Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
ivanch88 писал(а):
Всем привет. Едет ко мне 6700k, хочу его сразу в тиски, прошлый 4790 легко так скальпировал. Пролистал страниц 100 последних и постоянно вижу сообщения о тонком текстолите и опасности тисков. А есть реальные случаи поломки скайлейков в тисках?
тоже слышал что ломаются влет (так что аккуратнее)
Кстати - если ты 100страниц прочитал, то значит полюбому там где то видел мой отсчет о снятии крышки способом растворения клеевого соствава. Суть способа в том чтобы правильно положить процессор в растворяющий состав (можно сначало в бензине полчасика- часик подержать) если не поможет - то в ацетоне, а потом ногтями отковырнуть крышку. Я именно так и снял (сначала начал пробывать тисками, но решил не рисковать )
Как и что делать - я подробно описывал.
ЗЫ Использовать/или нет мой способ, это решать тебе. Но все таки обдумай ( можно скомбинировать, отмочил/размягчил/обдул , потом в тиски, легче пойдет)
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
homepcnet писал(а):
Радикальное решение! Но верное, только сначала сделайте рамку для процессора, что бы не сколоть ядро.
Конечно сделаю (уже продумал как и что)
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Подскажите как узнать макс. напряжение для моего 5675c? А то я тут не нашёл прямых данных, вроде бы здесь на форуме утверждается что для скаев на тех же 14нм можно ставить до 1.45в. з.ы. планирую скальпировать, вот и интересно знать предел, сейчас держит 4.2ггц при 1.34в...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
mike-lesnik ну выше 1.4 я бы не ставил) но если нагрузок нет постоянных, загружающих проц на 100% постоянно, то можно 1.45 поставить если температуры позволяют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
И еще 2 прекрасных процессора со снятыми крышками от меня, все прошло гладко, данные процессоры будут использоваться без крышек в медиацентрах - в пассивном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Noveon писал(а):
А с каким кулером и материнкой вы их так используете? Ну или как вы там решаете вопрос с крышкой сокета?
Честно не знаю, мне клиенты их приносят, а почему без крышек, так мне их оставили, сказав используют их в мини системах, с кулерами с aliexpress, какими именно сказать не могу (не спросил).
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Atheros, homepcnet, я просто вот чё думал: подпилить люминий вместе с медью на самой заготовке на DEEPCOOL THETA 31 PWM чтобы пролезло в рамку крышки сокета
и на Селерон + ASRock H110M-DS/Hyper посадить на ЖМ. Интересно, достанет оно до кристалла не снимая сокет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Noveon, главное, чтобы ЖМ на алюминий не попал. Пробовать можно. В любом случае, если уж так заморачиваться, лучше кулер взять чуть более толковый, и чтобы было цельное медное основание без алюминия. Но профит небольшой, так что за исключением особо экстремальных случаев проще собирать стандартный вариант: ядро - ЖМ - крышка - термопаста - кулер.
Member
Atheros писал(а):
вариантов там не много) поставить рамку вместо сокета и сверху охлад, из рисков легко сколоть кристалл при затягивании ватера.
Второй варик прижать проц без рамки сокета, риск еще больше)) шанс убить мать и проц сразу))
если руки прямые - варианты есть (5, 3, 4 фото) делается за 2-3 часа. ну а для ленивых - (7, 8 фото) делается за 10минут Однако с тобой согласен - если сдуру, то сколоть можно легко даже при таки страховках/проставках.
ЗЫ Я сделал это из интереса/из принципа. (мужик сказал - мужик сделал)
а вообще я бы посоветовал 1 скальпировать процессор. 2 отмыть ацетоном /р646 герметик и обезжирить текстолит и чип 3 обклеить процессор скотчем (оставив узкую полоску там где элементы около чипа) и залить их цапон лаком (я залил специальным силиконовым герметиком клеем)) 3 Проверить крышку (чтобы сидела на чипе) если сидит на текстолите, то притереть ее. 4 убрать горбатость кристалла (на стекле) использую дистанционную страховочную рамку 5 посадить крышку на ЖМ ( приклеить на обычный момент / суперклей не использовать!!!) Потом если будет надо, крышку по окружности смачиваем ацетоном, момент размягчается и крышка легко снимается ( я сдуру приклеил на автогерметик, потом снял кое как, чуть проц не убил) 6 притереть плоскость крышки(на стекле) 7 притереть плоскость куллера (на стекле) И будет все окей!
Ну а при посадке на голый кристал плюс в том что мы избавляемся от будерброда (кристалл- ЖМ - крышка - термопаста - радиатор) и приходим к (кристалл - термопаста - радиатор) не болит голова о то что 1 крышка может быть горбатой 2 крышка может не доставать 3 термопаста /ЖМ может со временем прореагировать \высохнуть
ИМХО
homepcnet писал(а):
И еще 2 прекрасных процессора со снятыми крышками от меня, все прошло гладко, данные процессоры будут использоваться без крышек в медиацентрах - в пассивном режиме.
Вот если бы ты недорого мне крышку продал - я бы прикупил Так просто чтобы была (на всякий случай) Дело в том что я свою крышку снял и не одевал, а тут че то решил ее найти - и опа нету! потерял млин
Вложения:
5.JPG [ 2.38 МБ | Просмотров: 1084 ]
8.JPG [ 156.48 КБ | Просмотров: 1084 ]
7.JPG [ 141.79 КБ | Просмотров: 1084 ]
4.JPG [ 120.28 КБ | Просмотров: 1084 ]
3.JPG [ 165.9 КБ | Просмотров: 1084 ]
Последний раз редактировалось Олег1972 23.09.2016 6:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Atheros писал(а):
Красава! отличная проделанная работа!
Оно конечно спасибо ( за похвалу)
Однако возникают следующие вопросы. Достаточно ли прижимной силы радиатора/ватерблока , для обеспечения должного давления по ножкам сокета. Их ведь там 1150 штук, и чтобы из все равномерно прожать, нужно приложить нехилое усилие.
Да я понимаю что все работает итд итп. Даже МСИ выпустила соотвествуюшую прижимную планку/крепление. ( я говорю о Delid Die Guard)
И все таки. Родная прижимная скоба сокета создает довольно сильное, и главное - равномерное прижимное усилие по периметру текстолита процессора, и дополнительно по центру (крышка давит на кристалл) Это давление обеспечивается жесткостью прижимной скобы и близким радиусом крепежных точек.
И вот вопрос: Обеспечивает ли прямой прижим ( на голый кристалл) лостаточно качественный контакт с ножками питания на сокете??? не будут ли впоследствии эти ножки выгорать???
Вот это мне интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Олег1972 писал(а):
( я сдуру приклеил на автогерметик, потом снял кое как, чуть проц не убил)
Странно. Крышка на автогерметике (если мы говорим о формирователе прокладок Абро) нааамного проще снимается нежели с родным интеловским герметиком. Может и не просто руками, но усилия там вообще детские.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Сейчас этот форум просматривают: mTwick, VCCSA и гости: 23