Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Процы поразному нагреваются на одной напруге и пора запомнить, что программно процы интела только на троттлинг мониторятся:) Реальную температуру только термометр скажет. И ещё, есть спец тема по температуре процов, смотри шапку темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: Новосибирск
Ребят,до скольки гонится q8200. Просто на мамке P5K-VM G33,гонится до 3150 (450мгц по шине).Скажите это предел?Есть смысл брать новую мамку,с целью продолжить разгон?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Barbooss Для этого есть статистика разгона на сайте. Эти процессоры не очень, ИМХО, поддаются разгону. Хотя у меня нет информации по разгону степпинга R0.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Barbooss это предел материнки а скорее всего почти предел и проца, плохо они гонятся, ну максимум на другой матери еще 200-300мгц выжмешь, это не стоит больших затрат
Barbooss писал(а):
Просто на мамке P5K-VM G33,гонится до 3150 (450мгц по шине)
Здравствуйте. Не могли бы вы мне объяснить почему q9300 стоит дороже, чем q9400 ? Там же вроде более старый степпинг, ревизия и их уже вроде не выпускают......Или я опять где-то напутал Но мне все таки хотелось бы узнать, что взять лучше q9300 или q9400 или с какой маркировкой он должен быть..Или вообще взять q6600, но у него 65 техпроцесс, шина меньше, да и гонится хуже, но и кэш у него 8мб....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Стал обладателем E7500 (R0).Для повседневного использования разогнал его до 300*11=3300 mhz Но вот что мне не дает покоя - в ряде тестов Everest мой проц чуть медленее чем E6700@2660mhz Что это может быть ? Почему так?
p.s. В играх прирост-особенно после моего E2140@2400/3DMark06-3050 очков в cpu тесте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Всем привет....Я вот отписывался в теме про свою материнскую плату...Теперь вопрос. Какой процент вообще существует при неудачном разгоне, что виноват процессор или материнская плата...Просто я вот грешу на свой проц....Если ли смыл менять на степпинг другой? В чем выиграю, кроме разгона?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
SpellСтранно. Мать у тебя просто отличная для разгона. Да и проц очень гонибельный. Думаю, ты и сам это пркрасно знаешь. А что ты имеешь ввиду под "неудачным разгоном". Ошибки в тестах? И при этом нормальная температура?. Если так, то наверное мать, скажем так, "бракованная". Легче всего проверить, это просто взять у кого-нибудь другую материнку и проверитть. А по поводу степинга - ты о чем? E8500 родился с более лучшим степингом E0. И других степингов нет (если я совсем не отстал от жизни). На что ты менять собрался?