Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
++ в однопотоке бустить будет выше,а в многопотоке скорее всего будет одно и тоже
Я имел в виду ограничения буста, это первично. А не способ. Способ авторазгона теоретически может быть разным, но в итоге все равно всё упрется в лимиты, в данном случае в температуру.
Не думаю, что сильно поможет - сама площадь чиплета мала. Вот если 8 ядер раскиданы на 2 чиплета по системе 4+4 , тогда с охладом возможно будет получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Remarc писал(а):
он был не совместим разве?
В список добавили вчера-сегодня - слежу
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Не думаю, что сильно поможет - сама площадь чиплета мала. Вот если 8 ядер раскиданы на 2 чиплета по системе 4+4 , тогда с охладом возможно будет получше
тоже не понимаю, процы были бы куда интереснее если бы у них у всех было по 2 чиплета что у R5 3+3 что у R7 4+4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
Remarc писал(а):
тогда надо не версию инсталлера смотреть,а версию файлов и различия в inf
в любом случае спасибо, решил хотя бы просто проверить
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: 3600х достаточно горячий действительно, прошлый 2600х такие температуры давал при большем потреблении если датчики не врут.
Вложение:
chipset.png [ 423.33 КБ | Просмотров: 998 ]
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Тему читаю внимательно, но так толком и не понял, если поставить 3600х на b350, будет работать буст до 4.4 на 1-2 ядра? Для меня имеет значение именно максимальная частота по одному ядру, ну или по двум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
[S74Y] писал(а):
3600х достаточно горячий действительно
с вольтажом более 1.4 не удивительно.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
teasnap писал(а):
Тему читаю внимательно, но так толком и не понял, если поставить 3600х на b350, будет работать буст до 4.4 на 1-2 ядра? Для меня имеет значение именно максимальная частота по одному ядру, ну или по двум.
у меня в дефолте 4.3-4.4 ггц на тесте синьки в сингле держится
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Скажите уважаемые форумчане, обладатели МП от МСИ, у меня после того как накатил последний биос PCIe слот работает на скорости x8, это баг/фича бета биоса или же я где-то недосмотрел. Биос последний, драйвера чипсета также, все доступные обновления установлены, после смены ЦП не переустанавливал систему, не знаю критично это или нет
Сейчас этот форум просматривают: askarm, Minich13 и гости: 30