В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Незначительную разницу в частоте, можно разгоном поправить, а теплопакет вы уменьшить сможете (без снижения пр-ти)? Потому и стоит дороже, что товар ходовой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Узбекистан
Al71 писал(а):
Незначительную разницу в частоте, можно разгоном поправить, а теплопакет вы уменьшить сможете (без снижения пр-ти)? Потому и стоит дороже, что товар ходовой.
Спасибо за пояснения. Все та, 120 Ватт эдакая печка. Тогда буду ждать проц, хочу поставить на Gigabyte GA-P35-DS3L.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
Ну вот и пришёл мой "Xeon E5450" , сразу хочу отметить что моё сообщение по данному процу будет важным для обладателей материнской платы "Asus P5B-Deluxe", у которой чипсет Р965, и спасибо огромное ребятам из асус, которые умудрились заставить работать на этом чипсете Core Quad QX - Q 9650, а хороший человек под ником IdeaFix вшил в биос этой материнки микрокоды для "ксеонов" , за что ему огромнейший респект , вообщем прошил я биос, единственное из изменений это лого при загрузке стало менее качественным, ну и чёрт с ним , зато появились микрокоды для "ксеонов" , срезал ключи, вставил "Зеончик" , помазал пастой, надел куллер, включил, мать ругнулась, "мол ты что в меня запихал, я слишком стара для таких гостей, обнови биос, я не понимаю кто во мне, хых" , я нажал F1, система перезагрузилась ещё раз и ву аля , старушка - мать подружилась с "новым" камнем ), биос определил Xeon E5450, сначала в биосе были дикие тормоза, но после следующей перезагрузки всё норм , выставил настройки , система загрузилась, в диспетчере 4 ядра, всё как надо, в CPU-Z всё отображается правильно, вот только не могу понять в чём дело, у меня память GEIL 800 Mhz , 4 планки по 2 гига каждая, старая модинская память, на ней изображены драконы у которых светятся глаза красными светодиодами) , и на неё была дана пожизненная гарантия, эта память тестировалась в жёстких условиях при выпуске) , ну да ладно, дело не в этом, выставляю частоту 800, система не стартует, чёрный экран, ставлю AUTO всё норм, нифига понять не могу, даже по извращался малость уже над процем , разогнал до 3600 по шине, система стартанула, в винду зашло, вот только снова как в ручную ставлю память в биосе 800 Mhz , не стартует( , как авто, всё норм, странно, странно , получается мать выставляет память как PC5300, хотя она PC6400. Ну и самое главное , эх..., я брал этот проц всего лишь для одной единственной игры, FIFA - 13 \ 14 , отступление : у товарища такая вот конфигурация : Core Quad 8400, 4 гига оперативы, Ge Force GTS 240 , фифа летает идеально!!! как по маслу!!!, играть одно удовольствие, распасовки, комбинации, всё как положено, всё летит, аж глаз радуется так играть, как по телеку смотришь ), и мой конфиг Xeon E5450 , 8 гигов оперативы, Radeon HD 7770 и представьте себе, фризы так и остались((, вот здесь меня поразило дикое разочарование , не помог мне этот ксеон( , или неужели дже форс среднего класса 2009 года выпуска в лице джитиэс 240 быстрее Радеона эйчди 7770, что то я в этом сомневаюсь ...
Вложение:
Ксеончик.JPG [ 147.7 КБ | Просмотров: 2725 ]
Вложение:
мать.JPG [ 133.52 КБ | Просмотров: 2725 ]
Вложение:
память.JPG [ 130.73 КБ | Просмотров: 2725 ]
Вложение:
память частота.JPG [ 140.5 КБ | Просмотров: 2725 ]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Гриха Думаю, дело в делителях 965-ого чипсета. А насчет фуллскрин лого, я предупреждал, пришлось его попроще сделать (в пейнте делал ) ибо не влезали микрокоды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Гриха, Штудируйте тему ASUS P5B-Series на i965P. Читаем FAQ ! В том числе на предмет совместимости с 45нм четырёхядерниками, и отзывы о работе таких конфигов посмотрите. Там есть отзывы о работе с q9550 и 9650.
П.с. Разрешение у друга и увас одинаковое? Настройки в игре? У него dx10 поддерживает, у Вас - dx11. Если игра с заточкой dx11, то это может дополнительно нагружать видео. А 7770 я не назвал бы мощной. Но она конечно мощнее чем gts240. Обратите внимание на загрузку процессора у друга и у Вас в игре.
Тоже Е5450 скоро должен прийти . Есть ли смысл заранее прошивать Bios на ASUS P5QL-PRO (P43) под xeon? Сейчас стоит Quad Q8300, будет ли с новой прошивкой он нормально работать?
Теперь есть ли возможность проверить наличие микрокодов в "новом" Bios ?
Эта возможность существует уже сразу после их добавления : ) Для этого надо открыть файл биос программой intelmicrocodelist.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: IdeaFix Все таки оч. интересно оценить скорость двуядерного нетберста с HT...у вас нет в планах прогнать какой-то минимум тестов? Ну и пару скринов выложить ...CPU-Z хотя б.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
DigiMakc писал(а):
П.с. Разрешение у друга и увас одинаковое? Настройки в игре?
У него монитор больше, соответственно и разрешение тоже, настройки уровня графики одинаковые, вот я голову ломаю, как же так, у меня конфиг получше а тормозит , один момент, у него операционка - семёрка 64, а у меня на данный момент ХР 32 , но не думаю что операционная система прям уж так на FPS в игре влияет в конкретном случае ...
TheYo Видимо я не правильно выразился. Я знаю, что прошивка нужна для добавления соответствующий микрокодов. Версия bios с микрокодами, которую я скачал по ссылке выше и версия bios, которая стояла у меня одинаковы, поэтому после прошивки у меня нет возможности проверить встала ли "новая прошивка". Скорее всего тут уже надо ждать пока камень приедет и уже на практике проверить.
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 32