший вопрос задаю ) Но от куда лучше качать прошивку? от сюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ ?

Member
Фото: 0
danick писал(а):
Простите что надоевший вопрос задаю ) Но от куда лучше качать прошивку? от сюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ ?

Можете качать по вашей ссылке, а можете отсюда :
ASUS http://ideafix.name/?p=1492
Gigabyte http://ideafix.name/?p=1483
MSI http://ideafix.name/?p=1490

Junior
Все, вроде прошил. Теперь есть ли возможность проверить наличие микрокодов в "новом" Bios ?

Member
danick писал(а):
Теперь есть ли возможность проверить наличие микрокодов в "новом" Bios ?

Эта возможность существует уже сразу после их добавления : ) Для этого надо открыть файл биос программой intelmicrocodelist.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
IdeaFix Все таки оч. интересно оценить скорость двуядерного нетберста с HT...у вас нет в планах прогнать какой-то минимум тестов? Ну и пару скринов выложить ...CPU-Z хотя б.

Junior
Спасибо ) Просто мне интересно было прошился ли мой bios вообще. А то только настройки слетели и внешних изменений нет :D

Member
DigiMakc писал(а):
П.с. Разрешение у друга и увас одинаковое? Настройки в игре?

У него монитор больше, соответственно и разрешение тоже, настройки уровня графики одинаковые, вот я голову ломаю, как же так, у меня конфиг получше а тормозит :( , один момент, у него операционка - семёрка 64, а у меня на данный момент ХР 32 , но не думаю что операционная система прям уж так на FPS в игре влияет в конкретном случае ...

Member
Фото: 0
danick писал(а):
Спасибо ) Просто мне интересно было прошился ли мой bios вообще. А то только настройки слетели и внешних изменений нет :D

Это как? Вы хоть поняли для чего его вообще прошивали и какой результат должен был получиться?

Junior
TheYo Видимо я не правильно выразился. Я знаю, что прошивка нужна для добавления соответствующий микрокодов. Версия bios с микрокодами, которую я скачал по ссылке выше и версия bios, которая стояла у меня одинаковы, поэтому после прошивки у меня нет возможности проверить встала ли "новая прошивка". Скорее всего тут уже надо ждать пока камень приедет и уже на практике проверить.

Member
danick писал(а):
поэтому после прошивки у меня нет возможности проверить встала ли "новая прошивка".

Если не "встала" комп работать не будет.

Гриха
Пробовали?
http://my-fifa.ru/proizvoditelnost-fifa-14/
http://my-fifa.ru/uluchshenie-proizvodi ... oductions/
Цитата:
Не секрет, что фифа 14 идет не совсем ровно даже на мощных машинах, то игре не нравится видео карта, то еще что то.

Куратор темы
KT пока нет времени, восстанавливаю очередной велосипед. в планах пройти километров 200-250 в выходные...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 65 из 2332<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа