2 блока всего у не apu-шек, расстроило немного. Корпорация бобра, блин, могли бы еще один доложить. Жаждал 8\16 7700x3D c vega3(rdna2) и тут такой облом. Но, вроде, аж 4 монитора поддерживает.
Чтоб потом не жалеть. PCIe 3.0 тоже не очень хорошо.
Бери 5700х. RX 6600 24к. руб уже, которая в 1080р=1063 x 2.5, если не больше, плюс псие 3.0 на дискретках с шиной меньше 192 такое себе. Тем более с той оперативкой, на которую ты смотришь для 5700g... Вообще встройка после 1063 будет капец унылой в более-менее новых играх. Вот тебе rx6600 vs gtx1080 на 5800x3d, проникнись https://youtu.be/djeL6qUTDTo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Jibe1 писал(а):
Плохо, что не делают тесты на одной частоте, сразу бы стало понятно влияние L3 кэша, это ведь единственное чем они отличаются?
делаются, надо просто погуглить. Насколько помню - влияние только на игры и на пару программ буквально, 90% плевать. Ну и почему частоты надо игнорить? Они же разные.
Цитата:
Усреднённое превосходство восьмиядерного Vermeer над аналогичным по числу ядер Cezanne составляет 18 %, а шестиядерного Vermeer над шестиядерным Cezanne – 10 %.
Короче если разница невелика и деньги есть - конечно вермеер брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Ребят, а может у вас есть мысли, как повысить стабильность КП на 5700G? В ветке по памяти никто не ответил. Методом исключения нашел, что глюк с бенчем ОССТ не могу воспроизвести при UCLK=MCLK/2 и частоте памяти 4000. А так он есть и на 3600 частоте с разжатыми таймингами. Только на 3200 нет глюка. Пока еще не смог воспроизвести и при отключенном BGS, но там показатели проседают, много не тестил.
Начал играть с CLDO VDDP, но четкой зависимости пока нет. Вроде стабильнее становится при повышении, но все равно глюк разок, да проявится. Все остальные бенчи, тесты стабильности и пр. проходит на ура. Память можно часами крутить в ТМ5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Добрый день. Хотел спросить: это нормально что при еле тёплом радиаторе ID Cooling SE-224XT с двумя вертушками температуры на R5 5500@4,5 GHz (1,26V) под нагрузкой 73°? Без нагрузки ~63. Я конечно понимаю что сейчас жарко (дома 31°), но не до такой же степени! На встроенный термодатчик вообще внимания не обращать?
Member
AlexRR77 а в какой ветке надо спрашивать? Так-то процессор очень легко идёт. 4,5 ГГц легко берёт на 1,26В. Может и меньше надо, не пробовал. 4,7 также легко и берётся. 5 ГГц не осилил. Там наверное 1,4 В выставлять надо, ну нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
AlexRR77 писал(а):
немного не в той ветке вопрос
А где им жить, этим 5500-м, жертвам стерилизации? (не APU и не Vermeer)
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: bibukov А без нагрузки это как, просто майнер в фоне типа? 63° ...) А что это у вас в подписи, конфиг домашнего кинотеатра?
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 01.09.2022 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
vol2008 хотя да, по сути он же APU почти... Забыл. bibukov забыл, что 5500 из этой серии. А если не фикс запускать, а оставить частоту в авто? Какая тогда в простое температура? Если сравнивать с APU, там должно быть от силы +8..10 градусов от комнатной, не выше 40 С.
Добавлено спустя 55 секунд: vol2008 у тебя нет мыслей, что может добавить стабильности КП у 5700G?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
bibukov писал(а):
Добрый день. Хотел спросить: это нормально что при еле тёплом радиаторе ID Cooling SE-224XT с двумя вертушками температуры на R5 5500@4,5 GHz (1,26V) под нагрузкой 73°? Без нагрузки ~63. Я конечно понимаю что сейчас жарко (дома 31°), но не до такой же степени! На встроенный термодатчик вообще внимания не обращать?
5600G у меня под тем же кулером в простое 50 градусов (cpu в auto), в линксе 70. Тот же 3700х в простое 40-45. Видимо плотно все упаковали на монолите.
Member
yorker у меня 5700G в простое 32 градуса сейчас, когда в комнате +23.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
vol2008 писал(а):
Не соображу, о чем речь
Ну я все пытаюсь найти причину редких вылетов бенча ОССТ. Пока что нашел четкую зависимость, что при UCLK 1000 вылетов нет (при памяти 4000 и FCLK 2000). По идее это частота КП, т.е. где-то не хватает стабильности ему при частоте выше 1600. То ли еще сопротивления крутить, то ли напряжения...
Если не жалко 1 минуту пожарить проц, можешь на своем проверить, последовательность выявления сбоя есть.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: bibukov вообще стоит смотреть температуру относительно текущего потребления. Сколько ватт в этом простое кушает проц, а не просто. (А то может там винда обновляется или антивирус фигачит.)
Member
vol2008 писал(а):
А без нагрузки это как, просто майнер в фоне типа? 63° ...)
Это на рабочем столе. Включён браузер и Аида 64.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
AlexRR77 писал(а):
А если не фикс запускать, а оставить частоту в авто? Какая тогда в простое температура? Если сравнивать с APU, там должно быть от силы +8..10 градусов от комнатной, не выше 40 С.
Member
vol2008 ну просто иногда и его тест стабильности переклинивает при этих опытах. А так паттерн простой, тест питания с AVX2 1 мин, затем сразу бенч три раза подряд, потом подождать 1-2 минуты, снова три запуска бенча, еще подождать 1-2 минуты и снова три запуска. У меня обычно один из прогонов именно после первой или второй паузы вылетает. А до подачи нагрузки на проц все идеально. Да и после ошибки бенч снова потом работает без сбоев.
Причем кроме теста питания нагрузкой может служить linx, CB20, тест стабильности ОССТ, т.е. это не глюк самой проги. Вот если все 4 нагрузки прошли без ошибок и каждый раз после них бенч в режиме три раза по три подхода через 1-2 мин. проходил успешно, тогда считаю, что глюк не воспроизвел...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
bibukov писал(а):
Включён браузер
А в браузере что? Нынче и простая страница с рекламой кушает много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2010 Откуда: Taganrog
yorker писал(а):
5600G у меня под тем же кулером в простое 50 градусов (cpu в auto), в линксе 70. Тот же 3700х в простое 40-45. Видимо плотно все упаковали на монолите.
А я думал у меня одного на 5600G такие температуры.Все в авто ,curve optimizer -20.И получается так 48-50 в простое ,70-72 Linx и 79-81Aida в помещении около 30.. Кулер be qulient shadow rock 3.Но есть сомнения в ровности крышки процессора.
Member
yorker писал(а):
Видимо плотно все упаковали на монолите.
Там у меня там ещё температура встроенного ГПУ горячее ядра на 2*
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Причём что интересно VRM~43.. 44*, то есть холодный. Холодный и сам кулер, а вот по термодатчику под крышкой прям Сахара. И не спишешь это на разгон. Напряжение всего-то 1,26 В (колеблется от 1,248 до 1,27 В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
bibukov писал(а):
Без нагрузки ~63
а точно без нагрузки ? В трее висит хоть-что-то, показывающее нагрузку процессора и одновременно температуру?
yorker писал(а):
ну да, плотно упаковали на монолите 5500, отрезав от 5600G встроенное видеоядро