Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
polkovnik22 писал(а):
выставляю HT LINK FREQUENCY вручную !
Повторюсь, но вы скрин раздела [разгон] Аиды привели бы
Когтехват писал(а):
А вот при покупке жаба значит не душила?
Маркетинг в действии - красивые цифры завлекают более нежели статистики профильных разгону ресурсов
FunkYA! писал(а):
Любое значение шины, отличное от 201 - сбой.
С вашей-то платой даже не верится в косяки разгонных фич, но по всей видимости вместе с шиной поднимается какой-нибудь параметр вроде PCI-E или еще какая линия сшибающая стабильность, в любом случае стоило б все множители занизить в два раза от номинальных и шевельнуть шину. Не прокатит 201, выставить сразу 220-250--275-300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
Встанет ли Phenom II X4 980 http://www.regard.ru/catalog/tovar101733.htm на мою AM2+ Gigabyte GA-MA785G-UD3H? У неё вроде как AM3 Ready,но в списке совместимости http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3138 его одного нету,все остальные феномы х4\х6 вроде на месте Да и где-то периодически попадались предупреждения типа "нужно проверять совместимость в индивидуальном порядке" или как-то так... Если уж не подойдёт,то буду брать Phenom II X4 975
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Монах Что называется, век живи - век учись. Да, действительно, зафиксировал PCIE на 100 МГц и все запустилось сразу на частоте 231. Кстати, есть ли смысл еще повышать HT Link?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ,поставил последнюю версию aida64 и по ней так же как и по более старой показывает ,что частота гипертранспорт=частоте северного моста хотя в настройках bios у меня отдельно выставлено значение HT LINK FREQUENCY=2,0 ,а значение CPU NORTBRIDGE=2205 -получено путем умножения выставленного множителя (х9) на CPU FREQUENCY=245 что не так делаю ? в чем может быть проблема ?
мил человек, что вам не понятно из мною написанного ????? скрин чего выложить ? aida64 ? где черным по белому написано в свойствах шины FSB ,что частота шины гипертранспорт=частоте северного моста ?
ну вот и у меня в строчках Частота Hyper Transport и Частота Северного моста одинаковые цифры. хотя в биосе параметр (как я понял) отвечающий за частоту этой шины не стоит в значении auto, а выставлен в значение HT LINK FREQUENCY=2,0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
polkovnik22
У меня тоже значения HT Link и CPU/NB иногда совпадают (где то в пределах до 2200). Можно HT Link оставить в Авто, можно вручную выставить. Это просто совпадение на мой взгляд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30