Добрый вечер, помогите пожалуйста разогнать fx6350 на материнской плате m5a99fx pro r.2.0 с оперативной памятью kingston savage 1600mhz? С чего можно начать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Нужно писать подробно какой вольтаж подаешь, какой множитель выставляешь на проц/хипертранспорт / северный мост. Желательно это все подкреплять фотками из Bios. Подожди трогать оперативу. Ее трогают в последнюю очередь. У тебя ведь модел с разблоченным множителем. Все что от тебя требуется это повысить его сначала на несколько едениц. Потом проверить на стабильность. Ели все хорошо, то еще повысить и снова протестить. Когда перестанет проходить тесты вот тогда уже и задумаешься о повышении вольтажа или разгоне памяти! А пока множитель твоё всё! Не забывай следить за температурами. На проце не более 65*
fx 8320 в линксе 85 гфлопс в cinebench 15 результат 661 вид 1.3125 нормальные результаты для 4200 частоты Gigabyte GA-990XA-UD3(rev 3) 1.3125 +смещение +0.025 память по дефолту 1866 напруга 1.65 охлад перформа 10 бп 850 ват турбокор отключил арм отключил интересует чего поставить в llc для для 4200 частоты на постоянку а то неразберусь с llc сам. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
asasin99 писал(а):
fx 8320 в линксе 85 гфлопс в cinebench 15 результат 661 вид 1.3125 нормальные результаты для 4200 частоты Gigabyte GA-990XA-UD3(rev 3) 1.3125 +смещение +0.025 память по дефолту 1866 напруга 1.65 охлад перформа 10 бп 850 ват турбокор отключил арм отключил интересует чего поставить в llc для для 4200 частоты на постоянку а то неразберусь с llc сам. спасибо
норм но у меня при 4000 результат 641 ) еще добился 36 градусов в простое красота )
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
x3mal90 писал(а):
Комп заводится с такими параметрами.
Завелся еще не значит что стабилен .смотрите напряжение 1.5 как то многовато я бы задумался.И подождите вы память гнать найдите стабильные частоты процессора.Разгон дело не быстрое
1.5 поставил вот из этого источника http://www.overclockers.ru/lab/55182/Te ... igrah.html В шапке данной темы вообще написанно 1.62 процессор при моей конфигурации греется максимум 60 градусов, стресс устраивал аидой64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
X3mal90, я же говорил вам, что вольтажи рогать не следует!!! Параметры: "Ток процессора" и "Ток процессора/NB" установите как было по умолчанию! Если вы читали факи и статьи о разгонах, то должны знать, что разгон шины HT эффекта не имеет, а вот помешать может. Поэтому шину HT вёлучше всегда держать на стоковой частоте. Напряжение оперативки тоже верните по умолчанию! Турбокор выключеный должен быть! Начинай разгон с поднятия множителя до 22 или 23!
Во время нагрузки в программе HWMONITOR заскриньте мин и мах вольтаж процессора.
Последний раз редактировалось Ykolyan91 17.02.2015 8:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
x3mal90 Я бы сделал так, сбросил бы биос в дефотл, калибровки по началу в авто, множитель 20,5 прогнал тест далее 21 прогнал тест, как только система станет не стабильной выставить вольтаж в ручную, и повышать уже множитель на шаг и соответственно вольтаж до необходимого значения. Далее (точнее сразу сделать это надо) во вкладке биос дополнительно, процессор, Q&Q на любителя (кому как нравиться), арм отключен, HPC MODE (или как там её)) включен, остальное отключено. (но тут тоже некоторые могут быть на любителя включены, я лично не вижу смысла их включать.) Калибровки для множителя 23,5 к примеру у меня такие:
Такие они выставились не от балды, а в результате тщательного тестирования, наблюдением за температурами, скачками вольтажей, производительностью, итп. Калибровки в моем случае повышались относительно пропорционально, с поднятием вольтажа, и множителя, на каждом этапе все тщательно тестировалось стресс тестами, играми, временем. Вольтажи крутить везде где хочется не понимая какой именно вольтаж оптимален в той или иной графе вовсе не обязательно, достаточно выставить для начала только на CPU, остальное оставить в авто, потом при необходимости скорректировать остальные. Турбокор естественно отключен должен быть. Примерно так мне кажется надо все делать. )
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
kuk писал(а):
смотрите напряжение 1.5 как то многовато я бы задумался.
Кому и многовато, а мне для 4.7Ггц 1.50650v в биосе, и мах под нагрузкой 1.524v в hwinfo, так в самый раз.) К тому же какой CPU VID то у того кому даем советы мы как всегда не знаем до сих пор я так понял.)
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
x3mal90 писал(а):
стресс устраивал аидой64.
Это никакой ни стресс. )
Последний раз редактировалось _IL_ 17.02.2015 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
ставил макс напругу до 1.3250в на ядро все работало стабильно до 4.2 с такой напругой. в Обычном рабочем режиме с ПО не играми темпа была на уровне 29-40гр С, с кулером CNPS 7500 Al-Cu. В работе с играми + работа с видео, темпа не превышала 60 градусов. Думаю что у моделей 8300 и 8320Е будет напруга ниже, и как следствие темпа.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
x3mal90 писал(а):
Только вот какое число ставить в (Частота процессора/NB) и в (Частота шины НТ)?