Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Здравствуйте , подскажите пожалуйсто ,какое должно быть стандартное напряжение для C2D E8200 без разгона? Core Temp показывает , что стоит 1.2250v Не много ли это? Если много , то какое лучше поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
Хочу тож поделиться своей радостью - приобрел наконец то Q9550 в фцентре... Степинг Е0... Разгон до 3800 с полной стабильностью на напруге 1,27... если верить биосу... под нагрузкой возрастает до 1,3... По температуре понял что пора менять свою вторую ниндзю на чтото покруче...
Чисто ради эксперимента прогнал на 4400 при 1,5 вольта... почти стабильность минут на 15... любой серьезный тест падает... но 3Dmark 05 прошел... Мой новые рекорд - 28871... =)
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
Zidan Core temp показывает VID (стандартное напряжение зашитое данного процессора)обычно можно вручную и меньше без проблем ставить НО напругу реальную он НЕ мониторит - пользуйся CPU-Z
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Я свой Q9550 на MX-2 и Zalmane 9700NT разогнал 472*8.5 при 1.36250 по биосу. Полная стабильность x32. Сейчас у нас жара +35-40, но температуры выше 70 по ядрам не видел. Можно и больше гнать, но не хочется напругу повышать. Тестирую Праймом. Линпаком жечь не буду.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Грел ровно 30 минут. Думаю, что когда будет попрахладнее, то выше 70 не увижу даже в линпаке. Напомню, что у меня сейчас +40(оренбург). Паста AC MX-2 отличная вещица. С КПТ-8 я даже в Прайме не мог удержать температуру в пределах 75 и более низкой напруге (1.35). А тут 1.36850 (выше опечатка). Разница в простое 8 градусов и нагрузке почти 15(!) по ядрам. Думаю, добавить еще чуток и догнать до 475 по шине. Но смущает напруга на постоянке...
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!