Кстати вопрос такой еще есть. При разгоне ОЗУ МП выставляет высокие значения на SA (наблюдал на своей системе i5-12600K + Z690 Unify-X, было почти 1.4В) Но с мутантом мониторинг SA некорректный, там какие то посредственные значения .. Что с этим делать? Вручную выставлять напряжение SA? Или оно с мутантом не регулируется?
Всем ку, подскажите есть ли смысл в покупке 13950, если сейчас стоит 10700к? Поковыряться охота, но ценник бешеный. Может кто знает ссылку где будет хотя бы 20 с хвостиком. Или может даст в добрые руки за нормальную сумму)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
Sonyyy707, если поразвлекаться только. А так сейчас много 13900К/14900К всяких в продаже по вменяемой цене. Хотя если надо именно новый проц, то смысл есть.
Всем ку, подскажите есть ли смысл в покупке 13950, если сейчас стоит 10700к? Поковыряться охота, но ценник бешеный. Может кто знает ссылку где будет хотя бы 20 с хвостиком. Или может даст в добрые руки за нормальную сумму)
Да китайцы зарядили 30к, а это прям многовато. Смотрел еще в сторону ультра, но по видимому проще подождать следующее поколение. И вот думал может еще остались ссылки хотя бы за 20-22 А так походу проще реально собрать на 14900(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
Sonyyy707, лучше на самом деле смотреть на 13850. От четырех Е-ядер в большинстве домашних задач разницы нет, а стоит дешевле и греется меньше. Если продаван попадется адекватный, конечно, а то некоторые продают по цене 13950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2021 Откуда: Лен.обл. Фото: 5
всем привет, приехал проц 13700hx, поставил сокет на шайбы пластиковые, прикрутил присланными с процем винтами - торчат с обратной стороны мм 3-4, соответственно охлад не ставится.. кто как с этим вопрос решал, или это мне не те винты прислали..
_________________ giga z690 | i7 13700hx es 5ghz P, 4Ghz E, 64Gb DDR4 3600 | SAPPHIRE RX 588|SAMSUNG 980 500G SSD + 3 HDD|Win10 Pro
всем привет, приехал проц 13700hx, поставил сокет на шайбы пластиковые, прикрутил присланными с процем винтами - торчат с обратной стороны мм 3-4, соответственно охлад не ставится.. кто как с этим вопрос решал, или это мне не те винты прислали..
Винты те, да они длинные. Тут 3 варианта. 1. Отметить маркером лишние хвосты у винтов и спилить их. 2. Просверлить отверстия в местах вылета винтов на бэкплейте охлаждения чуть большего диаметра. 3. Взять винт, пойти в строймаг и подобрать винты покороче.
ясно.. заказал винты на озоне 3х9мм завтра приедут попробую с ними.
Лишь бы шаг резьбы подошёл.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Диман S+K Я когда ставил дипкуловскую 240 воду не обратил внимание на длину винтов и сломал бэкплейт охлада, но зажал оторванные ушки плоскогубцами и закрутил). А когда разжился дипкуловской 360, то увидел что у нее бэкплейт из мягкого пластика, он просто прогнулся и закрутился. В общем все индивидуально.
Добавлено спустя 45 минут 35 секунд: И еще подскажите лучше брать с крышкой и ее на жм садить? Или брать direct die и через фазовый? У меня вода 360 стоит, но дорогая и жм портить пятак не хочу( Почитал что крышки бывает кривые приходят с ними и многие берут поэтому без крышки